Los alimentos elaborados en forma de puré suelen ser hortalizas o legumbres. Según su consistencia sea más o menos espesa, los purés se consumen como sopa o como guarnición de carnes o pescados.
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Preparación, paso a paso
Comenzaremos lavando los calabacines, las patatas, el puerro, la cebolla y la zanahoria.
Pelaremos la cebolla y el ajo y los partiremos finamente, en una cazuela añadiremos 10ml de aceite de oliva dejamos que caliente y agregamos el ajo y la cebolla.
Mientras pelaremos y cortaremos en rodajas el calabacín, las patatas, la zanahoria y el puerro, los añadiremos a la cazuela cuando el ajo y la cebolla estén caramelizados dejamos sofreír los todos los ingredientes por 5 min.
Transcurrido el tiempo añadimos agua hasta cubrir los ingredientes dejamos que se cocinen por 35 min.
Ya cocidos los ingredientes, los colocamos en un vaso de la batidora y añadimos una pizca de sal y de pimienta batimos hasta tener una mezcla homogénea y lo volvemos a colocar en la cazuela a fuego bajo.
Rectificamos el sazón y antes de servir colocamos una cucharada de aceite de oliva y mezclamos.
Cazuela
Tabla de picar
Cuchillo
Batidora de mano