Cargando...

Escandallo Patatas Revolconas

Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo Patatas Revolconas

Escandallo

Patatas Revolconas

Entradas
Dificultad : Bajo
Preparación : 35 minutos
Cocción : 30 minutos

Las patatas meneás (denominadas también patatas revolconas) son un plato de puré de patatas típico de las provincias de Ávila, Salamanca, Cáceres y del oeste de la Provincia de Toledo en concreto de la comarca de Talavera de la Reina.

  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 3,372
  • 1 Porciones: € 0,843
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 25 Ml 1 Lt € 3,80 € 0,10 2,82 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1 Lt 1 Lt € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 30 Gr 1 Kg € 7,00 € 0,21 6,23 %
Ingrediente Cerdo, panceta, cruda Cerdo, panceta, cruda 100 Gr 1 Kg € 10,00 € 1,00 29,66 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja 2 Gr 10 Gr € 2,00 € 0,40 11,86 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 1.2 Kg 1 Kg € 1,20 € 1,44 42,71 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 15 Gr 1 Kg € 15,00 € 0,23 6,67 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10 Gr 1 Kg € 0,15 € 0,00 0,04 %
  Precio de venta € 3,37  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
  • 4 raciones
  • Precio de venta: € 3,372
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Patatas Revolconas
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 25,00 Ml -ó- 0,03 Lt 1 Lt € 3,80 € 0,10 2,82 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1,00 Lt 1 Lt € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 30,00 Gr -ó- 0,03 Kg 1 Kg € 7,00 € 0,21 6,23 %
Ingrediente Cerdo, panceta, cruda Cerdo, panceta, cruda 100,00 Gr -ó- 0,10 Kg 1 Kg € 10,00 € 1,00 29,66 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja 2,00 Gr 10 Gr € 2,00 € 0,40 11,86 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 1,20 Kg 1 Kg € 1,20 € 1,44 42,71 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 15,00 Gr -ó- 0,02 Kg 1 Kg € 15,00 € 0,23 6,67 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10,00 Gr -ó- 0,01 Kg 1 Kg € 0,15 € 0,00 0,04 %
  Precio de venta € 3,37  

Preparación

  1. Comenzaremos lavando las patatas, una vez limpias las colocamos en una olla con 10gr de sal, la sal y agua hasta cubrirlas, las dejamos cocer por 20 minutos o hasta que estén listas podemos introducir un cuchillo y si sale con facilidad de la patata significa que están.

  2. Retiramos del fuego las patatas y las pelamos.

  3. Colocamos en un bowl las patatas y las machacamos haciendo un puré.

  4. Cortamos la panceta en pequeños trozos y colocamos en un sartén el aceite de oliva, la panceta y los ajos pelados dejamos cocinar hasta que la panceta este crujiente.

  5. Sacamos del sartén el ajo y la panceta y agregamos el pimentón rojo por 3 minutos cocinamos sin dejar de moverlo ya que se quema con facilidad.

  6. Agregamos al puré de patata el aceite con el pimentón y la panceta mezclamos muy bien y a disfrutar.

Presentación

Servimos en un plato hondo

Equipo necesario para elaboración

- Sarten
- Bowl
- Cuchillo
- Olla
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top