Escandallo Panna Cotta
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
![Escandallo Panna Cotta](https://scndimg.s3.eu-west-1.amazonaws.com/escandallos/2EjOOBadZqR1tGGCl3keHawnDRi.jpg)
Postres
Panna Cotta
Proviene de la receta francesa del fromage bavarois codificada en el siglo 18 por Marie-Antoine Carême. En la versión francesa una parte de la nata se monta en chantilly antes de agregar la gelatina.
- 6 Porciones
- Coste materia prima: € 3,884
- 1 Porción: € 0,647
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Azúcar blanca | 60 Gramos | 1 Kilo | € 1,00 | € 0,06 | 1,54 % |
![]() |
Esencia de vainilla | 20 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,06 | 1,44 % |
![]() |
Grenetina, en polvo | 14 Gramos | 150 Gramos | € 1,00 | € 0,09 | 2,40 % |
![]() |
Leche de vaca, entera | 750 Mililitros | 1 Litro | € 0,90 | € 0,68 | 17,38 % |
![]() |
Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa | 1 Kilo | 1 Kilo | € 3,00 | € 3,00 | 77,23 % |
Coste materia prima | € 738,15 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 6 Porciones
- Coste materia prima: € 3,884
- 1 Porción: € 0,647
Cálculo de ingredientes para preparar 6 Porciones de Panna Cotta
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Azúcar blanca | 60,00 Kilos | 1 Kilo | € 1,00 | € 60,00 | 8,13 % |
![]() |
Esencia de vainilla | 20,00 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,06 | 0,01 % |
![]() |
Grenetina, en polvo | 14,00 Gramos | 150 Gramos | € 1,00 | € 0,09 | 0,01 % |
![]() |
Leche de vaca, entera | 750,00 Litros | 1 Litro | € 0,90 | € 675,00 | 91,44 % |
![]() |
Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa | 1,00 Kilo | 1 Kilo | € 3,00 | € 3,00 | 0,41 % |
Coste materia prima | € 738,15 |
Preparación, paso a paso
-
Comenzaremos disolviendo la gelatina en 125 ml de leche fría con ayuda de una cuchara.
-
En una olla calentamos la nata y lo restante de leche y agregamos la azúcar poco a poco sin dejar de mover la dejaremos hasta que comience a hervir.
-
Retiramos del fuego la olla y agregamos la gelatina disuelta y la vainilla mezclamos muy bien.
-
Colocamos la mezcla en moldes de nuestra preferencia y llevamos a la nevara por 5 horas.
-
Podemos servir en el molde o desmoldar y colocar encima frutos rojos o salsa de fruta.