Escandallo Pastel de platano
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Postres
Pastel de platano
Pueda ser preparado de varias maneras, como un pastel en capas, como muffins o cupcakes. El pastel de plátano al vapor se puede encontrar en las gastronomías China, Indonesia y Vietnam.
- 10 Porciones
- Coste materia prima: € 5,545
- 1 Porción: € 0,555
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 225 Gramos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,25 | 4,46 % | |
Canela, en polvo | 4 Gramos | 40 Gramos | € 1,00 | € 0,10 | 1,80 % | |
Esencia de vainilla | 10 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,03 | 0,50 % | |
Harina de trigo | 400 Gramos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,31 | 5,55 % | |
Huevo de gallina fresco | 3 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,54 | 9,69 % | |
Leche de vaca, entera | 60 Mililitros | 1 Litro | € 0,90 | € 0,05 | 0,97 % | |
Mantequilla sin sal | 90 Gramos | 1 Kilo | € 9,50 | € 0,86 | 15,42 % | |
Plátano | 800 Gramos | 1 Kilo | € 4,00 | € 3,20 | 57,70 % | |
Polvo para hornear | 8 Gramos | 80 Gramos | € 2,15 | € 0,22 | 3,88 % | |
Sal yodada | 3 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Coste materia prima | € 5,55 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 10 Porciones
- Coste materia prima: € 5,545
- 1 Porción: € 0,555
Ingredientes para preparar 10 Porciones de Pastel de platano
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 0,23 Kilos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,25 | 4,46 % | |
Canela, en polvo | 4,00 Gramos | 40 Gramos | € 1,00 | € 0,10 | 1,80 % | |
Esencia de vainilla | 10,00 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,03 | 0,50 % | |
Harina de trigo | 0,40 Kilos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,31 | 5,55 % | |
Huevo de gallina fresco | 3,00 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,54 | 9,69 % | |
Leche de vaca, entera | 0,06 Litros | 1 Litro | € 0,90 | € 0,05 | 0,97 % | |
Mantequilla sin sal | 0,09 Kilos | 1 Kilo | € 9,50 | € 0,86 | 15,42 % | |
Plátano | 0,80 Kilos | 1 Kilo | € 4,00 | € 3,20 | 57,70 % | |
Polvo para hornear | 8,00 Gramos | 80 Gramos | € 2,15 | € 0,22 | 3,88 % | |
Sal yodada | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Coste materia prima | € 5,55 |
Preparación, paso a paso
-
Comenzaremos precalentando el horno a 180 centígrados.
-
Engrasaremos y enharinamos el molde para nuestro pastel.
-
En un bowl pequeño colocamos la mantequilla y la derretimos en el microondas.
-
Mezclamos en un bowl los ingredientes secos: el polvo para hornear, la sal, la harina, la canela y la azúcar.
-
En un plato hondo agregamos los plátanos sin cascara y con un tenedor los machacamos.
-
Con la batidora de mano mezclaremos los huevos, la vainilla,, la leche y la mantequilla cuando tengamos bien mezclados los ingredientes.
-
Poco a poco añadimos los ingredientes secos y batimos por ultimo agregamos los plátanos mezclando hasta tener una mezcla homogénea.
-
Colocamos la mezcla en el molde y la llevamos al horno por 50 minutos.
-
Sacamos el pastel del horno y dejamos enfriar por 10 minutos podemos decorar con azúcar glass.
-
Batidora de mano
-
Bowl