Escandallo Base Pesto
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Escandallo Base
Pesto
La palabra «pesto» viene del genovés pestare, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.
- Para preparar: 600 Gramos
- 1 Gramo: € 0,008
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0.42 Lt | 1 Lt | € 1,20 | € 0,50 | 10,76 % | |
Aceite de oliva virgen extra | 0.14 Lt | 1 Lt | € 3,80 | € 0,53 | 11,35 % | |
Ajo, diente | 3 Ud | 1 Ud | € 0,09 | € 0,27 | 5,76 % | |
Albahaca | 100 Gr | 100 Gr | € 0,50 | € 0,50 | 10,67 % | |
Piñon | 100 Gr | 100 Gr | € 1,50 | € 1,50 | 32,01 % | |
Queso parmesano | 0.18 Kg | 250 Gr | € 1,90 | € 1,37 | 29,19 % | |
Sal yodada | 8 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,01 | 0,26 % |
Precio de venta | € 4,69 |
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- 1 Gramo: € 0,008
Cálculo de ingredientes para preparar 600 Gramos de Pesto
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,42 Lt | 1 Lt | € 1,20 | € 0,50 | 10,76 % | ||
Aceite de oliva virgen extra | 0,14 Lt | 1 Lt | € 3,80 | € 0,53 | 11,35 % | ||
Ajo, diente | 3,00 Ud | 1 Ud | € 0,09 | € 0,27 | 5,76 % | ||
Albahaca | 100,00 Gr | 100 Gr | € 0,50 | € 0,50 | 10,67 % | ||
Piñon | 100,00 Gr | 100 Gr | € 1,50 | € 1,50 | 32,01 % | ||
Queso parmesano | 0,18 Kg | -ó- 180,00 Gr | 250 Gr | € 1,90 | € 1,37 | 29,19 % | |
Sal yodada | 8,00 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,01 | 0,26 % | ||
Precio de venta | € 4,69 |
Preparación
Limpia bien las hojas de albahaca, ponlas en una licuadora o un procesador de alimentos a velocidad media/baja junto con los dientes de ajo, los piñones (almendras/nueces) y una pizca de sal. Comienza a moler hasta que se haga una pasta.
Seguidamente incorpora poco a poco el aceite de oliva hasta que obtengas una mezcla uniforme. Lo ideal es que no quede muy líquido pero tampoco un taco sólido de masa verde indeterminada.
Agrega el queso parmesano y revuelve. Prueba la sal, si necesita, ponle un toque.
De igual modo, si consideras necesario que quede un poco más líquida, puedes agregarle un poquito más de aceite.
Pon la salsa en un envase de vidrio. Tapa bien y reserva.