Entradas

Patatas Revolconas

Dificultad : Bajo | Preparación: 35 minutos | Cocción: 30 minutos

Las patatas meneás (denominadas también patatas revolconas) son un plato de puré de patatas típico de las provincias de Ávila, Salamanca, Cáceres y del oeste de la Provincia de Toledo en concreto de la comarca de Talavera de la Reina.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,43
  • 1 Porción: € 0,858

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Formato de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra25 Mililitros 1 Litro€ 5,9€ 0,154,3 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo1 Litro 1 Litro€ 0€ 00 %
Ingrediente Ajo Ajo30 Gramos 1 Kilo€ 7,2€ 0,226,3 %
Ingrediente Cerdo, panceta, cruda Cerdo, panceta, cruda100 Gramos 1 Kilo€ 10€ 129,15 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja2 Gramos 10 Gramos€ 2€ 0,411,66 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda1.2 Kilos 1 Kilo€ 1,2€ 1,4441,98 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce15 Gramos 1 Kilo€ 15€ 0,236,56 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10 Gramos 1 Kilo€ 0,15€ 00,04 %
 Coste materia prima € 3,43 
 Precio unitario € 0,86 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,43
  • 1 Porción: € 0,858
IngredienteCantidad a usarFormato de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra0,03 Litros1 Litro€ 5,9€ 0,154,3 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo1 Litro1 Litro€ 0€ 00 %
Ingrediente Ajo Ajo0,03 Kilos1 Kilo€ 7,2€ 0,226,3 %
Ingrediente Cerdo, panceta, cruda Cerdo, panceta, cruda0,1 Kilos1 Kilo€ 10€ 129,15 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja2 Gramos10 Gramos€ 2€ 0,411,66 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda1,2 Kilos1 Kilo€ 1,2€ 1,4441,98 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce0,02 Kilos1 Kilo€ 15€ 0,236,56 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,01 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 00,04 %

Preparación, paso a paso

  1. Sarten

  2. Bowl

  3. Cuchillo

  4. Olla

Presentación
Servimos en un plato hondo
Equipo necesario para elaboración
  1. Sarten

  2. Bowl

  3. Cuchillo

  4. Olla

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google