Navidad

Mousse de Turrón blando

Dificultad : Bajo | Preparación: 1 hora 15 minutos | Cocción: 5 minutos

Un o una mousse (pronunciación en francés: /mus/) es un postre de origen francés, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve, o la crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa.

  • 1 Porciones
  • Coste materia prima: € 13,438
  • 1 Porción: € 13,438

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Grenetina, en hojas Grenetina, en hojas5 Gramos 20 Gramos€ 1,39€ 0,352,59 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera100 Mililitros 1 Litro€ 0,90€ 0,090,67 %
Ingrediente Nata montada Nata montada500 Gramos 1 Kilo€ 9,00€ 4,5033,49 %
Ingrediente Turron blando, de Jijona Turron blando, de Jijona500 Gramos 1 Kilo€ 17,00€ 8,5063,26 %
 Coste materia prima€ 13.090,35 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porción
 
  • 1 Porción
  • Coste materia prima: € 13,438
  • 1 Porción: € 13,438
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Grenetina, en hojas Grenetina, en hojas5,00 Gramos20 Gramos€ 1,39€ 0,350,00 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera100,00 Litros1 Litro€ 0,90€ 90,000,69 %
Ingrediente Nata montada Nata montada500,00 Kilos1 Kilo€ 9,00€ 4.500,0034,38 %
Ingrediente Turron blando, de Jijona Turron blando, de Jijona500,00 Kilos1 Kilo€ 17,00€ 8.500,0064,93 %
 Coste materia prima€ 13.090,35 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos colocando en un bowl pequeño las hojas de grenetina y agua fría, dejamos que se hidraten por 5 minutos.

  2. En un olla agregamos la leche y el turrón a fuego medio, sin dejar de revolver hasta que se disuelva el turrón lo dejamos enfriar.

  3. Agregamos a la olla las hojas de grenetina escurridas y mezclamos.

  4. Unimos la mezcla de la olla a las natas montadas y revolvemos para incorporar los ingredientes.

  5. Colocamos en los moldes nuestro muosse y lo llevamos a la nevera hasta que cuaje.

Presentación
Podemos colocar un trozo de turrón encima de los recipientes y servir
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google