Entradas

Patatas Revolconas

Dificultad : Bajo | Preparación: 35 minutos | Cocción: 30 minutos

Las patatas meneás (denominadas también patatas revolconas) son un plato de puré de patatas típico de las provincias de Ávila, Salamanca, Cáceres y del oeste de la Provincia de Toledo en concreto de la comarca de Talavera de la Reina.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,424
  • 1 Porción: € 0,856

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra25 Mililitros 1 Litro€ 5,90€ 0,154,31 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo1 Litro 1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Ajo Ajo30 Gramos 1 Kilo€ 7,00€ 0,216,13 %
Ingrediente Cerdo, panceta, cruda Cerdo, panceta, cruda100 Gramos 1 Kilo€ 10,00€ 1,0029,21 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja2 Gramos 10 Gramos€ 2,00€ 0,4011,68 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda1.2 Kilos 1 Kilo€ 1,20€ 1,4442,06 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce15 Gramos 1 Kilo€ 15,00€ 0,236,57 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10 Gramos 1 Kilo€ 0,15€ 0,000,04 %
 Coste materia prima€ 3,42 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,424
  • 1 Porción: € 0,856
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra0,03 Litros1 Litro€ 5,90€ 0,154,31 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo1,00 Litro1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Ajo Ajo0,03 Kilos1 Kilo€ 7,00€ 0,216,13 %
Ingrediente Cerdo, panceta, cruda Cerdo, panceta, cruda0,10 Kilos1 Kilo€ 10,00€ 1,0029,21 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja2,00 Gramos10 Gramos€ 2,00€ 0,4011,68 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda1,20 Kilos1 Kilo€ 1,20€ 1,4442,06 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce0,02 Kilos1 Kilo€ 15,00€ 0,236,57 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,01 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 0,000,04 %
 Coste materia prima€ 3,42 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos lavando las patatas, una vez limpias las colocamos en una olla con 10gr de sal, la sal y agua hasta cubrirlas.

  2. Las dejamos cocer por 20 minutos o hasta que estén listas podemos introducir un cuchillo y si sale con facilidad de la patata significa que están.

  3. Retiramos del fuego las patatas y las pelamos.

  4. Colocamos en un bowl las patatas y las machacamos haciendo un puré.

  5. Cortamos la panceta en pequeños trozos y colocamos en un sartén el aceite de oliva, la panceta y los ajos pelados dejamos cocinar hasta que la panceta este crujiente.

  6. Sacamos del sartén el ajo y la panceta y agregamos el pimentón rojo por 3 minutos cocinamos sin dejar de moverlo ya que se quema con facilidad.

  7. Agregamos al puré de patata el aceite con el pimentón y la panceta mezclamos muy bien y a disfrutar.

Presentación
Servimos en un plato hondo
Equipo necesario para elaboración
  1. Sarten

  2. Bowl

  3. Cuchillo

  4. Olla

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google