Las patatas meneás (denominadas también patatas revolconas) son un plato de puré de patatas típico de las provincias de Ávila, Salamanca, Cáceres y del oeste de la Provincia de Toledo en concreto de la comarca de Talavera de la Reina.
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Preparación, paso a paso
Comenzaremos lavando las patatas, una vez limpias las colocamos en una olla con 10gr de sal, la sal y agua hasta cubrirlas.
Las dejamos cocer por 20 minutos o hasta que estén listas podemos introducir un cuchillo y si sale con facilidad de la patata significa que están.
Retiramos del fuego las patatas y las pelamos.
Colocamos en un bowl las patatas y las machacamos haciendo un puré.
Cortamos la panceta en pequeños trozos y colocamos en un sartén el aceite de oliva, la panceta y los ajos pelados dejamos cocinar hasta que la panceta este crujiente.
Sacamos del sartén el ajo y la panceta y agregamos el pimentón rojo por 3 minutos cocinamos sin dejar de moverlo ya que se quema con facilidad.
Agregamos al puré de patata el aceite con el pimentón y la panceta mezclamos muy bien y a disfrutar.
Sarten
Bowl
Cuchillo
Olla