Escandallo Polvorones de almendra
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Escandallo
Polvorones de almendra
Este plato generalmente queda a disposición de las personas durante la época de Navidades. Existe la costumbre popular de apretar el polvorón antes de consumirlo para que no se desmorone al morderlo.
- 1 Porciones
- Precio de venta: € 6,085
- 1 Porciones: € 6,085
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Almendra, cruda, molida | 100 Gr | 225 Gr | € 4,00 | € 1,78 | 29,21 % | |
Almendra, tostada | 30 Gr | 1 Kg | € 25,00 | € 0,75 | 12,32 % | |
Azucar glass | 130 Gr | 1 Kg | € 25,00 | € 3,25 | 53,41 % | |
Canela, en polvo | 3 Gr | 40 Gr | € 1,00 | € 0,08 | 1,23 % | |
Harina de trigo | 300 Gr | 1 Kg | € 0,77 | € 0,23 | 3,80 % | |
Manteca | 125 Gr | 400 Kg | € 4,00 | € 0,00 | 0,02 % | |
Sal yodada | 3 Gr | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % |
Precio de venta | € 6,09 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 1 ración
- Precio de venta: € 6,085
Cálculo de ingredientes para preparar 1 ración de Polvorones de almendra
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Almendra, cruda, molida | 100,00 Gr | 225 Gr | € 4,00 | € 1,78 | 29,21 % | ||
Almendra, tostada | 30,00 Gr | -ó- 0,03 Kg | 1 Kg | € 25,00 | € 0,75 | 12,32 % | |
Azucar glass | 130,00 Gr | -ó- 0,13 Kg | 1 Kg | € 25,00 | € 3,25 | 53,41 % | |
Canela, en polvo | 3,00 Gr | 40 Gr | € 1,00 | € 0,08 | 1,23 % | ||
Harina de trigo | 300,00 Gr | -ó- 0,30 Kg | 1 Kg | € 0,77 | € 0,23 | 3,80 % | |
Manteca | 125,00 Gr | -ó- 0,13 Kg | 400 Kg | € 4,00 | € 0,00 | 0,02 % | |
Sal yodada | 3,00 Gr | -ó- 0,00 Kg | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Precio de venta | € 6,09 |
Preparación
Comenzamos colocando en una bandeja la harina en toda la superficie la esparcimos y llevamos a el horno a 180 centígrados hasta que se comience a dorar aproximadamente son 10 o 15 min.
Cuando esté lista sacamos la bandeja, revolvemos la harina y dejamos que se enfríe.
En una charola agregamos 100Gr de almendras molidas y las extendemos repetimos el proceso anterior en el horno para dorarlas y dejamos enfriar.
Una vez fríos los dos ingredientes los agregamos a un bowl junto con la manteca de cerdo,100 gr de azúcar glass, las almendras en trozos, la canela y la sal con nuestras manos amasamos hasta tener una mezcla homogénea.
Hacemos una bola con la masa y con papel film la envolvemos y llevamos a la nevera por 20 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo precalentamos el horno a 100 centígrados.
En una superficie lisa colocamos un poco de harina y extendemos la masa y con ayuda de cortadores de galleta hacemos círculos o la figura que deseamos.
Colocamos en una bandeja papel vegetal y las galletas y horneamos a 180 centígrados por 10 minutos.
Dejamos que las galletas se enfríen.
Cuando estén frías las galletas las espolvoreamos con la azúcar impalpable.
Presentación
Horno Bowl Bandejas para horno Cortadores de galletas