Escandallo Pay de Nuez
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Pay de Nuez
La tradición mantiene que los franceses inventaron el pastel de pecanas poco después de establecerse en Nueva Orleans, tras haber conocido las nueces pecanas gracias a los nativos norteamericanos.
- 10 Porciones
- Coste materia prima: € 3,356
- 1 Porción: € 0,336
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar, moreno | 200 Gramos | 1 Kilo | € 3,50 | € 0,70 | 20,86 % | |
Esencia de vainilla | 10 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,03 | 0,83 % | |
Harina de trigo | 200 Gramos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,15 | 4,59 % | |
Huevo de gallina fresco | 2 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,36 | 10,68 % | |
Leche de vaca, entera | 125 Mililitros | 1 Litro | € 0,90 | € 0,11 | 3,35 % | |
Mantequilla sin sal | 90 Gramos | 1 Kilo | € 9,50 | € 0,86 | 25,48 % | |
Nuez | 70 Gramos | 150 Gramos | € 2,00 | € 0,93 | 27,81 % | |
Polvo para hornear | 8 Gramos | 80 Gramos | € 2,15 | € 0,22 | 6,41 % | |
Coste materia prima | € 3,36 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 10 Porciones
- Coste materia prima: € 3,356
- 1 Porción: € 0,336
Ingredientes para preparar 10 Porciones de Pay de Nuez
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar, moreno | 0,20 Kilos | 1 Kilo | € 3,50 | € 0,70 | 20,86 % | |
Esencia de vainilla | 10,00 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,03 | 0,83 % | |
Harina de trigo | 0,20 Kilos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,15 | 4,59 % | |
Huevo de gallina fresco | 2,00 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,36 | 10,68 % | |
Leche de vaca, entera | 0,13 Litros | 1 Litro | € 0,90 | € 0,11 | 3,35 % | |
Mantequilla sin sal | 0,09 Kilos | 1 Kilo | € 9,50 | € 0,86 | 25,48 % | |
Nuez | 70,00 Gramos | 150 Gramos | € 2,00 | € 0,93 | 27,81 % | |
Polvo para hornear | 8,00 Gramos | 80 Gramos | € 2,15 | € 0,22 | 6,41 % | |
Coste materia prima | € 3,36 |
Preparación, paso a paso
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Comenzaremos precalentando el horno a 180 Celsius.
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Partiremos las nuez en pequeños trozos.
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En un bowl colocamos la mantequilla para acremarla con la batidora y poco a poco agregamos la azúcar y batimos hasta que se disuelva continuamos agregando uno a uno los huevos.
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Tamizamos la harina y el polvo para hornear en un bowl y después lo agregamos a la mezcla y batimos, añadimos la leche y la vainilla continuamos batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
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Agregamos los trozos de nuez con ayuda de una miserable incorporamos los ingredientes.
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Engrasamos y enharinamos el molde y colocamos la mezcla lo llevamos al horno por 50 minutos.
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Sacamos el panqué del horno y lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y podemos decorar espolvoreando azúcar glass encima.
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Batidora
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Horno
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Cuchillo
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Tabla para picar
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Miserable
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Bowl