Escandallo

Patatas Revolconas

 
Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Entradas
Escandallo Patatas Revolconas

Patatas Revolconas

Las patatas meneás (denominadas también patatas revolconas) son un plato de puré de patatas típico de las provincias de Ávila, Salamanca, Cáceres y del oeste de la Provincia de Toledo en concreto de la comarca de Talavera de la Reina.

Tiempo de Preparación35 minutos
Tiempo de Cocción30 minutos

4
raciones
Precio de venta:
€ 3.372
1 ración:
€ 0.843
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USARCANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra25 Ml1 Lt€ 3.80€ 0.102.82 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo1 Lt1 Lt€ 0.00€ 0.000.00 %
Ingrediente Ajo Ajo30 Gr1 Kg€ 7.00€ 0.216.23 %
Ingrediente Cerdo, panceta, cruda Cerdo, panceta, cruda100 Gr1 Kg€ 10.00€ 1.0029.66 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja2 Gr10 Gr€ 2.00€ 0.4011.86 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda1.2 Kg1 Kg€ 1.20€ 1.4442.71 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce15 Gr1 Kg€ 15.00€ 0.226.67 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10 Gr1 Kg€ 0.15€ 0.000.04 %
 Precio de venta€ 3.37 
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Cuantas Raciones/Porciones
4
raciones
Precio de venta:
 3.372
1 ración: 
0.843
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Patatas Revolconas
INGREDIENTECANTIDAD ACUMULADACANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra25.00 Ml1 Lt€ 3.800.102.82 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo1.00 Lt1 Lt€ 0.000.000.00 %
Ingrediente Ajo Ajo30.00 Gr1 Kg€ 7.000.216.23 %
Ingrediente Cerdo, panceta, cruda Cerdo, panceta, cruda100.00 Gr1 Kg€ 10.001.0029.66 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja2.00 Gr10 Gr€ 2.000.4011.86 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda1.20 Kg1 Kg€ 1.201.4442.71 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce15.00 Gr1 Kg€ 15.000.226.67 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10.00 Gr1 Kg€ 0.150.000.04 %
 Precio de venta€ 3.37 

Preparación

  1. Comenzaremos lavando las patatas, una vez limpias las colocamos en una olla con 10gr de sal, la sal y agua hasta cubrirlas, las dejamos cocer por 20 minutos o hasta que estén listas podemos introducir un cuchillo y si sale con facilidad de la patata significa que están.

  2. Retiramos del fuego las patatas y las pelamos.

  3. Colocamos en un bowl las patatas y las machacamos haciendo un puré.

  4. Cortamos la panceta en pequeños trozos y colocamos en un sartén el aceite de oliva, la panceta y los ajos pelados dejamos cocinar hasta que la panceta este crujiente.

  5. Sacamos del sartén el ajo y la panceta y agregamos el pimentón rojo por 3 minutos cocinamos sin dejar de moverlo ya que se quema con facilidad.

  6. Agregamos al puré de patata el aceite con el pimentón y la panceta mezclamos muy bien y a disfrutar.

Presentación

Servimos en un plato hondo

Equipo necesario para elaboración

Sarten
Bowl
Cuchillo
Olla

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