Cargando...

Escandallo Pan con tomate

Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo Pan con tomate

Escandallo

Pan con tomate

Aperitivos
Dificultad : Bajo

El pan con tomate (en catalán, pa amb tomaca/tomata/tomàquet), traducido informal y fonéticamente como pantumaca, es una preparación tradicional en las cocinas catalana,​ valenciana, aragonesa, balear y murciana en España, así como en el Rosellón en Francia. Consiste en una rebanada de pan con medio tomate maduro restregado y aliñado con aceite de oliva, sal y opcionalmente ajo. En Cataluña se usa tradicionalmente el pa de pagès, 3​ o el pa de coca.

  • 10 Porciones
  • Total Materia Prima: € 10,850
  • 1 Porciones: € 1,085
Ingrediente Cantidad a usar % Merma Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 10 Mililitros   1 Litros € 1,20 € 0,01 0,11 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 4 Unidades   1 Unidades € 0,09 € 0,36 3,31 %
Ingrediente Pan de hogaza Pan de hogaza 1 Kilos   1 Kilos € 2,30 € 2,30 21,17 %
Ingrediente Tomate Tomate 5 Kilos  5 % 1 Kilos € 1,56 € 8,19 75,40 %
  Total Materia Prima € 10,86  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
  • 10 raciones
  • Total Materia Prima: € 10,850
  • 1 Porción: € 1,085
Cálculo de ingredientes para preparar 10 raciones de Pan con tomate
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 10,00 Mililitros 0,01 Litros 1 Litros € 1,20 € 0,01 0,11 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 4,00 Unidades 1 Unidades € 0,09 € 0,36 3,31 %
Ingrediente Pan de hogaza Pan de hogaza 1,00 Kilos 1 Kilos € 2,30 € 2,30 21,17 %
Ingrediente Tomate Tomate 5,25 Kilos 1 Kilos € 1,56 € 8,19 75,40 %
  Total Materia Prima € 10,86  

Preparación

  1. Rebanar el pan con un cuchillo de sierra.

  2. Tostar el pan, sin llegar a quemarlo.

  3. Cogemos el ajo partido por la mitad y lo rascamos contra el pan.

  4. Cortar los tomates por la mitad y los untamos sobre el pan.

  5. Verter el Aceite de Oliva en el pan.

  6. Echar un poco de sal al gusto.

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top