Cargando...

Escandallo Pastel de platano

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Pastel de platano

Postres

Pastel de platano

Dificultad : Bajo
Preparación : 1 hora
Cocción : 50 minutos

Pueda ser preparado de varias maneras, como un pastel en capas, como muffins o cupcakes. El pastel de plátano al vapor se puede encontrar en las gastronomías China, Indonesia y Vietnam.

  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 5,545
  • 1 Porción: € 0,555
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 225 Gramos 1 Kilo € 1,10 € 0,25 4,46 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo 4 Gramos 40 Gramos € 1,00 € 0,10 1,80 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla 10 Mililitros 250 Mililitros € 0,70 € 0,03 0,50 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 400 Gramos 1 Kilo € 0,77 € 0,31 5,55 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 3 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,54 9,69 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 60 Mililitros 1 Litro € 0,90 € 0,05 0,97 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 90 Gramos 1 Kilo € 9,50 € 0,86 15,42 %
Ingrediente Plátano Plátano 800 Gramos 1 Kilo € 4,00 € 3,20 57,70 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear 8 Gramos 80 Gramos € 2,15 € 0,22 3,88 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 3 Gramos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,01 %
  Coste materia prima € 5,55  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 5,545
  • 1 Porción: € 0,555
Ingredientes para preparar 10 Porciones de Pastel de platano
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 0,23 Kilos 1 Kilo € 1,10 € 0,25 4,46 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo 4,00 Gramos 40 Gramos € 1,00 € 0,10 1,80 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla 10,00 Mililitros 250 Mililitros € 0,70 € 0,03 0,50 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 0,40 Kilos 1 Kilo € 0,77 € 0,31 5,55 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 3,00 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,54 9,69 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 0,06 Litros 1 Litro € 0,90 € 0,05 0,97 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 0,09 Kilos 1 Kilo € 9,50 € 0,86 15,42 %
Ingrediente Plátano Plátano 0,80 Kilos 1 Kilo € 4,00 € 3,20 57,70 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear 8,00 Gramos 80 Gramos € 2,15 € 0,22 3,88 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,00 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,01 %
  Coste materia prima € 5,55  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos precalentando el horno a 180 centígrados.

  2. Engrasaremos y enharinamos el molde para nuestro pastel.

  3. En un bowl pequeño colocamos la mantequilla y la derretimos en el microondas.

  4. Mezclamos en un bowl los ingredientes secos: el polvo para hornear, la sal, la harina, la canela y la azúcar.

  5. En un plato hondo agregamos los plátanos sin cascara y con un tenedor los machacamos.

  6. Con la batidora de mano mezclaremos los huevos, la vainilla,, la leche y la mantequilla cuando tengamos bien mezclados los ingredientes.

  7. Poco a poco añadimos los ingredientes secos y batimos por ultimo agregamos los plátanos mezclando hasta tener una mezcla homogénea.

  8. Colocamos la mezcla en el molde y la llevamos al horno por 50 minutos.

  9. Sacamos el pastel del horno y dejamos enfriar por 10 minutos podemos decorar con azúcar glass.

Presentación
Servimos una rebanada en un plato llano y espolvoreamos azúcar glass
Equipo necesario para elaboración
  1. Batidora de mano

  2. Bowl

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top