Escandallo Pastel de Maiz
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Postres
Pastel de Maiz
Las variantes de este pastel son infinitas, puesto que puede servirse como un pastel, o como cupcake entre muchas más. Las recetas dependen principalmente de la región en dónde se encuentre, por ejemplo en México varia según los estados del país.
- 10 Porciones
- Coste materia prima: € 3,843
- 1 Porción: € 0,384
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Esencia de vainilla | 8 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,02 | 0,58 % | |
Harina de trigo | 200 Gramos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,15 | 4,01 % | |
Huevo de gallina fresco | 4 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,72 | 18,65 % | |
Leche condensada, entera, con azúcar | 293 Mililitros | 293 Mililitros | € 1,88 | € 1,88 | 48,92 % | |
Mantequilla sin sal | 90 Gramos | 1 Kilo | € 9,50 | € 0,86 | 22,25 % | |
Maíz, en mazorca, cocido | 1.5 Kilos | 1 Kilo | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Polvo para hornear | 8 Gramos | 80 Gramos | € 2,15 | € 0,22 | 5,59 % | |
Coste materia prima | € 1.011,83 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 10 Porciones
- Coste materia prima: € 3,843
- 1 Porción: € 0,384
Ingredientes para preparar 10 Porciones de Pastel de Maiz
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Esencia de vainilla | 8,00 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,02 | 0,00 % | |
Harina de trigo | 200,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,77 | € 154,00 | 15,22 % | |
Huevo de gallina fresco | 4,00 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,72 | 0,07 % | |
Leche condensada, entera, con azúcar | 293,00 Mililitros | 293 Mililitros | € 1,88 | € 1,88 | 0,19 % | |
Mantequilla sin sal | 90,00 Kilos | 1 Kilo | € 9,50 | € 855,00 | 84,50 % | |
Maíz, en mazorca, cocido | 1,50 Kilos | 1 Kilo | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Polvo para hornear | 8,00 Gramos | 80 Gramos | € 2,15 | € 0,22 | 0,02 % | |
Coste materia prima | € 1.011,83 |
Preparación, paso a paso
-
Comenzaremos precalentando el horno a 180 centígrados.
-
Vamos a desgranar el maíz con ayuda de un cuchillo.
-
En un bowl pequeño derretiremos la mantequilla con ayuda del microondas.
-
Colocaremos en la licuadora la mantequilla, los huevos, la leche condensada, el polvo para hornear, la vainilla y el maíz licuamos hasta integrar todos los ingredientes y poco a poco agregamos la harina y licuamos hasta tener una mezcla homogénea.
-
Engrasamos el molde y lo enharinamos para agregar la mezcla.
-
Llevamos al horno el pastel por 50 minutos.
-
Una vez transcurrido el tiempo lo sacamos y lo dejamos enfriar.
-
Licuadora