Pueda ser preparado de varias maneras, como un pastel en capas, como muffins o cupcakes. El pastel de plátano al vapor se puede encontrar en las gastronomías China, Indonesia y Vietnam.
Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.
Preparación, paso a paso
Comenzaremos precalentando el horno a 180 centígrados.
Engrasaremos y enharinamos el molde para nuestro pastel.
En un bowl pequeño colocamos la mantequilla y la derretimos en el microondas.
Mezclamos en un bowl los ingredientes secos: el polvo para hornear, la sal, la harina, la canela y la azúcar.
En un plato hondo agregamos los plátanos sin cascara y con un tenedor los machacamos.
Con la batidora de mano mezclaremos los huevos, la vainilla,, la leche y la mantequilla cuando tengamos bien mezclados los ingredientes.
Poco a poco añadimos los ingredientes secos y batimos por ultimo agregamos los plátanos mezclando hasta tener una mezcla homogénea.
Colocamos la mezcla en el molde y la llevamos al horno por 50 minutos.
Sacamos el pastel del horno y dejamos enfriar por 10 minutos podemos decorar con azúcar glass.
Batidora de mano
Bowl