Aperitivos

Pan con tomate

Dificultad : Bajo

El pan con tomate (en catalán, pa amb tomaca/tomata/tomàquet), traducido informal y fonéticamente como pantumaca, es una preparación tradicional en las cocinas catalana,​ valenciana, aragonesa, balear y murciana en España, así como en el Rosellón en Francia. Consiste en una rebanada de pan con medio tomate maduro restregado y aliñado con aceite de oliva, sal y opcionalmente ajo. En Cataluña se usa tradicionalmente el pa de pagès, 3​ o el pa de coca.

  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 14,585
  • 1 Porción: € 1,458

Escandallo

IngredienteCantidad a usar % Merma Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva10 Mililitros   1 Litro€ 5,95€ 0,060,41 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente4 Unidades   1 Unidad€ 0,30€ 1,208,23 %
Ingrediente Pan de hogaza Pan de hogaza1 Pieza   1 Pieza€ 2,30€ 2,3015,77 %
Ingrediente Tomate Tomate5 Kilos  5 % 1 Kilo€ 2,10€ 11,0375,59 %
 Coste materia prima€ 14,58 
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Porciones
 
  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 14,585
  • 1 Porción: € 1,458
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0,01 Litros1 Litro€ 5,95€ 0,060,41 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente4,00 Unidades1 Unidad€ 0,30€ 1,208,23 %
Ingrediente Pan de hogaza Pan de hogaza1,00 Pieza1 Pieza€ 2,30€ 2,3015,77 %
Ingrediente Tomate Tomate5,25 Kilos1 Kilo€ 2,10€ 11,0375,59 %
 Coste materia prima€ 14,58 

Preparación, paso a paso

  1. Rebanar el pan con un cuchillo de sierra.

  2. Tostar el pan, sin llegar a quemarlo.

  3. Cogemos el ajo partido por la mitad y lo rascamos contra el pan.

  4. Cortar los tomates por la mitad y los untamos sobre el pan.

  5. Verter el Aceite de Oliva en el pan.

  6. Echar un poco de sal al gusto.

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