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Escandallo Base Pesto

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Pesto

Salsas

Pesto

Dificultad : Bajo
Preparación : 35 minutos

La palabra «pesto» viene del genovés pestare, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.

  • Para preparar: 600 Gramos
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0.42 Litros 1 Litro € 5,50 € 2,31 19,68 %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 0.14 Litros 1.1 Litros € 7,20 € 0,92 7,81 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 3 Unidades 1 Unidad € 0,15 € 0,45 3,83 %
Ingrediente Albahaca Albahaca 100 Gramos 30 Gramos € 1,55 € 5,17 44,01 %
Ingrediente Piñon Piñon 100 Gramos 100 Gramos € 1,50 € 1,50 12,78 %
Ingrediente Queso parmesano Queso parmesano 0.18 Kilos 250 Gramos € 1,90 € 1,37 11,65 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 8 Gramos 250 Gramos € 0,90 € 0,03 0,25 %
  Coste materia prima € 11,74  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Gramos
  • Para preparar: 600 Gramos
Ingredientes para preparar 600 Gramos de Pesto
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0,42 Litros 1 Litro € 5,50 € 2,31 19,68 %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 0,14 Litros 1.1 Litros € 7,20 € 0,92 7,81 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 3,00 Unidades 1 Unidad € 0,15 € 0,45 3,83 %
Ingrediente Albahaca Albahaca 100,00 Gramos 30 Gramos € 1,55 € 5,17 44,01 %
Ingrediente Piñon Piñon 100,00 Gramos 100 Gramos € 1,50 € 1,50 12,78 %
Ingrediente Queso parmesano Queso parmesano 180,00 Gramos 250 Gramos € 1,90 € 1,37 11,65 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 8,00 Gramos 250 Gramos € 0,90 € 0,03 0,25 %
  Coste materia prima € 11,74  

Preparación, paso a paso

  1. Limpia bien las hojas de albahaca, ponlas en una licuadora o un procesador de alimentos a velocidad media/baja junto con los dientes de ajo, los piñones (almendras/nueces) y una pizca de sal. Comienza a moler hasta que se haga una pasta.

  2. Seguidamente incorpora poco a poco el aceite de oliva hasta que obtengas una mezcla uniforme. Lo ideal es que no quede muy líquido pero tampoco un taco sólido de masa verde indeterminada.

  3. Agrega el queso parmesano y revuelve. Prueba la sal, si necesita, ponle un toque.

  4. De igual modo, si consideras necesario que quede un poco más líquida, puedes agregarle un poquito más de aceite.

  5. Pon la salsa en un envase de vidrio. Tapa bien y reserva.

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