Escandallo Polvorones de almendra
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Navidad
Polvorones de almendra
Este plato generalmente queda a disposición de las personas durante la época de Navidades. Existe la costumbre popular de apretar el polvorón antes de consumirlo para que no se desmorone al morderlo.
- 1 Porciones
- Coste materia prima: € 3,266
- 1 Porción: € 3,266
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Almendra, cruda, molida | 100 Gramos | 225 Gramos | € 4,00 | € 1,78 | 54,43 % | |
Almendra, tostada | 30 Gramos | 1 Kilo | € 8,00 | € 0,24 | 7,35 % | |
Azucar glass | 130 Gramos | 1 Kilo | € 3,40 | € 0,44 | 13,53 % | |
Canela, en polvo | 3 Gramos | 40 Gramos | € 1,00 | € 0,08 | 2,30 % | |
Harina de trigo | 300 Gramos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,23 | 7,07 % | |
Manteca | 125 Gramos | 1 Kilo | € 4,00 | € 0,50 | 15,31 % | |
Sal yodada | 3 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Coste materia prima | € 3,27 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 1 Porción
- Coste materia prima: € 3,266
- 1 Porción: € 3,266
Ingredientes para preparar 1 Porción de Polvorones de almendra
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Almendra, cruda, molida | 100,00 Gramos | 225 Gramos | € 4,00 | € 1,78 | 54,43 % | |
Almendra, tostada | 0,03 Kilos | 1 Kilo | € 8,00 | € 0,24 | 7,35 % | |
Azucar glass | 0,13 Kilos | 1 Kilo | € 3,40 | € 0,44 | 13,53 % | |
Canela, en polvo | 3,00 Gramos | 40 Gramos | € 1,00 | € 0,08 | 2,30 % | |
Harina de trigo | 0,30 Kilos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,23 | 7,07 % | |
Manteca | 0,13 Kilos | 1 Kilo | € 4,00 | € 0,50 | 15,31 % | |
Sal yodada | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Coste materia prima | € 3,27 |
Preparación, paso a paso
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Comenzamos colocando en una bandeja la harina en toda la superficie la esparcimos y llevamos a el horno a 180 centígrados hasta que se comience a dorar aproximadamente son 10 o 15 min.
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Cuando esté lista sacamos la bandeja, revolvemos la harina y dejamos que se enfríe.
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En una charola agregamos 100Gr de almendras molidas y las extendemos repetimos el proceso anterior en el horno para dorarlas y dejamos enfriar.
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Una vez fríos los dos ingredientes los agregamos a un bowl junto con la manteca de cerdo,100 gr de azúcar glass, las almendras en trozos, la canela y la sal con nuestras manos amasamos hasta tener una mezcla homogénea.
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Hacemos una bola con la masa y con papel film la envolvemos y llevamos a la nevera por 20 minutos.
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Una vez transcurrido el tiempo precalentamos el horno a 100 centígrados.
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En una superficie lisa colocamos un poco de harina y extendemos la masa y con ayuda de cortadores de galleta hacemos círculos o la figura que deseamos.
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Colocamos en una bandeja papel vegetal y las galletas y horneamos a 180 centígrados por 10 minutos.
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Dejamos que las galletas se enfríen.
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Cuando estén frías las galletas las espolvoreamos con la azúcar impalpable.