Cargando...

Escandallo Navajas al Ajillo

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Navajas al Ajillo

Aperitivos

Navajas al Ajillo

Dificultad : Bajo
Preparación : 50 minutos
Cocción : 15 minutos

En la gastronomía española varios de los platos servido bajo la denominación "al ajillo" se condimentan con ajo, generalmente también con aceite de oliva y, en ocasiones, con una guindilla.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: eur 11,779
  • 1 Porción: eur 2,945
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en eur Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 75 Mililitros 1 Litro eur 5,90 eur 0,44 3,76 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1 Litro 1 Litro eur 0,00 eur 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 75 Gramos 1 Kilo eur 7,00 eur 0,53 4,46 %
Ingrediente Limón Limón 150 Gramos 1 Kilo eur 3,00 eur 0,45 3,82 %
Ingrediente Navajas de mar Navajas de mar 1 Kilo 1 Kilo eur 10,00 eur 10,00 84,90 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 40 Gramos 1 Kilo eur 9,00 eur 0,36 3,06 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10 Gramos 1 Kilo eur 0,15 eur 0,00 0,01 %
  Coste materia prima eur 11,78  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: eur 11,779
  • 1 Porción: eur 2,945
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Navajas al Ajillo
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en eur Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 0,08 Litros 1 Litro eur 5,90 eur 0,44 3,76 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1,00 Litro 1 Litro eur 0,00 eur 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 0,08 Kilos 1 Kilo eur 7,00 eur 0,53 4,46 %
Ingrediente Limón Limón 0,15 Kilos 1 Kilo eur 3,00 eur 0,45 3,82 %
Ingrediente Navajas de mar Navajas de mar 1,00 Kilo 1 Kilo eur 10,00 eur 10,00 84,90 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 0,04 Kilos 1 Kilo eur 9,00 eur 0,36 3,06 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,01 Kilos 1 Kilo eur 0,15 eur 0,00 0,01 %
  Coste materia prima eur 11,78  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos colocando las navajas en un bowl y las cubrimos con agua y sal las dejamos por 30 minutos para limpiarlas.

  2. Lavamos el perejil y lo picamos finamente.

  3. En un mortero agregamos los ajos, el perejil y el aceite de oliva y lo machacamos hasta que se integren los ingredientes.

  4. Una vez transcurridos los 30 minutos enjuagamos las navajas y en un sartén las colocamos junto con un poco de la mezcla que hicimos cocinamos a fuego bajo tapadas.

  5. Lavamos el limón y lo exprimimos en el mortero mezclando bien, cuando las navajas se abran todas escurrimos el sartén y agregamos la mezcla del mortero a las navajas y cocinamos a fuego alto por 5 minutos moviéndolas constantemente y servimos.

Equipo necesario para elaboración
  1. Bowl

  2. Mortero

  3. Cuchillo

  4. Tabla para picar

  5. Sartén

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top