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Escandallo Panna Cotta

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Escandallo Panna Cotta

Postres

Panna Cotta

Dificultad : Bajo
Preparación : 25 minutos
Cocción : 15 minutos

Proviene de la receta francesa del fromage bavarois codificada en el siglo 18 por Marie-Antoine Carême​. En la versión francesa una parte de la nata se monta en chantilly antes de agregar la gelatina.

  • 6 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,890
  • 1 Porción: € 0,648
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 60 Gramos 1 Kilo € 1,10 € 0,07 1,70 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla 20 Mililitros 250 Mililitros € 0,70 € 0,06 1,44 %
Ingrediente Grenetina, en polvo Grenetina, en polvo 14 Gramos 150 Gramos € 1,00 € 0,09 2,40 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 750 Mililitros 1 Litro € 0,90 € 0,68 17,35 %
Ingrediente Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa 1 Kilo 1 Kilo € 3,00 € 3,00 77,11 %
  Coste materia prima € 3,89  
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Porciones
  • 6 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,890
  • 1 Porción: € 0,648
Ingredientes para preparar 6 Porciones de Panna Cotta
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 0,06 Kilos 1 Kilo € 1,10 € 0,07 1,70 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla 20,00 Mililitros 250 Mililitros € 0,70 € 0,06 1,44 %
Ingrediente Grenetina, en polvo Grenetina, en polvo 14,00 Gramos 150 Gramos € 1,00 € 0,09 2,40 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 0,75 Litros 1 Litro € 0,90 € 0,68 17,35 %
Ingrediente Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa 1,00 Kilo 1 Kilo € 3,00 € 3,00 77,11 %
  Coste materia prima € 3,89  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos disolviendo la gelatina en 125 ml de leche fría con ayuda de una cuchara.

  2. En una olla calentamos la nata y lo restante de leche y agregamos la azúcar poco a poco sin dejar de mover la dejaremos hasta que comience a hervir.

  3. Retiramos del fuego la olla y agregamos la gelatina disuelta y la vainilla mezclamos muy bien.

  4. Colocamos la mezcla en moldes de nuestra preferencia y llevamos a la nevara por 5 horas.

  5. Podemos servir en el molde o desmoldar y colocar encima frutos rojos o salsa de fruta.

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