Escandallo Mousse de Turrón blando
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Navidad
Mousse de Turrón blando
Un o una mousse (pronunciación en francés: /mus/) es un postre de origen francés, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve, o la crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa.
- 1 Porciones
- Coste materia prima: € 13,438
- 1 Porción: € 13,438
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Grenetina, en hojas | 5 Gramos | 20 Gramos | € 1,39 | € 0,35 | 2,59 % | |
Leche de vaca, entera | 100 Mililitros | 1 Litro | € 0,90 | € 0,09 | 0,67 % | |
Nata montada | 500 Gramos | 1 Kilo | € 9,00 | € 4,50 | 33,49 % | |
Turron blando, de Jijona | 500 Gramos | 1 Kilo | € 17,00 | € 8,50 | 63,26 % | |
Coste materia prima | € 13.090,35 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 1 Porción
- Coste materia prima: € 13,438
- 1 Porción: € 13,438
Ingredientes para preparar 1 Porción de Mousse de Turrón blando
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Grenetina, en hojas | 5,00 Gramos | 20 Gramos | € 1,39 | € 0,35 | 0,00 % | |
Leche de vaca, entera | 100,00 Litros | 1 Litro | € 0,90 | € 90,00 | 0,69 % | |
Nata montada | 500,00 Kilos | 1 Kilo | € 9,00 | € 4.500,00 | 34,38 % | |
Turron blando, de Jijona | 500,00 Kilos | 1 Kilo | € 17,00 | € 8.500,00 | 64,93 % | |
Coste materia prima | € 13.090,35 |
Preparación, paso a paso
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Comenzamos colocando en un bowl pequeño las hojas de grenetina y agua fría, dejamos que se hidraten por 5 minutos.
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En un olla agregamos la leche y el turrón a fuego medio, sin dejar de revolver hasta que se disuelva el turrón lo dejamos enfriar.
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Agregamos a la olla las hojas de grenetina escurridas y mezclamos.
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Unimos la mezcla de la olla a las natas montadas y revolvemos para incorporar los ingredientes.
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Colocamos en los moldes nuestro muosse y lo llevamos a la nevera hasta que cuaje.