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Escandallo Pastel de Belém

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Escandallo Pastel de Belém

Escandallo

Pastel de Belém

Postres
Dificultad : Bajo
Preparación : 20 minutos
Cocción : 15 minutos

Son una de las especialidades más características de la cocina portuguesa. Tanto la pasta como la crema comienzan a elaborarse a puerta cerrada, en el llamado "taller del secreto" (oficina do segredo), en un proceso que dura dos días. La pasta es de hojaldre. La crema tiene una base fundamental de yema de huevo, leche y azúcar. Se comen tanto en caliente como en frío.

  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 15,242
  • 1 Porciones: € 3,810
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1 Lt 1 Lt € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 300 Gr 1 Kg € 1,00 € 0,30 1,97 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama 10 Gr 5 Gr € 5,00 € 10,00 65,61 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 50 Gr 1 Kg € 0,77 € 0,04 0,25 %
Ingrediente Huevo de gallina, yema, cruda Huevo de gallina, yema, cruda 5 Ud 12 Ud € 2,00 € 0,83 5,47 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 500 Ml 1 Lt € 0,90 € 0,45 2,95 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura 10 Gr 1 Kg € 2,00 € 0,02 0,13 %
Ingrediente Masa de hojaldre, cruda Masa de hojaldre, cruda 600 Gr 1 Kg € 6,00 € 3,60 23,62 %
  Precio de venta € 15,24  
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Cuantas Raciones/Porciones
  • 4 raciones
  • Precio de venta: € 15,242
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Pastel de Belém
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1,00 Lt 1 Lt € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 300,00 Gr -ó- 0,30 Kg 1 Kg € 1,00 € 0,30 1,97 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama 10,00 Gr 5 Gr € 5,00 € 10,00 65,61 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 50,00 Gr -ó- 0,05 Kg 1 Kg € 0,77 € 0,04 0,25 %
Ingrediente Huevo de gallina, yema, cruda Huevo de gallina, yema, cruda 5,00 Ud 12 Ud € 2,00 € 0,83 5,47 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 500,00 Ml -ó- 0,50 Lt 1 Lt € 0,90 € 0,45 2,95 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura 10,00 Gr -ó- 0,01 Kg 1 Kg € 2,00 € 0,02 0,13 %
Ingrediente Masa de hojaldre, cruda Masa de hojaldre, cruda 600,00 Gr -ó- 0,60 Kg 1 Kg € 6,00 € 3,60 23,62 %
  Precio de venta € 15,24  

Preparación

  1. Comenzamos precalentando el horno a 250 Celsius.

  2. En una olla colocamos a azúcar y 4 cucharadas de agua y movemos hasta que se disuelva para hacer un almíbar

  3. Lavamos el limón y lo pelamos, utilizaremos la cascara mas adelante.

  4. En 100ml de leche mezclamos la harina y la revolvemos hasta que no queden grumos.

  5. Colocamos en una olla la leche restante, la cascara de limón y la canela y dejamos a fuego medio cuando comience a hervir agregamos la leche con la harina y dejamos que vuelva a hervir cuando pase sacamos la canela y la cascara de limón, apagamos el fuego y dejamos que se enfrié.

  6. Extendemos la masa de hojaldre y la enrollamos sobre sí misma, cortamos trozos de 3 centímetros.

  7. En la mezcla qué dejamos enfriando agregamos las yemas de huevo y el almíbar y revolvemos hasta tener una mezcla homogénea.

  8. Desdoblamos los trozos de masa de hojaldre y con un rodillo los extendemos para hacer una base cada molde.

  9. Cuando tengamos todos los moldes con la base de masa de hojaldre agregamos la mezcla cubriendo tres cuartos del molde y llevamos al horno por 15 minutos y a disfrutar.

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