Cargando...

Escandallo Base Pesto

Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo Pesto

Escandallo Base

Pesto

Salsas
Dificultad : Bajo
Preparación : 35 minutos

La palabra «pesto» viene del genovés pestare, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.

  • Para preparar: 600 Gramos
  • 1 Gramo: € 0,008
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0.42 Lt 1 Lt € 1,20 € 0,50 10,76 %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 0.14 Lt 1 Lt € 3,80 € 0,53 11,35 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 3 Ud 1 Ud € 0,09 € 0,27 5,76 %
Ingrediente Albahaca Albahaca 100 Gr 100 Gr € 0,50 € 0,50 10,67 %
Ingrediente Piñon Piñon 100 Gr 100 Gr € 1,50 € 1,50 32,01 %
Ingrediente Queso parmesano Queso parmesano 0.18 Kg 250 Gr € 1,90 € 1,37 29,19 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 8 Gr 250 Gr € 0,38 € 0,01 0,26 %
  Precio de venta € 4,69  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Cuantos Gramos
  • 1 Gramo: € 0,008
Cálculo de ingredientes para preparar 600 Gramos de Pesto
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0,42 Lt 1 Lt € 1,20 € 0,50 10,76 %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 0,14 Lt 1 Lt € 3,80 € 0,53 11,35 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 3,00 Ud 1 Ud € 0,09 € 0,27 5,76 %
Ingrediente Albahaca Albahaca 100,00 Gr 100 Gr € 0,50 € 0,50 10,67 %
Ingrediente Piñon Piñon 100,00 Gr 100 Gr € 1,50 € 1,50 32,01 %
Ingrediente Queso parmesano Queso parmesano 0,18 Kg -ó- 180,00 Gr 250 Gr € 1,90 € 1,37 29,19 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 8,00 Gr 250 Gr € 0,38 € 0,01 0,26 %
  Precio de venta € 4,69  

Preparación

  1. Limpia bien las hojas de albahaca, ponlas en una licuadora o un procesador de alimentos a velocidad media/baja junto con los dientes de ajo, los piñones (almendras/nueces) y una pizca de sal. Comienza a moler hasta que se haga una pasta.

  2. Seguidamente incorpora poco a poco el aceite de oliva hasta que obtengas una mezcla uniforme. Lo ideal es que no quede muy líquido pero tampoco un taco sólido de masa verde indeterminada.

  3. Agrega el queso parmesano y revuelve. Prueba la sal, si necesita, ponle un toque.

  4. De igual modo, si consideras necesario que quede un poco más líquida, puedes agregarle un poquito más de aceite.

  5. Pon la salsa en un envase de vidrio. Tapa bien y reserva.

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top