Son una de las especialidades más características de la cocina portuguesa. Tanto la pasta como la crema comienzan a elaborarse a puerta cerrada, en el llamado "taller del secreto" (oficina do segredo), en un proceso que dura dos días. La pasta es de hojaldre. La crema tiene una base fundamental de yema de huevo, leche y azúcar. Se comen tanto en caliente como en frío.
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Preparación, paso a paso
Comenzamos precalentando el horno a 250 Celsius.
En una olla colocamos a azúcar y 4 cucharadas de agua y movemos hasta que se disuelva para hacer un almíbar
Lavamos el limón y lo pelamos, utilizaremos la cascara mas adelante.
En 100ml de leche mezclamos la harina y la revolvemos hasta que no queden grumos.
Colocamos en una olla la leche restante, la cascara de limón y la canela y dejamos a fuego medio.
Cuando comience a hervir agregamos la leche con la harina y dejamos que vuelva a hervir cuando pase sacamos la canela y la cascara de limón, apagamos el fuego y dejamos que se enfrié.
Extendemos la masa de hojaldre y la enrollamos sobre sí misma, cortamos trozos de 3 centímetros.
En la mezcla qué dejamos enfriando agregamos las yemas de huevo y el almíbar y revolvemos hasta tener una mezcla homogénea.
Desdoblamos los trozos de masa de hojaldre y con un rodillo los extendemos para hacer una base cada molde.
Cuando tengamos todos los moldes con la base de masa de hojaldre agregamos la mezcla cubriendo tres cuartos del molde y llevamos al horno por 15 minutos y a disfrutar.