Escandallo

Pastel de Maiz

 
Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Postres
Escandallo Pastel de Maiz

Pastel de Maiz

Las variantes de este pastel son infinitas, puesto que puede servirse como un pastel, o como cupcake entre muchas más. Las recetas dependen principalmente de la región en dónde se encuentre, por ejemplo en México varia según los estados del país.

Tiempo de Preparación15 minutos
Tiempo de Cocción50 minutos

10
raciones
Precio de venta:
€ 3,843
1 ración:
€ 0,384
Escandallo
INGREDIENTE CANTIDAD A USAR CANTIDAD DE COMPRA COSTE EN € COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla 8 Ml 250 Ml € 0,70 € 0,02 0,58 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 200 Gr 1 Kg € 0,77 € 0,15 4,01 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 4 Ud 12 Ud € 2,15 € 0,72 18,65 %
Ingrediente Leche condensada, entera, con azúcar Leche condensada, entera, con azúcar 293 Ml 293 Ml € 1,88 € 1,88 48,92 %
Ingrediente Maíz, en mazorca, cocido Maíz, en mazorca, cocido 1.5 Kg 1 Kg € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 90 Gr 1 Kg € 9,50 € 0,86 22,25 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear 8 Gr 80 Gr € 2,15 € 0,22 5,59 %
  Precio de venta € 3,84  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
10
raciones
Precio de venta:
€ 3,843
1 ración: €
0,384
Cálculo de ingredientes para preparar 10 raciones de Pastel de Maiz
INGREDIENTE CANTIDAD ACUMULADA CANTIDAD DE COMPRA COSTE EN € COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla 8,00 Ml 250 Ml € 0,70 0,02 0,58 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 200,00 Gr 1 Kg € 0,77 0,15 4,01 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 4,00 Ud 12 Ud € 2,15 0,72 18,65 %
Ingrediente Leche condensada, entera, con azúcar Leche condensada, entera, con azúcar 293,00 Ml 293 Ml € 1,88 1,88 48,92 %
Ingrediente Maíz, en mazorca, cocido Maíz, en mazorca, cocido 1,50 Kg 1 Kg € 0,00 0,00 0,00 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 90,00 Gr 1 Kg € 9,50 0,86 22,25 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear 8,00 Gr 80 Gr € 2,15 0,22 5,59 %
  Precio de venta € 3,84  

Preparación

  1. Comenzaremos precalentando el horno a 180 centígrados.

  2. Vamos a desgranar el maíz con ayuda de un cuchillo.

  3. En un bowl pequeño derretiremos la mantequilla con ayuda del microondas.

  4. Colocaremos en la licuadora la mantequilla, los huevos, la leche condensada, el polvo para hornear, la vainilla y el maíz licuamos hasta integrar todos los ingredientes y poco a poco agregamos la harina y licuamos hasta tener una mezcla homogénea.

  5. Engrasamos el molde y lo enharinamos para agregar la mezcla.

  6. Llevamos al horno el pastel por 50 minutos.

  7. Una vez transcurrido el tiempo lo sacamos y lo dejamos enfriar.

Equipo necesario para elaboración

Licuadora

Compárteme en Redes Sociales ;)

Escandallos.es

Aplicación web especializada en la generación y gestión de escandallos de cocina, Mejora la rentabilidad y márgenes de tus platos, menús y servicios.

Escríbenos: info@escandallos.es © EscandallosES 2023. Copyright.