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Escandallo Pudin de manzana

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Escandallo Pudin de manzana

Escandallo

Pudin de manzana

Navidad
Dificultad : Bajo
Preparación : 1 hora 15 minutos
Cocción : 1 hora

El postre suele estar compuesto de diferentes ingredientes dependiendo de la región: migas de pan, bizcocho, arroz, sémola, etc. aglutinado con huevo y aderezado a veces con custard o frutas diversas.

  • 6 Porciones
  • Total Materia Prima: € 13,492
  • 1 Porciones: € 2,249
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 50 Mililitros 1 Litros € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 230 Gramos 1 Kilos € 1,00 € 0,23 1,70 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama 10 Gramos 5 Gramos € 5,00 € 10,00 74,12 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 4 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,72 5,31 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 600 Mililitros 1 Litros € 0,90 € 0,54 4,00 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura 10 Gramos 1 Kilos € 2,00 € 0,02 0,15 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 30 Gramos 1 Kilos € 9,50 € 0,28 2,11 %
Ingrediente Manzana Manzana 500 Gramos 1 Kilos € 3,00 € 1,50 11,12 %
Ingrediente Pan de molde rebanado Pan de molde rebanado 100 Gramos 1 Kilos € 2,00 € 0,20 1,48 %
  Total Materia Prima € 13,49  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
  • 6 raciones
  • Total Materia Prima: € 13,492
  • 1 Porción: € 2,249
Cálculo de ingredientes para preparar 6 raciones de Pudin de manzana
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 50,00 Mililitros 0,05 Litros 1 Litros € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 230,00 Gramos 0,23 Kilos 1 Kilos € 1,00 € 0,23 1,70 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama 10,00 Gramos 5 Gramos € 5,00 € 10,00 74,12 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 4,00 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,72 5,31 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 600,00 Mililitros 0,60 Litros 1 Litros € 0,90 € 0,54 4,00 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura 10,00 Gramos 0,01 Kilos 1 Kilos € 2,00 € 0,02 0,15 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 30,00 Gramos 0,03 Kilos 1 Kilos € 9,50 € 0,28 2,11 %
Ingrediente Manzana Manzana 500,00 Gramos 0,50 Kilos 1 Kilos € 3,00 € 1,50 11,12 %
Ingrediente Pan de molde rebanado Pan de molde rebanado 100,00 Gramos 0,10 Kilos 1 Kilos € 2,00 € 0,20 1,48 %
  Total Materia Prima € 13,49  

Preparación

  1. Comenzamos precalentando el horno a 180 centígrados.

  2. En una olla pequeña agregamos 100 gramos de azúcar y 4 cucharadas de agua a fuego bajo dejamos hasta que se derrita sin moverlo.

  3. Cuando se derrita el caramelo lo vaciamos a el molde y lo esparcimos.

  4. Agregamos a una olla la leche con la canela y la cáscara de un limón dejamos a fuego bajo que hierva por 3 minutos y la dejamos enfriar.

  5. Lavamos las manzanas y las pelamos, las cortamos en láminas finas.

  6. En un sartén agregamos la mantequilla a fuego medio y cuando se derrita incorporamos las manzanas moviéndolas para que no se quemen dejamos que se cocinen por 5 a 10 min o hasta que estén blandas.

  7. En un bowl colocamos los huevos y la azúcar los batimos con la batidora hasta que se disuelva incorporamos la leche, la manzana y el pan en cubos lo mezclamos y vaciamos a el molde.

  8. Horneamos por una hora a 200 centígrados.

  9. Una vez listo le encajamos un cuchillo y si sale limpio significa que ya está cuando esté un poco frío lo llevamos a la nevera por lo menudo una hora y a disfrutar.

Equipo necesario para elaboración

- Olla
- Sarten
- Cuchillo
- Tabla para picar
- Batidora de mano
- Horno
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