Escandallo Navajas al Ajillo
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Escandallo
Navajas al Ajillo
En la gastronomía española varios de los platos servido bajo la denominación "al ajillo" se condimentan con ajo, generalmente también con aceite de oliva y, en ocasiones, con una guindilla.
- 4 Porciones
- Precio de venta: € 11,621
- 1 Porciones: € 2,905
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 75 Ml | 1 Lt | € 3,80 | € 0,28 | 2,45 % | |
Agua de grifo | 1 Lt | 1 Lt | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 75 Gr | 1 Kg | € 7,00 | € 0,53 | 4,52 % | |
Limón | 150 Gr | 1 Kg | € 3,00 | € 0,45 | 3,87 % | |
Navajas de mar | 1 Kg | 1 Kg | € 10,00 | € 10,00 | 86,05 % | |
Perejil, fresco | 40 Gr | 1 Kg | € 9,00 | € 0,36 | 3,10 % | |
Sal yodada | 10 Gr | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % |
Precio de venta | € 11,62 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 raciones
- Precio de venta: € 11,621
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Navajas al Ajillo
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 75,00 Ml | -ó- 0,08 Lt | 1 Lt | € 3,80 | € 0,28 | 2,45 % | |
Agua de grifo | 1,00 Lt | 1 Lt | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | ||
Ajo | 75,00 Gr | -ó- 0,08 Kg | 1 Kg | € 7,00 | € 0,53 | 4,52 % | |
Limón | 150,00 Gr | -ó- 0,15 Kg | 1 Kg | € 3,00 | € 0,45 | 3,87 % | |
Navajas de mar | 1,00 Kg | 1 Kg | € 10,00 | € 10,00 | 86,05 % | ||
Perejil, fresco | 40,00 Gr | -ó- 0,04 Kg | 1 Kg | € 9,00 | € 0,36 | 3,10 % | |
Sal yodada | 10,00 Gr | -ó- 0,01 Kg | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Precio de venta | € 11,62 |
Preparación
Comenzamos colocando las navajas en un bowl y las cubrimos con agua y sal las dejamos por 30 minutos para limpiarlas.
Lavamos el perejil y lo picamos finamente.
En un mortero agregamos los ajos, el perejil y el aceite de oliva y lo machacamos hasta que se integren los ingredientes.
Una vez transcurridos los 30 minutos enjuagamos las navajas y en un sartén las colocamos junto con un poco de la mezcla que hicimos cocinamos a fuego bajo tapadas.
Lavamos el limón y lo exprimimos en el mortero mezclando bien, cuando las navajas se abran todas escurrimos el sartén y agregamos la mezcla del mortero a las navajas y cocinamos a fuego alto por 5 minutos moviéndolas constantemente y servimos.
Equipo necesario para elaboración