Escandallo Pastel de platano
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
Escandallo
Pastel de platano
Pueda ser preparado de varias maneras, como un pastel en capas, como muffins o cupcakes. El pastel de plátano al vapor se puede encontrar en las gastronomías China, Indonesia y Vietnam.
- 10 Porciones
- Total Materia Prima: € 5,308
- 1 Porciones: € 0,531
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 225 Gramos | 1 Kilos | € 1,00 | € 0,23 | 4,24 % | |
Canela, en polvo | 4 Gramos | 40 Gramos | € 1,00 | € 0,10 | 1,88 % | |
Esencia de vainilla | 10 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,03 | 0,53 % | |
Harina de trigo | 400 Gramos | 1 Kilos | € 0,77 | € 0,31 | 5,80 % | |
Huevo de gallina fresco | 3 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,54 | 10,13 % | |
Leche de vaca, entera | 60 Mililitros | 1 Litros | € 0,90 | € 0,05 | 1,02 % | |
Mantequilla sin sal | 90 Gramos | 1 Kilos | € 9,50 | € 0,86 | 16,11 % | |
Plátano | 800 Gramos | 1 Kilos | € 4,00 | € 3,20 | 60,28 % | |
Polvo para hornear | 8 Gramos | 80 Kilos | € 2,15 | € 0,00 | 0,00 % | |
Sal yodada | 3 Gramos | 1 Kilos | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % |
Total Materia Prima | € 5,31 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 10 raciones
- Total Materia Prima: € 5,308
- 1 Porción: € 0,531
Cálculo de ingredientes para preparar 10 raciones de Pastel de platano
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 225,00 Gramos | 0,23 Kilos | 1 Kilos | € 1,00 | € 0,23 | 4,24 % | |
Canela, en polvo | 4,00 Gramos | 40 Gramos | € 1,00 | € 0,10 | 1,88 % | ||
Esencia de vainilla | 10,00 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,03 | 0,53 % | ||
Harina de trigo | 400,00 Gramos | 0,40 Kilos | 1 Kilos | € 0,77 | € 0,31 | 5,80 % | |
Huevo de gallina fresco | 3,00 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,54 | 10,13 % | ||
Leche de vaca, entera | 60,00 Mililitros | 0,06 Litros | 1 Litros | € 0,90 | € 0,05 | 1,02 % | |
Mantequilla sin sal | 90,00 Gramos | 0,09 Kilos | 1 Kilos | € 9,50 | € 0,86 | 16,11 % | |
Plátano | 800,00 Gramos | 0,80 Kilos | 1 Kilos | € 4,00 | € 3,20 | 60,28 % | |
Polvo para hornear | 8,00 Gramos | 0,01 Kilos | 80 Kilos | € 2,15 | € 0,00 | 0,00 % | |
Sal yodada | 3,00 Gramos | 0,00 Kilos | 1 Kilos | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Total Materia Prima | € 5,31 |
Preparación
Comenzaremos precalentando el horno a 180 centígrados.
Engrasaremos y enharinamos el molde para nuestro pastel.
En un bowl pequeño colocamos la mantequilla y la derretimos en el microondas.
Mezclamos en un bowl los ingredientes secos: el polvo para hornear, la sal, la harina, la canela y la azúcar.
En un plato hondo agregamos los plátanos sin cascara y con un tenedor los machacamos.
Con la batidora de mano mezclaremos los huevos, la vainilla,, la leche y la mantequilla cuando tengamos bien mezclados los ingredientes poco a poco añadimos los ingredientes secos y batimos por ultimo agregamos los plátanos mezclando hasta tener una mezcla homogénea.
Colocamos la mezcla en el molde y la llevamos al horno por 50 minutos.
Sacamos el pastel del horno y dejamos enfriar por 10 minutos podemos decorar con azúcar glass.
Presentación
Servimos una rebanada en un plato llano y espolvoreamos azúcar glassEquipo necesario para elaboración