Cargando...

Escandallo Pastel de Maiz

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Pastel de Maiz

Postres

Pastel de Maiz

Dificultad : Bajo
Preparación : 15 minutos
Cocción : 50 minutos

Las variantes de este pastel son infinitas, puesto que puede servirse como un pastel, o como cupcake entre muchas más. Las recetas dependen principalmente de la región en dónde se encuentre, por ejemplo en México varia según los estados del país.

  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,843
  • 1 Porción: € 0,384
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla 8 Mililitros 250 Mililitros € 0,70 € 0,02 0,58 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 200 Gramos 1 Kilo € 0,77 € 0,15 4,01 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 4 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,72 18,65 %
Ingrediente Leche condensada, entera, con azúcar Leche condensada, entera, con azúcar 293 Mililitros 293 Mililitros € 1,88 € 1,88 48,92 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 90 Gramos 1 Kilo € 9,50 € 0,86 22,25 %
Ingrediente Maíz, en mazorca, cocido Maíz, en mazorca, cocido 1.5 Kilos 1 Kilo € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear 8 Gramos 80 Gramos € 2,15 € 0,22 5,59 %
  Coste materia prima € 1.011,83  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,843
  • 1 Porción: € 0,384
Ingredientes para preparar 10 Porciones de Pastel de Maiz
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla 8,00 Mililitros 250 Mililitros € 0,70 € 0,02 0,00 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 200,00 Kilos 1 Kilo € 0,77 € 154,00 15,22 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 4,00 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,72 0,07 %
Ingrediente Leche condensada, entera, con azúcar Leche condensada, entera, con azúcar 293,00 Mililitros 293 Mililitros € 1,88 € 1,88 0,19 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 90,00 Kilos 1 Kilo € 9,50 € 855,00 84,50 %
Ingrediente Maíz, en mazorca, cocido Maíz, en mazorca, cocido 1,50 Kilos 1 Kilo € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear 8,00 Gramos 80 Gramos € 2,15 € 0,22 0,02 %
  Coste materia prima € 1.011,83  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos precalentando el horno a 180 centígrados.

  2. Vamos a desgranar el maíz con ayuda de un cuchillo.

  3. En un bowl pequeño derretiremos la mantequilla con ayuda del microondas.

  4. Colocaremos en la licuadora la mantequilla, los huevos, la leche condensada, el polvo para hornear, la vainilla y el maíz licuamos hasta integrar todos los ingredientes y poco a poco agregamos la harina y licuamos hasta tener una mezcla homogénea.

  5. Engrasamos el molde y lo enharinamos para agregar la mezcla.

  6. Llevamos al horno el pastel por 50 minutos.

  7. Una vez transcurrido el tiempo lo sacamos y lo dejamos enfriar.

Equipo necesario para elaboración
  1. Licuadora

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top