Escandallo

Pulpo a la Gallega

 
Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Entradas
Escandallo Pulpo a la Gallega

Pulpo a la Gallega

Se trata de un plato festivo elaborado con pulpo cocido entero (generalmente en ollas de cobre) que está presente en las fiestas, ferias y romerías de Galicia, El Bierzo, La Maragateria (León) y Sanabria (pulpo a la sanabresa) (Zamora)2​ de ahí su nombre "á feira".

Tiempo de Preparación55 minutos
Tiempo de Cocción45 minutos

4
raciones
Precio de venta:
€ 38,494
1 ración:
€ 9,624
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USARCANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra5 Ml1 Lt€ 3,80€ 0,020,05 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo1 Lt1 Lt€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda2 Kg1 Kg€ 1,20€ 2,406,23 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce5 Gr1 Kg€ 15,00€ 0,080,19 %
Ingrediente Pulpo Pulpo2 Kg1 Kg€ 18,00€ 36,0093,52 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada1 Gr1 Kg€ 0,15€ 0,000,00 %
 Precio de venta€ 38,49 
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
4
raciones
Precio de venta:
€ 38,494
1 ración: €
9,624
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Pulpo a la Gallega
INGREDIENTECANTIDAD ACUMULADACANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra5,00 Ml1 Lt€ 3,800,020,05 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo1,00 Lt1 Lt€ 0,000,000,00 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda2,00 Kg1 Kg€ 1,202,406,23 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce5,00 Gr1 Kg€ 15,000,080,19 %
Ingrediente Pulpo Pulpo2,00 Kg1 Kg€ 18,0036,0093,52 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada1,00 Gr1 Kg€ 0,150,000,00 %
 Precio de venta€ 38,49 

Preparación

  1. Limpiamos el pulpo en el grifo.

  2. Una vez limpio, pondremos a calentar una olla con agua y cuando comience a hervir, asustaremos al pulpo metiéndolo y sacándolo 3 veces agarrándolo de la cabeza.

  3. Cuando comience a hervir el agua de nuevo añadiremos de nuevo el pulpo pero esta vez lo dejaremos por completo por 30 minutos, lo pincharemos de vez en cuanto para ver cómo va.

  4. Mientras esta el pulpo, lavaremos las patatas y las partiremos por la mitad.

  5. Una vez transcurridos los 30 minutos sacaremos el pulpo y añadiremos en el agua las papas por 15 min o hasta que estén cocidas.

  6. Picaremos el pulpo en trozos pequeños.

  7. Sacaremos las papas y las colocaremos una base de madera formando una base con ellas y encima de ellas colocaremos el pulpo, una pizca de sal, 5 ml de aceite de oliva y pimentón al gusto.

Equipo necesario para elaboración

Olla
Cuchillo
Tabla para picar
Refractario

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