Escandallo Pan con tomate
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Aperitivos
Pan con tomate
El pan con tomate (en catalán, pa amb tomaca/tomata/tomàquet), traducido informal y fonéticamente como pantumaca, es una preparación tradicional en las cocinas catalana, valenciana, aragonesa, balear y murciana en España, así como en el Rosellón en Francia. Consiste en una rebanada de pan con medio tomate maduro restregado y aliñado con aceite de oliva, sal y opcionalmente ajo. En Cataluña se usa tradicionalmente el pa de pagès, 3 o el pa de coca.
- 10 Porciones
- Coste materia prima: € 13,980
- 1 Porción: € 1,398
Ingrediente | Cantidad a usar | % Merma | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 10 Mililitros | 1 Litro | € 5,50 | € 0,06 | 0,39 % | ||
Ajo, diente | 4 Unidades | 1 Unidad | € 0,15 | € 0,60 | 4,29 % | ||
Pan de hogaza | 1 Pieza | 1 Pieza | € 2,30 | € 2,30 | 16,45 % | ||
Tomate | 5 Kilos | 5 % | 1 Kilo | € 2,10 | € 11,03 | 78,86 % | |
Coste materia prima | € 13,98 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 10 Porciones
- Coste materia prima: € 13,980
- 1 Porción: € 1,398
Ingredientes para preparar 10 Porciones de Pan con tomate
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,01 Litros | 1 Litro | € 5,50 | € 0,06 | 0,39 % | |
Ajo, diente | 4,00 Unidades | 1 Unidad | € 0,15 | € 0,60 | 4,29 % | |
Pan de hogaza | 1,00 Pieza | 1 Pieza | € 2,30 | € 2,30 | 16,45 % | |
Tomate | 5,25 Kilos | 1 Kilo | € 2,10 | € 11,03 | 78,86 % | |
Coste materia prima | € 13,98 |
Preparación, paso a paso
-
Rebanar el pan con un cuchillo de sierra.
-
Tostar el pan, sin llegar a quemarlo.
-
Cogemos el ajo partido por la mitad y lo rascamos contra el pan.
-
Cortar los tomates por la mitad y los untamos sobre el pan.
-
Verter el Aceite de Oliva en el pan.
-
Echar un poco de sal al gusto.