Escandallo Patatas Revolconas
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Escandallo
Patatas Revolconas
Las patatas meneás (denominadas también patatas revolconas) son un plato de puré de patatas típico de las provincias de Ávila, Salamanca, Cáceres y del oeste de la Provincia de Toledo en concreto de la comarca de Talavera de la Reina.
- 4 Porciones
- Precio de venta: € 3,372
- 1 Porciones: € 0,843
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 25 Ml | 1 Lt | € 3,80 | € 0,10 | 2,82 % | |
Agua de grifo | 1 Lt | 1 Lt | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 30 Gr | 1 Kg | € 7,00 | € 0,21 | 6,23 % | |
Cerdo, panceta, cruda | 100 Gr | 1 Kg | € 10,00 | € 1,00 | 29,66 % | |
Laurel, hoja | 2 Gr | 10 Gr | € 2,00 | € 0,40 | 11,86 % | |
Patata, cruda | 1.2 Kg | 1 Kg | € 1,20 | € 1,44 | 42,71 % | |
Pimentón dulce | 15 Gr | 1 Kg | € 15,00 | € 0,23 | 6,67 % | |
Sal yodada | 10 Gr | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,04 % |
Precio de venta | € 3,37 |
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- 4 raciones
- Precio de venta: € 3,372
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Patatas Revolconas
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 25,00 Ml | -ó- 0,03 Lt | 1 Lt | € 3,80 | € 0,10 | 2,82 % | |
Agua de grifo | 1,00 Lt | 1 Lt | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | ||
Ajo | 30,00 Gr | -ó- 0,03 Kg | 1 Kg | € 7,00 | € 0,21 | 6,23 % | |
Cerdo, panceta, cruda | 100,00 Gr | -ó- 0,10 Kg | 1 Kg | € 10,00 | € 1,00 | 29,66 % | |
Laurel, hoja | 2,00 Gr | 10 Gr | € 2,00 | € 0,40 | 11,86 % | ||
Patata, cruda | 1,20 Kg | 1 Kg | € 1,20 | € 1,44 | 42,71 % | ||
Pimentón dulce | 15,00 Gr | -ó- 0,02 Kg | 1 Kg | € 15,00 | € 0,23 | 6,67 % | |
Sal yodada | 10,00 Gr | -ó- 0,01 Kg | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,04 % | |
Precio de venta | € 3,37 |
Preparación
Comenzaremos lavando las patatas, una vez limpias las colocamos en una olla con 10gr de sal, la sal y agua hasta cubrirlas, las dejamos cocer por 20 minutos o hasta que estén listas podemos introducir un cuchillo y si sale con facilidad de la patata significa que están.
Retiramos del fuego las patatas y las pelamos.
Colocamos en un bowl las patatas y las machacamos haciendo un puré.
Cortamos la panceta en pequeños trozos y colocamos en un sartén el aceite de oliva, la panceta y los ajos pelados dejamos cocinar hasta que la panceta este crujiente.
Sacamos del sartén el ajo y la panceta y agregamos el pimentón rojo por 3 minutos cocinamos sin dejar de moverlo ya que se quema con facilidad.
Agregamos al puré de patata el aceite con el pimentón y la panceta mezclamos muy bien y a disfrutar.
Presentación
Servimos en un plato hondoEquipo necesario para elaboración