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Escandallo Patatas Revolconas

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Escandallo Patatas Revolconas

Entradas

Patatas Revolconas

Dificultad : Bajo
Preparación : 35 minutos
Cocción : 30 minutos

Las patatas meneás (denominadas también patatas revolconas) son un plato de puré de patatas típico de las provincias de Ávila, Salamanca, Cáceres y del oeste de la Provincia de Toledo en concreto de la comarca de Talavera de la Reina.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,424
  • 1 Porción: € 0,856
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 25 Mililitros 1 Litro € 5,90 € 0,15 4,31 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1 Litro 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 30 Gramos 1 Kilo € 7,00 € 0,21 6,13 %
Ingrediente Cerdo, panceta, cruda Cerdo, panceta, cruda 100 Gramos 1 Kilo € 10,00 € 1,00 29,21 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja 2 Gramos 10 Gramos € 2,00 € 0,40 11,68 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 1.2 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 1,44 42,06 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 15 Gramos 1 Kilo € 15,00 € 0,23 6,57 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10 Gramos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,04 %
  Coste materia prima € 3,42  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,424
  • 1 Porción: € 0,856
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Patatas Revolconas
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 0,03 Litros 1 Litro € 5,90 € 0,15 4,31 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1,00 Litro 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 0,03 Kilos 1 Kilo € 7,00 € 0,21 6,13 %
Ingrediente Cerdo, panceta, cruda Cerdo, panceta, cruda 0,10 Kilos 1 Kilo € 10,00 € 1,00 29,21 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja 2,00 Gramos 10 Gramos € 2,00 € 0,40 11,68 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 1,20 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 1,44 42,06 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 0,02 Kilos 1 Kilo € 15,00 € 0,23 6,57 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,01 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,04 %
  Coste materia prima € 3,42  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos lavando las patatas, una vez limpias las colocamos en una olla con 10gr de sal, la sal y agua hasta cubrirlas.

  2. Las dejamos cocer por 20 minutos o hasta que estén listas podemos introducir un cuchillo y si sale con facilidad de la patata significa que están.

  3. Retiramos del fuego las patatas y las pelamos.

  4. Colocamos en un bowl las patatas y las machacamos haciendo un puré.

  5. Cortamos la panceta en pequeños trozos y colocamos en un sartén el aceite de oliva, la panceta y los ajos pelados dejamos cocinar hasta que la panceta este crujiente.

  6. Sacamos del sartén el ajo y la panceta y agregamos el pimentón rojo por 3 minutos cocinamos sin dejar de moverlo ya que se quema con facilidad.

  7. Agregamos al puré de patata el aceite con el pimentón y la panceta mezclamos muy bien y a disfrutar.

Presentación
Servimos en un plato hondo
Equipo necesario para elaboración
  1. Sarten

  2. Bowl

  3. Cuchillo

  4. Olla

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