Escandallo Pan con tomate
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
Escandallo
Pan con tomate
El pan con tomate (en catalán, pa amb tomaca/tomata/tomàquet), traducido informal y fonéticamente como pantumaca, es una preparación tradicional en las cocinas catalana, valenciana, aragonesa, balear y murciana en España, así como en el Rosellón en Francia. Consiste en una rebanada de pan con medio tomate maduro restregado y aliñado con aceite de oliva, sal y opcionalmente ajo. En Cataluña se usa tradicionalmente el pa de pagès, 3 o el pa de coca.
- 10 Porciones
- Total Materia Prima: € 10,850
- 1 Porciones: € 1,085
Ingrediente | Cantidad a usar | % Merma | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 10 Mililitros | 1 Litros | € 1,20 | € 0,01 | 0,11 % | ||
Ajo, diente | 4 Unidades | 1 Unidades | € 0,09 | € 0,36 | 3,31 % | ||
Pan de hogaza | 1 Kilos | 1 Kilos | € 2,30 | € 2,30 | 21,17 % | ||
Tomate | 5 Kilos | 5 % | 1 Kilos | € 1,56 | € 8,19 | 75,40 % |
Total Materia Prima | € 10,86 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 10 raciones
- Total Materia Prima: € 10,850
- 1 Porción: € 1,085
Cálculo de ingredientes para preparar 10 raciones de Pan con tomate
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 10,00 Mililitros | 0,01 Litros | 1 Litros | € 1,20 | € 0,01 | 0,11 % | |
Ajo, diente | 4,00 Unidades | 1 Unidades | € 0,09 | € 0,36 | 3,31 % | ||
Pan de hogaza | 1,00 Kilos | 1 Kilos | € 2,30 | € 2,30 | 21,17 % | ||
Tomate | 5,25 Kilos | 1 Kilos | € 1,56 | € 8,19 | 75,40 % | ||
Total Materia Prima | € 10,86 |
Preparación
Rebanar el pan con un cuchillo de sierra.
Tostar el pan, sin llegar a quemarlo.
Cogemos el ajo partido por la mitad y lo rascamos contra el pan.
Cortar los tomates por la mitad y los untamos sobre el pan.
Verter el Aceite de Oliva en el pan.
Echar un poco de sal al gusto.