Postres

Pastel de Maiz

Dificultad : Bajo | Preparación: 15 minutos | Cocción: 50 minutos

Las variantes de este pastel son infinitas, puesto que puede servirse como un pastel, o como cupcake entre muchas más. Las recetas dependen principalmente de la región en dónde se encuentre, por ejemplo en México varia según los estados del país.

  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,843
  • 1 Porción: € 0,384

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla8 Mililitros 250 Mililitros€ 0,70€ 0,020,58 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo200 Gramos 1 Kilo€ 0,77€ 0,154,01 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco4 Unidades 12 Unidades€ 2,15€ 0,7218,65 %
Ingrediente Leche condensada, entera, con azúcar Leche condensada, entera, con azúcar293 Mililitros 293 Mililitros€ 1,88€ 1,8848,92 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal90 Gramos 1 Kilo€ 9,50€ 0,8622,25 %
Ingrediente Maíz, en mazorca, cocido Maíz, en mazorca, cocido1.5 Kilos 1 Kilo€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear8 Gramos 80 Gramos€ 2,15€ 0,225,59 %
 Coste materia prima€ 1.011,83 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,843
  • 1 Porción: € 0,384
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla8,00 Mililitros250 Mililitros€ 0,70€ 0,020,00 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo200,00 Kilos1 Kilo€ 0,77€ 154,0015,22 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco4,00 Unidades12 Unidades€ 2,15€ 0,720,07 %
Ingrediente Leche condensada, entera, con azúcar Leche condensada, entera, con azúcar293,00 Mililitros293 Mililitros€ 1,88€ 1,880,19 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal90,00 Kilos1 Kilo€ 9,50€ 855,0084,50 %
Ingrediente Maíz, en mazorca, cocido Maíz, en mazorca, cocido1,50 Kilos1 Kilo€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear8,00 Gramos80 Gramos€ 2,15€ 0,220,02 %
 Coste materia prima€ 1.011,83 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos precalentando el horno a 180 centígrados.

  2. Vamos a desgranar el maíz con ayuda de un cuchillo.

  3. En un bowl pequeño derretiremos la mantequilla con ayuda del microondas.

  4. Colocaremos en la licuadora la mantequilla, los huevos, la leche condensada, el polvo para hornear, la vainilla y el maíz licuamos hasta integrar todos los ingredientes y poco a poco agregamos la harina y licuamos hasta tener una mezcla homogénea.

  5. Engrasamos el molde y lo enharinamos para agregar la mezcla.

  6. Llevamos al horno el pastel por 50 minutos.

  7. Una vez transcurrido el tiempo lo sacamos y lo dejamos enfriar.

Equipo necesario para elaboración
  1. Licuadora

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google