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Escandallo Pierna de cordero al jerez

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Escandallo Pierna de cordero al jerez

Navidad

Pierna de cordero al jerez

Dificultad : Bajo
Preparación : 1 hora 40 minutos
Cocción : 1 hora 20 minutos

En la actualidad es considerado un plato de banquetes y festividades diversas. Se encuentra generalmente en la gastronomía de Aragón (Alto Aragón), donde es habitual el ternasco asado, a veces denominado cordero a la pastora.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 44,965
  • 1 Porción: € 11,241
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 500 Mililitros 1 Litro € 6,10 € 3,05 6,78 %
Ingrediente Champiñón Champiñón 400 Gramos 1 Kilo € 4,00 € 1,60 3,56 %
Ingrediente Cordero lechal, pierna, cruda Cordero lechal, pierna, cruda 1.75 Kilos 1 Kilo € 20,00 € 35,00 77,84 %
Ingrediente Jerez seco Jerez seco 500 Mililitros 1 Litro € 10,00 € 5,00 11,12 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 5 Gramos 1 Kilo € 14,60 € 0,07 0,16 %
Ingrediente Romero Romero 3 Gramos 20 Gramos € 1,60 € 0,24 0,53 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 15 Gramos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,01 %
  Coste materia prima € 44,97  
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Porciones
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 44,965
  • 1 Porción: € 11,241
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Pierna de cordero al jerez
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0,50 Litros 1 Litro € 6,10 € 3,05 6,78 %
Ingrediente Champiñón Champiñón 0,40 Kilos 1 Kilo € 4,00 € 1,60 3,56 %
Ingrediente Cordero lechal, pierna, cruda Cordero lechal, pierna, cruda 1,75 Kilos 1 Kilo € 20,00 € 35,00 77,84 %
Ingrediente Jerez seco Jerez seco 0,50 Litros 1 Litro € 10,00 € 5,00 11,12 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 0,01 Kilos 1 Kilo € 14,60 € 0,07 0,16 %
Ingrediente Romero Romero 3,00 Gramos 20 Gramos € 1,60 € 0,24 0,53 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,02 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,01 %
  Coste materia prima € 44,97  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos precalentando el horno a 200 Celsius.

  2. Colocamos en una tabla las piernas de cordero y les hacemos unos cortes superficie encima para que entre el calor y se cocine mejor, untamos con pimienta y sal toda la pierna.

  3. Colocamos en un refractario el aceite de oliva, la pierna, el jerez seco y las ramitas de romero y lo metemos a el horno por 40 minutos.

  4. Sacamos el refractario del horno y con una cuchara bañamos con el caldo la pierna para hidratarla la cocinamos por 30 minutos mas en el horno.

  5. Limpiamos los champiñones y los cortamos en laminas y una vez transcurrido los 30 minutos los agregamos a el refractario subimos la temperatura a 220 Celsius para que quede dorada nuestra pierna y lo dejamos 10 minutos más en el horno.

  6. Sacamos del horno y podemos cambiarla de refractario y servir al centro de la mesa para disfrutar.

Equipo necesario para elaboración
  1. Horno

  2. Refractario

  3. Cuchillo

  4. cuchara

  5. Tabla para picar

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