Escandallo Pudin de manzana
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Navidad
Pudin de manzana
El postre suele estar compuesto de diferentes ingredientes dependiendo de la región: migas de pan, bizcocho, arroz, sémola, etc. aglutinado con huevo y aderezado a veces con custard o frutas diversas.
- 6 Porciones
- Coste materia prima: € 13,615
- 1 Porción: € 2,269
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Agua de grifo | 50 Mililitros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Azúcar blanca | 230 Gramos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,25 | 1,86 % | |
Canela, en rama | 10 Gramos | 5 Gramos | € 5,00 | € 10,00 | 73,45 % | |
Huevo de gallina fresco | 4 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,72 | 5,26 % | |
Leche de vaca, entera | 600 Mililitros | 1 Litro | € 0,90 | € 0,54 | 3,97 % | |
Limón, ralladura | 10 Gramos | 1 Kilo | € 2,00 | € 0,02 | 0,15 % | |
Mantequilla sin sal | 30 Gramos | 1 Kilo | € 9,50 | € 0,28 | 2,09 % | |
Manzana | 500 Gramos | 1 Kilo | € 3,00 | € 1,50 | 11,02 % | |
Pan de molde, rebanado | 3 Piezas | 20 Piezas | € 2,00 | € 0,30 | 2,20 % | |
Coste materia prima | € 13,61 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 6 Porciones
- Coste materia prima: € 13,615
- 1 Porción: € 2,269
Ingredientes para preparar 6 Porciones de Pudin de manzana
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Agua de grifo | 0,05 Litros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Azúcar blanca | 0,23 Kilos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,25 | 1,86 % | |
Canela, en rama | 10,00 Gramos | 5 Gramos | € 5,00 | € 10,00 | 73,45 % | |
Huevo de gallina fresco | 4,00 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,72 | 5,26 % | |
Leche de vaca, entera | 0,60 Litros | 1 Litro | € 0,90 | € 0,54 | 3,97 % | |
Limón, ralladura | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 2,00 | € 0,02 | 0,15 % | |
Mantequilla sin sal | 0,03 Kilos | 1 Kilo | € 9,50 | € 0,28 | 2,09 % | |
Manzana | 0,50 Kilos | 1 Kilo | € 3,00 | € 1,50 | 11,02 % | |
Pan de molde, rebanado | 3,00 Piezas | 20 Piezas | € 2,00 | € 0,30 | 2,20 % | |
Coste materia prima | € 13,61 |
Preparación, paso a paso
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Comenzamos precalentando el horno a 180 centígrados.
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En una olla pequeña agregamos 100 gramos de azúcar y 4 cucharadas de agua a fuego bajo dejamos hasta que se derrita sin moverlo.
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Cuando se derrita el caramelo lo vaciamos a el molde y lo esparcimos.
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Agregamos a una olla la leche con la canela y la cáscara de un limón dejamos a fuego bajo que hierva por 3 minutos y la dejamos enfriar.
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Lavamos las manzanas y las pelamos, las cortamos en láminas finas.
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En un sartén agregamos la mantequilla a fuego medio y cuando se derrita incorporamos las manzanas moviéndolas para que no se quemen dejamos que se cocinen por 5 a 10 min o hasta que estén blandas.
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En un bowl colocamos los huevos y la azúcar los batimos con la batidora hasta que se disuelva incorporamos la leche, la manzana y el pan en cubos lo mezclamos y vaciamos a el molde.
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Horneamos por una hora a 200 centígrados.
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Una vez listo le encajamos un cuchillo y si sale limpio significa que ya está cuando esté un poco frío lo llevamos a la nevera por lo menudo una hora y a disfrutar.
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Olla
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Sarten
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Cuchillo
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Tabla para picar
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Batidora de mano
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Horno