Postres

Panna Cotta

Dificultad : Bajo | Preparación: 25 minutos | Cocción: 15 minutos

Proviene de la receta francesa del fromage bavarois codificada en el siglo 18 por Marie-Antoine Carême​. En la versión francesa una parte de la nata se monta en chantilly antes de agregar la gelatina.

  • 6 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,890
  • 1 Porción: € 0,648

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca60 Gramos 1 Kilo€ 1,10€ 0,071,70 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla20 Mililitros 250 Mililitros€ 0,70€ 0,061,44 %
Ingrediente Grenetina, en polvo Grenetina, en polvo14 Gramos 150 Gramos€ 1,00€ 0,092,40 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera750 Mililitros 1 Litro€ 0,90€ 0,6817,35 %
Ingrediente Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa1 Kilo 1 Kilo€ 3,00€ 3,0077,11 %
 Coste materia prima€ 3,89 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 6 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,890
  • 1 Porción: € 0,648
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca0,06 Kilos1 Kilo€ 1,10€ 0,071,70 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla20,00 Mililitros250 Mililitros€ 0,70€ 0,061,44 %
Ingrediente Grenetina, en polvo Grenetina, en polvo14,00 Gramos150 Gramos€ 1,00€ 0,092,40 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera0,75 Litros1 Litro€ 0,90€ 0,6817,35 %
Ingrediente Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa1,00 Kilo1 Kilo€ 3,00€ 3,0077,11 %
 Coste materia prima€ 3,89 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos disolviendo la gelatina en 125 ml de leche fría con ayuda de una cuchara.

  2. En una olla calentamos la nata y lo restante de leche y agregamos la azúcar poco a poco sin dejar de mover la dejaremos hasta que comience a hervir.

  3. Retiramos del fuego la olla y agregamos la gelatina disuelta y la vainilla mezclamos muy bien.

  4. Colocamos la mezcla en moldes de nuestra preferencia y llevamos a la nevara por 5 horas.

  5. Podemos servir en el molde o desmoldar y colocar encima frutos rojos o salsa de fruta.

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google