Postres

Pastel de platano

Dificultad : Bajo | Preparación: 1 hora | Cocción: 50 minutos

Pueda ser preparado de varias maneras, como un pastel en capas, como muffins o cupcakes. El pastel de plátano al vapor se puede encontrar en las gastronomías China, Indonesia y Vietnam.

  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 5,545
  • 1 Porción: € 0,555

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca225 Gramos 1 Kilo€ 1,10€ 0,254,46 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo4 Gramos 40 Gramos€ 1,00€ 0,101,80 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla10 Mililitros 250 Mililitros€ 0,70€ 0,030,50 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo400 Gramos 1 Kilo€ 0,77€ 0,315,55 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco3 Unidades 12 Unidades€ 2,15€ 0,549,69 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera60 Mililitros 1 Litro€ 0,90€ 0,050,97 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal90 Gramos 1 Kilo€ 9,50€ 0,8615,42 %
Ingrediente Plátano Plátano800 Gramos 1 Kilo€ 4,00€ 3,2057,70 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear8 Gramos 80 Gramos€ 2,15€ 0,223,88 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada3 Gramos 1 Kilo€ 0,15€ 0,000,01 %
 Coste materia prima€ 5,55 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 5,545
  • 1 Porción: € 0,555
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca0,23 Kilos1 Kilo€ 1,10€ 0,254,46 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo4,00 Gramos40 Gramos€ 1,00€ 0,101,80 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla10,00 Mililitros250 Mililitros€ 0,70€ 0,030,50 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo0,40 Kilos1 Kilo€ 0,77€ 0,315,55 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco3,00 Unidades12 Unidades€ 2,15€ 0,549,69 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera0,06 Litros1 Litro€ 0,90€ 0,050,97 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal0,09 Kilos1 Kilo€ 9,50€ 0,8615,42 %
Ingrediente Plátano Plátano0,80 Kilos1 Kilo€ 4,00€ 3,2057,70 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear8,00 Gramos80 Gramos€ 2,15€ 0,223,88 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,00 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 0,000,01 %
 Coste materia prima€ 5,55 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos precalentando el horno a 180 centígrados.

  2. Engrasaremos y enharinamos el molde para nuestro pastel.

  3. En un bowl pequeño colocamos la mantequilla y la derretimos en el microondas.

  4. Mezclamos en un bowl los ingredientes secos: el polvo para hornear, la sal, la harina, la canela y la azúcar.

  5. En un plato hondo agregamos los plátanos sin cascara y con un tenedor los machacamos.

  6. Con la batidora de mano mezclaremos los huevos, la vainilla,, la leche y la mantequilla cuando tengamos bien mezclados los ingredientes.

  7. Poco a poco añadimos los ingredientes secos y batimos por ultimo agregamos los plátanos mezclando hasta tener una mezcla homogénea.

  8. Colocamos la mezcla en el molde y la llevamos al horno por 50 minutos.

  9. Sacamos el pastel del horno y dejamos enfriar por 10 minutos podemos decorar con azúcar glass.

Presentación
Servimos una rebanada en un plato llano y espolvoreamos azúcar glass
Equipo necesario para elaboración
  1. Batidora de mano

  2. Bowl

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google