Escandallo Base Pesto
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Salsas
Pesto
La palabra «pesto» viene del genovés pestare, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.
- Para preparar: 600 Gramos
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0.42 Litros | 1 Litro | € 5,50 | € 2,31 | 19,68 % | |
Aceite de oliva virgen extra | 0.14 Litros | 1.1 Litros | € 7,20 | € 0,92 | 7,81 % | |
Ajo, diente | 3 Unidades | 1 Unidad | € 0,15 | € 0,45 | 3,83 % | |
Albahaca | 100 Gramos | 30 Gramos | € 1,55 | € 5,17 | 44,01 % | |
Piñon | 100 Gramos | 100 Gramos | € 1,50 | € 1,50 | 12,78 % | |
Queso parmesano | 0.18 Kilos | 250 Gramos | € 1,90 | € 1,37 | 11,65 % | |
Sal yodada | 8 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,03 | 0,25 % | |
Coste materia prima | € 11,74 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
- Para preparar: 600 Gramos
Ingredientes para preparar 600 Gramos de Pesto
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,42 Litros | 1 Litro | € 5,50 | € 2,31 | 19,68 % | |
Aceite de oliva virgen extra | 0,14 Litros | 1.1 Litros | € 7,20 | € 0,92 | 7,81 % | |
Ajo, diente | 3,00 Unidades | 1 Unidad | € 0,15 | € 0,45 | 3,83 % | |
Albahaca | 100,00 Gramos | 30 Gramos | € 1,55 | € 5,17 | 44,01 % | |
Piñon | 100,00 Gramos | 100 Gramos | € 1,50 | € 1,50 | 12,78 % | |
Queso parmesano | 180,00 Gramos | 250 Gramos | € 1,90 | € 1,37 | 11,65 % | |
Sal yodada | 8,00 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,03 | 0,25 % | |
Coste materia prima | € 11,74 |
Preparación, paso a paso
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Limpia bien las hojas de albahaca, ponlas en una licuadora o un procesador de alimentos a velocidad media/baja junto con los dientes de ajo, los piñones (almendras/nueces) y una pizca de sal. Comienza a moler hasta que se haga una pasta.
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Seguidamente incorpora poco a poco el aceite de oliva hasta que obtengas una mezcla uniforme. Lo ideal es que no quede muy líquido pero tampoco un taco sólido de masa verde indeterminada.
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Agrega el queso parmesano y revuelve. Prueba la sal, si necesita, ponle un toque.
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De igual modo, si consideras necesario que quede un poco más líquida, puedes agregarle un poquito más de aceite.
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Pon la salsa en un envase de vidrio. Tapa bien y reserva.