Cargando...

Escandallo Polvorones de almendra

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Polvorones de almendra

Navidad

Polvorones de almendra

Dificultad : Bajo
Preparación : 45 minutos
Cocción : 35 minutos

Este plato generalmente queda a disposición de las personas durante la época de Navidades. Existe la costumbre popular de apretar el polvorón antes de consumirlo para que no se desmorone al morderlo.

  • 1 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,266
  • 1 Porción: € 3,266
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Almendra, cruda, molida Almendra, cruda, molida 100 Gramos 225 Gramos € 4,00 € 1,78 54,43 %
Ingrediente Almendra, tostada Almendra, tostada 30 Gramos 1 Kilo € 8,00 € 0,24 7,35 %
Ingrediente Azucar glass Azucar glass 130 Gramos 1 Kilo € 3,40 € 0,44 13,53 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo 3 Gramos 40 Gramos € 1,00 € 0,08 2,30 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 300 Gramos 1 Kilo € 0,77 € 0,23 7,07 %
Ingrediente Manteca Manteca 125 Gramos 1 Kilo € 4,00 € 0,50 15,31 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 3 Gramos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,01 %
  Coste materia prima € 3,27  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porción
  • 1 Porción
  • Coste materia prima: € 3,266
  • 1 Porción: € 3,266
Ingredientes para preparar 1 Porción de Polvorones de almendra
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Almendra, cruda, molida Almendra, cruda, molida 100,00 Gramos 225 Gramos € 4,00 € 1,78 54,43 %
Ingrediente Almendra, tostada Almendra, tostada 0,03 Kilos 1 Kilo € 8,00 € 0,24 7,35 %
Ingrediente Azucar glass Azucar glass 0,13 Kilos 1 Kilo € 3,40 € 0,44 13,53 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo 3,00 Gramos 40 Gramos € 1,00 € 0,08 2,30 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 0,30 Kilos 1 Kilo € 0,77 € 0,23 7,07 %
Ingrediente Manteca Manteca 0,13 Kilos 1 Kilo € 4,00 € 0,50 15,31 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,00 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,01 %
  Coste materia prima € 3,27  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos colocando en una bandeja la harina en toda la superficie la esparcimos y llevamos a el horno a 180 centígrados hasta que se comience a dorar aproximadamente son 10 o 15 min.

  2. Cuando esté lista sacamos la bandeja, revolvemos la harina y dejamos que se enfríe.

  3. En una charola agregamos 100Gr de almendras molidas y las extendemos repetimos el proceso anterior en el horno para dorarlas y dejamos enfriar.

  4. Una vez fríos los dos ingredientes los agregamos a un bowl junto con la manteca de cerdo,100 gr de azúcar glass, las almendras en trozos, la canela y la sal con nuestras manos amasamos hasta tener una mezcla homogénea.

  5. Hacemos una bola con la masa y con papel film la envolvemos y llevamos a la nevera por 20 minutos.

  6. Una vez transcurrido el tiempo precalentamos el horno a 100 centígrados.

  7. En una superficie lisa colocamos un poco de harina y extendemos la masa y con ayuda de cortadores de galleta hacemos círculos o la figura que deseamos.

  8. Colocamos en una bandeja papel vegetal y las galletas y horneamos a 180 centígrados por 10 minutos.

  9. Dejamos que las galletas se enfríen.

  10. Cuando estén frías las galletas las espolvoreamos con la azúcar impalpable.

Presentación
Horno Bowl Bandejas para horno Cortadores de galletas
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top