Panna Cotta

Panna Cotta
Proviene de la receta francesa del fromage bavarois codificada en el siglo 18 por Marie-Antoine Carême. En la versión francesa una parte de la nata se monta en chantilly antes de agregar la gelatina.
Tiempo de Preparación | 25 minutos |
Tiempo de Cocción | 15 minutos |
raciones
€ 3.884
€ 0.647
Escandallo
INGREDIENTE | CANTIDAD A USAR | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Azúcar blanca | 60 Gr | 1 Kg | € 1.00 | € 0.06 | 1.54 % |
![]() | Esencia de vainilla | 20 Ml | 250 Ml | € 0.70 | € 0.06 | 1.44 % |
![]() | Grenetina, en polvo | 14 Gr | 150 Gr | € 1.00 | € 0.09 | 2.40 % |
![]() | Leche de vaca, entera | 750 Ml | 1 Lt | € 0.90 | € 0.68 | 17.38 % |
![]() | Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa | 1 Kg | 1 Kg | € 3.00 | € 3.00 | 77.23 % |
Precio de venta | € 3.88 |
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raciones Precio de venta:
3.884 1 ración:
0.647
Cálculo de ingredientes para preparar 6 raciones de Panna Cotta
INGREDIENTE | CANTIDAD ACUMULADA | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Azúcar blanca | 60.00 Gr | 1 Kg | € 1.00 | € 0.06 | 1.54 % |
![]() | Esencia de vainilla | 20.00 Ml | 250 Ml | € 0.70 | € 0.06 | 1.44 % |
![]() | Grenetina, en polvo | 14.00 Gr | 150 Gr | € 1.00 | € 0.09 | 2.40 % |
![]() | Leche de vaca, entera | 750.00 Ml | 1 Lt | € 0.90 | € 0.68 | 17.38 % |
![]() | Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa | 1.00 Kg | 1 Kg | € 3.00 | € 3.00 | 77.23 % |
Precio de venta | € 3.88 |
Preparación
Comenzaremos disolviendo la gelatina en 125 ml de leche fría con ayuda de una cuchara.
En una olla calentamos la nata y lo restante de leche y agregamos la azúcar poco a poco sin dejar de mover la dejaremos hasta que comience a hervir.
Retiramos del fuego la olla y agregamos la gelatina disuelta y la vainilla mezclamos muy bien.
Colocamos la mezcla en moldes de nuestra preferencia y llevamos a la nevara por 5 horas.
Podemos servir en el molde o desmoldar y colocar encima frutos rojos o salsa de fruta.