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Escandallo Pierna de cordero al jerez

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Escandallo Pierna de cordero al jerez

Escandallo

Pierna de cordero al jerez

Navidad
Dificultad : Bajo
Preparación : 1 hora 40 minutos
Cocción : 1 hora 20 minutos

En la actualidad es considerado un plato de banquetes y festividades diversas. Se encuentra generalmente en la gastronomía de Aragón (Alto Aragón), donde es habitual el ternasco asado, a veces denominado cordero a la pastora.

  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 43,700
  • 1 Porciones: € 10,925
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 500 Ml 1 Lt € 3,60 € 1,80 4,12 %
Ingrediente Champiñón Champiñón 400 Gr 1 Kg € 4,00 € 1,60 3,66 %
Ingrediente Cordero lechal, pierna, cruda Cordero lechal, pierna, cruda 1.75 Kg 1 Kg € 20,00 € 35,00 80,09 %
Ingrediente Jerez seco Jerez seco 500 Ml 1 Lt € 10,00 € 5,00 11,44 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 5 Gr 1 Kg € 14,60 € 0,07 0,17 %
Ingrediente Romero Romero 3 Gr 20 Gr € 1,50 € 0,23 0,51 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 15 Gr 1 Kg € 0,15 € 0,00 0,01 %
  Precio de venta € 43,70  
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Cuantas Raciones/Porciones
  • 4 raciones
  • Precio de venta: € 43,700
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Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 500,00 Ml -ó- 0,50 Lt 1 Lt € 3,60 € 1,80 4,12 %
Ingrediente Champiñón Champiñón 400,00 Gr -ó- 0,40 Kg 1 Kg € 4,00 € 1,60 3,66 %
Ingrediente Cordero lechal, pierna, cruda Cordero lechal, pierna, cruda 1,75 Kg 1 Kg € 20,00 € 35,00 80,09 %
Ingrediente Jerez seco Jerez seco 500,00 Ml -ó- 0,50 Lt 1 Lt € 10,00 € 5,00 11,44 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 5,00 Gr -ó- 0,01 Kg 1 Kg € 14,60 € 0,07 0,17 %
Ingrediente Romero Romero 3,00 Gr 20 Gr € 1,50 € 0,23 0,51 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 15,00 Gr -ó- 0,02 Kg 1 Kg € 0,15 € 0,00 0,01 %
  Precio de venta € 43,70  

Preparación

  1. Comenzamos precalentando el horno a 200 Celsius.

  2. Colocamos en una tabla las piernas de cordero y les hacemos unos cortes superficie encima para que entre el calor y se cocine mejor, untamos con pimienta y sal toda la pierna.

  3. Colocamos en un refractario el aceite de oliva, la pierna, el jerez seco y las ramitas de romero y lo metemos a el horno por 40 minutos.

  4. Sacamos el refractario del horno y con una cuchara bañamos con el caldo la pierna para hidratarla la cocinamos por 30 minutos mas en el horno.

  5. Limpiamos los champiñones y los cortamos en laminas y una vez transcurrido los 30 minutos los agregamos a el refractario subimos la temperatura a 220 Celsius para que quede dorada nuestra pierna y lo dejamos 10 minutos más en el horno.

  6. Sacamos del horno y podemos cambiarla de refractario y servir al centro de la mesa para disfrutar.

Equipo necesario para elaboración

- Horno
- Refractario
- Cuchillo
- cuchara
- Tabla para picar
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