Escandallo

Pastel de Belém

 
Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Postres
Escandallo Pastel de Belém

Pastel de Belém

Son una de las especialidades más características de la cocina portuguesa. Tanto la pasta como la crema comienzan a elaborarse a puerta cerrada, en el llamado "taller del secreto" (oficina do segredo), en un proceso que dura dos días. La pasta es de hojaldre. La crema tiene una base fundamental de yema de huevo, leche y azúcar. Se comen tanto en caliente como en frío.

Tiempo de Preparación20 minutos
Tiempo de Cocción15 minutos

4
raciones
Precio de venta:
€ 6,242
1 ración:
€ 1,560
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USARCANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo1 Lt1 Lt€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca300 Gr1 Kg€ 1,00€ 0,304,81 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama1 Rama5 Rama€ 5,00€ 1,0016,02 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo50 Gr1 Kg€ 0,77€ 0,040,62 %
Ingrediente Huevo de gallina, yema, cruda Huevo de gallina, yema, cruda5 Ud12 Ud€ 2,00€ 0,8313,35 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera500 Ml1 Lt€ 0,90€ 0,457,21 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura10 Gr1 Kg€ 2,00€ 0,020,32 %
Ingrediente Masa de hojaldre, cruda Masa de hojaldre, cruda600 Gr1 Kg€ 6,00€ 3,6057,68 %
 Precio de venta€ 6,24 
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Cuantas Raciones/Porciones
4
raciones
Precio de venta:
€ 6,242
1 ración: €
1,560
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Pastel de Belém
INGREDIENTECANTIDAD ACUMULADACANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo1,00 Lt1 Lt€ 0,000,000,00 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca300,00 Gr1 Kg€ 1,000,304,81 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama1,00 Rama5 Rama€ 5,001,0016,02 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo50,00 Gr1 Kg€ 0,770,040,62 %
Ingrediente Huevo de gallina, yema, cruda Huevo de gallina, yema, cruda5,00 Ud12 Ud€ 2,000,8313,35 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera500,00 Ml1 Lt€ 0,900,457,21 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura10,00 Gr1 Kg€ 2,000,020,32 %
Ingrediente Masa de hojaldre, cruda Masa de hojaldre, cruda600,00 Gr1 Kg€ 6,003,6057,68 %
 Precio de venta€ 6,24 

Preparación

  1. Comenzamos precalentando el horno a 250 Celsius.

  2. En una olla colocamos a azúcar y 4 cucharadas de agua y movemos hasta que se disuelva para hacer un almíbar

  3. Lavamos el limón y lo pelamos, utilizaremos la cascara mas adelante.

  4. En 100ml de leche mezclamos la harina y la revolvemos hasta que no queden grumos.

  5. Colocamos en una olla la leche restante, la cascara de limón y la canela y dejamos a fuego medio cuando comience a hervir agregamos la leche con la harina y dejamos que vuelva a hervir cuando pase sacamos la canela y la cascara de limón, apagamos el fuego y dejamos que se enfrié.

  6. Extendemos la masa de hojaldre y la enrollamos sobre sí misma, cortamos trozos de 3 centímetros.

  7. En la mezcla qué dejamos enfriando agregamos las yemas de huevo y el almíbar y revolvemos hasta tener una mezcla homogénea.

  8. Desdoblamos los trozos de masa de hojaldre y con un rodillo los extendemos para hacer una base cada molde.

  9. Cuando tengamos todos los moldes con la base de masa de hojaldre agregamos la mezcla cubriendo tres cuartos del molde y llevamos al horno por 15 minutos y a disfrutar.


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