Escandallo Panna Cotta
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Panna Cotta
Proviene de la receta francesa del fromage bavarois codificada en el siglo 18 por Marie-Antoine Carême. En la versión francesa una parte de la nata se monta en chantilly antes de agregar la gelatina.
- 6 Porciones
- Coste materia prima: € 3,890
- 1 Porción: € 0,648
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Azúcar blanca | 60 Gramos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,07 | 1,70 % | |
Esencia de vainilla | 20 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,06 | 1,44 % | |
Grenetina, en polvo | 14 Gramos | 150 Gramos | € 1,00 | € 0,09 | 2,40 % | |
Leche de vaca, entera | 750 Mililitros | 1 Litro | € 0,90 | € 0,68 | 17,35 % | |
Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa | 1 Kilo | 1 Kilo | € 3,00 | € 3,00 | 77,11 % | |
Coste materia prima | € 3,89 |
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- 6 Porciones
- Coste materia prima: € 3,890
- 1 Porción: € 0,648
Ingredientes para preparar 6 Porciones de Panna Cotta
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 0,06 Kilos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,07 | 1,70 % | |
Esencia de vainilla | 20,00 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,06 | 1,44 % | |
Grenetina, en polvo | 14,00 Gramos | 150 Gramos | € 1,00 | € 0,09 | 2,40 % | |
Leche de vaca, entera | 0,75 Litros | 1 Litro | € 0,90 | € 0,68 | 17,35 % | |
Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa | 1,00 Kilo | 1 Kilo | € 3,00 | € 3,00 | 77,11 % | |
Coste materia prima | € 3,89 |
Preparación, paso a paso
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Comenzaremos disolviendo la gelatina en 125 ml de leche fría con ayuda de una cuchara.
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En una olla calentamos la nata y lo restante de leche y agregamos la azúcar poco a poco sin dejar de mover la dejaremos hasta que comience a hervir.
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Retiramos del fuego la olla y agregamos la gelatina disuelta y la vainilla mezclamos muy bien.
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Colocamos la mezcla en moldes de nuestra preferencia y llevamos a la nevara por 5 horas.
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Podemos servir en el molde o desmoldar y colocar encima frutos rojos o salsa de fruta.