Cargando...

Escandallo Navajas al Ajillo

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Navajas al Ajillo

Aperitivos

Navajas al Ajillo

Dificultad : Bajo
Preparación : 50 minutos
Cocción : 15 minutos

En la gastronomía española varios de los platos servido bajo la denominación "al ajillo" se condimentan con ajo, generalmente también con aceite de oliva y, en ocasiones, con una guindilla.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 11,779
  • 1 Porción: € 2,945
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 75 Mililitros 1 Litro € 5,90 € 0,44 3,76 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1 Litro 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 75 Gramos 1 Kilo € 7,00 € 0,53 4,46 %
Ingrediente Limón Limón 150 Gramos 1 Kilo € 3,00 € 0,45 3,82 %
Ingrediente Navajas de mar Navajas de mar 1 Kilo 1 Kilo € 10,00 € 10,00 84,90 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 40 Gramos 1 Kilo € 9,00 € 0,36 3,06 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10 Gramos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,01 %
  Coste materia prima € 11,78  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 11,779
  • 1 Porción: € 2,945
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Navajas al Ajillo
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 0,08 Litros 1 Litro € 5,90 € 0,44 3,76 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1,00 Litro 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 0,08 Kilos 1 Kilo € 7,00 € 0,53 4,46 %
Ingrediente Limón Limón 0,15 Kilos 1 Kilo € 3,00 € 0,45 3,82 %
Ingrediente Navajas de mar Navajas de mar 1,00 Kilo 1 Kilo € 10,00 € 10,00 84,90 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 0,04 Kilos 1 Kilo € 9,00 € 0,36 3,06 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,01 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,01 %
  Coste materia prima € 11,78  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos colocando las navajas en un bowl y las cubrimos con agua y sal las dejamos por 30 minutos para limpiarlas.

  2. Lavamos el perejil y lo picamos finamente.

  3. En un mortero agregamos los ajos, el perejil y el aceite de oliva y lo machacamos hasta que se integren los ingredientes.

  4. Una vez transcurridos los 30 minutos enjuagamos las navajas y en un sartén las colocamos junto con un poco de la mezcla que hicimos cocinamos a fuego bajo tapadas.

  5. Lavamos el limón y lo exprimimos en el mortero mezclando bien, cuando las navajas se abran todas escurrimos el sartén y agregamos la mezcla del mortero a las navajas y cocinamos a fuego alto por 5 minutos moviéndolas constantemente y servimos.

Equipo necesario para elaboración
  1. Bowl

  2. Mortero

  3. Cuchillo

  4. Tabla para picar

  5. Sartén

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top