Patatas Revolconas

Patatas Revolconas
Las patatas meneás (denominadas también patatas revolconas) son un plato de puré de patatas típico de las provincias de Ávila, Salamanca, Cáceres y del oeste de la Provincia de Toledo en concreto de la comarca de Talavera de la Reina.
Tiempo de Preparación | 35 minutos |
Tiempo de Cocción | 30 minutos |
raciones
€ 3.372
€ 0.843
Escandallo
INGREDIENTE | CANTIDAD A USAR | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aceite de oliva virgen extra | 25 Ml | 1 Lt | € 3.80 | € 0.10 | 2.82 % |
![]() | Agua de grifo | 1 Lt | 1 Lt | € 0.00 | € 0.00 | 0.00 % |
![]() | Ajo | 30 Gr | 1 Kg | € 7.00 | € 0.21 | 6.23 % |
![]() | Cerdo, panceta, cruda | 100 Gr | 1 Kg | € 10.00 | € 1.00 | 29.66 % |
![]() | Laurel, hoja | 2 Gr | 10 Gr | € 2.00 | € 0.40 | 11.86 % |
![]() | Patata, cruda | 1.2 Kg | 1 Kg | € 1.20 | € 1.44 | 42.71 % |
![]() | Pimentón dulce | 15 Gr | 1 Kg | € 15.00 | € 0.22 | 6.67 % |
![]() | Sal yodada | 10 Gr | 1 Kg | € 0.15 | € 0.00 | 0.04 % |
Precio de venta | € 3.37 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
raciones Precio de venta:
3.372 1 ración:
0.843
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Patatas Revolconas
INGREDIENTE | CANTIDAD ACUMULADA | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aceite de oliva virgen extra | 25.00 Ml | 1 Lt | € 3.80 | € 0.10 | 2.82 % |
![]() | Agua de grifo | 1.00 Lt | 1 Lt | € 0.00 | € 0.00 | 0.00 % |
![]() | Ajo | 30.00 Gr | 1 Kg | € 7.00 | € 0.21 | 6.23 % |
![]() | Cerdo, panceta, cruda | 100.00 Gr | 1 Kg | € 10.00 | € 1.00 | 29.66 % |
![]() | Laurel, hoja | 2.00 Gr | 10 Gr | € 2.00 | € 0.40 | 11.86 % |
![]() | Patata, cruda | 1.20 Kg | 1 Kg | € 1.20 | € 1.44 | 42.71 % |
![]() | Pimentón dulce | 15.00 Gr | 1 Kg | € 15.00 | € 0.22 | 6.67 % |
![]() | Sal yodada | 10.00 Gr | 1 Kg | € 0.15 | € 0.00 | 0.04 % |
Precio de venta | € 3.37 |
Preparación
Comenzaremos lavando las patatas, una vez limpias las colocamos en una olla con 10gr de sal, la sal y agua hasta cubrirlas, las dejamos cocer por 20 minutos o hasta que estén listas podemos introducir un cuchillo y si sale con facilidad de la patata significa que están.
Retiramos del fuego las patatas y las pelamos.
Colocamos en un bowl las patatas y las machacamos haciendo un puré.
Cortamos la panceta en pequeños trozos y colocamos en un sartén el aceite de oliva, la panceta y los ajos pelados dejamos cocinar hasta que la panceta este crujiente.
Sacamos del sartén el ajo y la panceta y agregamos el pimentón rojo por 3 minutos cocinamos sin dejar de moverlo ya que se quema con facilidad.
Agregamos al puré de patata el aceite con el pimentón y la panceta mezclamos muy bien y a disfrutar.
Presentación
Servimos en un plato hondoEquipo necesario para elaboración