Escandallo

Pastel de Maiz

 
Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Postres
Escandallo Pastel de Maiz

Pastel de Maiz

Las variantes de este pastel son infinitas, puesto que puede servirse como un pastel, o como cupcake entre muchas más. Las recetas dependen principalmente de la región en dónde se encuentre, por ejemplo en México varia según los estados del país.

Tiempo de Preparación15 minutos
Tiempo de Cocción50 minutos

10
raciones
Precio de venta:
€ 3.843
1 ración:
€ 0.384
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USARCANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla8 Ml250 Ml€ 0.70€ 0.020.58 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo200 Gr1 Kg€ 0.77€ 0.154.01 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco4 Ud12 Ud€ 2.15€ 0.7218.65 %
Ingrediente Leche condensada, entera, con azúcar Leche condensada, entera, con azúcar293 Ml293 Ml€ 1.88€ 1.8848.92 %
Ingrediente Maíz, en mazorca, cocido Maíz, en mazorca, cocido1.5 Kg1 Kg€ 0.00€ 0.000.00 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal90 Gr1 Kg€ 9.50€ 0.8522.25 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear8 Gr80 Gr€ 2.15€ 0.215.59 %
 Precio de venta€ 3.84 
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
10
raciones
Precio de venta:
 3.843
1 ración: 
0.384
Cálculo de ingredientes para preparar 10 raciones de Pastel de Maiz
INGREDIENTECANTIDAD ACUMULADACANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla8.00 Ml250 Ml€ 0.700.020.58 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo200.00 Gr1 Kg€ 0.770.154.01 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco4.00 Ud12 Ud€ 2.150.7218.65 %
Ingrediente Leche condensada, entera, con azúcar Leche condensada, entera, con azúcar293.00 Ml293 Ml€ 1.881.8848.92 %
Ingrediente Maíz, en mazorca, cocido Maíz, en mazorca, cocido1.50 Kg1 Kg€ 0.000.000.00 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal90.00 Gr1 Kg€ 9.500.8522.25 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear8.00 Gr80 Gr€ 2.150.215.59 %
 Precio de venta€ 3.84 

Preparación

  1. Comenzaremos precalentando el horno a 180 centígrados.

  2. Vamos a desgranar el maíz con ayuda de un cuchillo.

  3. En un bowl pequeño derretiremos la mantequilla con ayuda del microondas.

  4. Colocaremos en la licuadora la mantequilla, los huevos, la leche condensada, el polvo para hornear, la vainilla y el maíz licuamos hasta integrar todos los ingredientes y poco a poco agregamos la harina y licuamos hasta tener una mezcla homogénea.

  5. Engrasamos el molde y lo enharinamos para agregar la mezcla.

  6. Llevamos al horno el pastel por 50 minutos.

  7. Una vez transcurrido el tiempo lo sacamos y lo dejamos enfriar.

Equipo necesario para elaboración

Licuadora

Escandallos.es

Aplicación web especializada en la generación y gestión de escandallos de cocina, Mejora la rentabilidad y márgenes de tus platos, menús y servicios.

Escríbenos: info@escandallos.es © EscandallosES 2022. Copyright.