Escandallo Pudin de manzana
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Escandallo
Pudin de manzana
El postre suele estar compuesto de diferentes ingredientes dependiendo de la región: migas de pan, bizcocho, arroz, sémola, etc. aglutinado con huevo y aderezado a veces con custard o frutas diversas.
- 6 Porciones
- Total Materia Prima: € 13,492
- 1 Porciones: € 2,249
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Agua de grifo | 50 Mililitros | 1 Litros | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Azúcar blanca | 230 Gramos | 1 Kilos | € 1,00 | € 0,23 | 1,70 % | |
Canela, en rama | 10 Gramos | 5 Gramos | € 5,00 | € 10,00 | 74,12 % | |
Huevo de gallina fresco | 4 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,72 | 5,31 % | |
Leche de vaca, entera | 600 Mililitros | 1 Litros | € 0,90 | € 0,54 | 4,00 % | |
Limón, ralladura | 10 Gramos | 1 Kilos | € 2,00 | € 0,02 | 0,15 % | |
Mantequilla sin sal | 30 Gramos | 1 Kilos | € 9,50 | € 0,28 | 2,11 % | |
Manzana | 500 Gramos | 1 Kilos | € 3,00 | € 1,50 | 11,12 % | |
Pan de molde rebanado | 100 Gramos | 1 Kilos | € 2,00 | € 0,20 | 1,48 % |
Total Materia Prima | € 13,49 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 6 raciones
- Total Materia Prima: € 13,492
- 1 Porción: € 2,249
Cálculo de ingredientes para preparar 6 raciones de Pudin de manzana
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Agua de grifo | 50,00 Mililitros | 0,05 Litros | 1 Litros | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Azúcar blanca | 230,00 Gramos | 0,23 Kilos | 1 Kilos | € 1,00 | € 0,23 | 1,70 % | |
Canela, en rama | 10,00 Gramos | 5 Gramos | € 5,00 | € 10,00 | 74,12 % | ||
Huevo de gallina fresco | 4,00 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,72 | 5,31 % | ||
Leche de vaca, entera | 600,00 Mililitros | 0,60 Litros | 1 Litros | € 0,90 | € 0,54 | 4,00 % | |
Limón, ralladura | 10,00 Gramos | 0,01 Kilos | 1 Kilos | € 2,00 | € 0,02 | 0,15 % | |
Mantequilla sin sal | 30,00 Gramos | 0,03 Kilos | 1 Kilos | € 9,50 | € 0,28 | 2,11 % | |
Manzana | 500,00 Gramos | 0,50 Kilos | 1 Kilos | € 3,00 | € 1,50 | 11,12 % | |
Pan de molde rebanado | 100,00 Gramos | 0,10 Kilos | 1 Kilos | € 2,00 | € 0,20 | 1,48 % | |
Total Materia Prima | € 13,49 |
Preparación
Comenzamos precalentando el horno a 180 centígrados.
En una olla pequeña agregamos 100 gramos de azúcar y 4 cucharadas de agua a fuego bajo dejamos hasta que se derrita sin moverlo.
Cuando se derrita el caramelo lo vaciamos a el molde y lo esparcimos.
Agregamos a una olla la leche con la canela y la cáscara de un limón dejamos a fuego bajo que hierva por 3 minutos y la dejamos enfriar.
Lavamos las manzanas y las pelamos, las cortamos en láminas finas.
En un sartén agregamos la mantequilla a fuego medio y cuando se derrita incorporamos las manzanas moviéndolas para que no se quemen dejamos que se cocinen por 5 a 10 min o hasta que estén blandas.
En un bowl colocamos los huevos y la azúcar los batimos con la batidora hasta que se disuelva incorporamos la leche, la manzana y el pan en cubos lo mezclamos y vaciamos a el molde.
Horneamos por una hora a 200 centígrados.
Una vez listo le encajamos un cuchillo y si sale limpio significa que ya está cuando esté un poco frío lo llevamos a la nevera por lo menudo una hora y a disfrutar.
Equipo necesario para elaboración