Escandallo Patatas Revolconas
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Patatas Revolconas
Las patatas meneás (denominadas también patatas revolconas) son un plato de puré de patatas típico de las provincias de Ávila, Salamanca, Cáceres y del oeste de la Provincia de Toledo en concreto de la comarca de Talavera de la Reina.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 3,424
- 1 Porción: € 0,856
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 25 Mililitros | 1 Litro | € 5,90 | € 0,15 | 4,31 % | |
Agua de grifo | 1 Litro | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 30 Gramos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,21 | 6,13 % | |
Cerdo, panceta, cruda | 100 Gramos | 1 Kilo | € 10,00 | € 1,00 | 29,21 % | |
Laurel, hoja | 2 Gramos | 10 Gramos | € 2,00 | € 0,40 | 11,68 % | |
Patata, cruda | 1.2 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 1,44 | 42,06 % | |
Pimentón dulce | 15 Gramos | 1 Kilo | € 15,00 | € 0,23 | 6,57 % | |
Sal yodada | 10 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,04 % | |
Coste materia prima | € 3,42 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 3,424
- 1 Porción: € 0,856
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Patatas Revolconas
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 0,03 Litros | 1 Litro | € 5,90 | € 0,15 | 4,31 % | |
Agua de grifo | 1,00 Litro | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 0,03 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,21 | 6,13 % | |
Cerdo, panceta, cruda | 0,10 Kilos | 1 Kilo | € 10,00 | € 1,00 | 29,21 % | |
Laurel, hoja | 2,00 Gramos | 10 Gramos | € 2,00 | € 0,40 | 11,68 % | |
Patata, cruda | 1,20 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 1,44 | 42,06 % | |
Pimentón dulce | 0,02 Kilos | 1 Kilo | € 15,00 | € 0,23 | 6,57 % | |
Sal yodada | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,04 % | |
Coste materia prima | € 3,42 |
Preparación, paso a paso
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Comenzaremos lavando las patatas, una vez limpias las colocamos en una olla con 10gr de sal, la sal y agua hasta cubrirlas.
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Las dejamos cocer por 20 minutos o hasta que estén listas podemos introducir un cuchillo y si sale con facilidad de la patata significa que están.
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Retiramos del fuego las patatas y las pelamos.
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Colocamos en un bowl las patatas y las machacamos haciendo un puré.
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Cortamos la panceta en pequeños trozos y colocamos en un sartén el aceite de oliva, la panceta y los ajos pelados dejamos cocinar hasta que la panceta este crujiente.
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Sacamos del sartén el ajo y la panceta y agregamos el pimentón rojo por 3 minutos cocinamos sin dejar de moverlo ya que se quema con facilidad.
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Agregamos al puré de patata el aceite con el pimentón y la panceta mezclamos muy bien y a disfrutar.
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Sarten
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Bowl
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Cuchillo
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Olla