Pastel de Maiz

Pastel de Maiz
Las variantes de este pastel son infinitas, puesto que puede servirse como un pastel, o como cupcake entre muchas más. Las recetas dependen principalmente de la región en dónde se encuentre, por ejemplo en México varia según los estados del país.
Tiempo de Preparación | 15 minutos |
Tiempo de Cocción | 50 minutos |
raciones
€ 3,843
€ 0,384
Escandallo
INGREDIENTE | CANTIDAD A USAR | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Esencia de vainilla | 8 Ml | 250 Ml | € 0,70 | € 0,02 | 0,58 % |
![]() |
Harina de trigo | 200 Gr | 1 Kg | € 0,77 | € 0,15 | 4,01 % |
![]() |
Huevo de gallina fresco | 4 Ud | 12 Ud | € 2,15 | € 0,72 | 18,65 % |
![]() |
Leche condensada, entera, con azúcar | 293 Ml | 293 Ml | € 1,88 | € 1,88 | 48,92 % |
![]() |
Maíz, en mazorca, cocido | 1.5 Kg | 1 Kg | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % |
![]() |
Mantequilla sin sal | 90 Gr | 1 Kg | € 9,50 | € 0,86 | 22,25 % |
![]() |
Polvo para hornear | 8 Gr | 80 Gr | € 2,15 | € 0,22 | 5,59 % |
Precio de venta | € 3,84 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
raciones Precio de venta:
€ 3,843 1 ración: €
0,384
Cálculo de ingredientes para preparar 10 raciones de Pastel de Maiz
INGREDIENTE | CANTIDAD ACUMULADA | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Esencia de vainilla | 8,00 Ml | 250 Ml | € 0,70 | € 0,02 | 0,58 % |
![]() |
Harina de trigo | 200,00 Gr | 1 Kg | € 0,77 | € 0,15 | 4,01 % |
![]() |
Huevo de gallina fresco | 4,00 Ud | 12 Ud | € 2,15 | € 0,72 | 18,65 % |
![]() |
Leche condensada, entera, con azúcar | 293,00 Ml | 293 Ml | € 1,88 | € 1,88 | 48,92 % |
![]() |
Maíz, en mazorca, cocido | 1,50 Kg | 1 Kg | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % |
![]() |
Mantequilla sin sal | 90,00 Gr | 1 Kg | € 9,50 | € 0,86 | 22,25 % |
![]() |
Polvo para hornear | 8,00 Gr | 80 Gr | € 2,15 | € 0,22 | 5,59 % |
Precio de venta | € 3,84 |
Preparación
Comenzaremos precalentando el horno a 180 centígrados.
Vamos a desgranar el maíz con ayuda de un cuchillo.
En un bowl pequeño derretiremos la mantequilla con ayuda del microondas.
Colocaremos en la licuadora la mantequilla, los huevos, la leche condensada, el polvo para hornear, la vainilla y el maíz licuamos hasta integrar todos los ingredientes y poco a poco agregamos la harina y licuamos hasta tener una mezcla homogénea.
Engrasamos el molde y lo enharinamos para agregar la mezcla.
Llevamos al horno el pastel por 50 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo lo sacamos y lo dejamos enfriar.
Equipo necesario para elaboración