Escandallo Pure de calabacín
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
Escandallo
Pure de calabacín
Los alimentos elaborados en forma de puré suelen ser hortalizas o legumbres. Según su consistencia sea más o menos espesa, los purés se consumen como sopa o como guarnición de carnes o pescados.
- 4 Porciones
- Precio de venta: € 3,203
- 1 Porciones: € 0,801
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 15 Ml | 1 Lt | € 3,60 | € 0,05 | 1,69 % | |
Agua de grifo | 0 Lt | 1 Lt | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 15 Gr | 1 Kg | € 7,00 | € 0,11 | 3,28 % | |
Calabacín | 400 Gr | 1 Kg | € 3,00 | € 1,20 | 37,46 % | |
Cebolla | 300 Gr | 1 Kg | € 1,45 | € 0,44 | 13,58 % | |
Patata, cruda | 200 Gr | 1 Kg | € 1,20 | € 0,24 | 7,49 % | |
Pimienta negra molida | 3 Gr | 1 Kg | € 14,60 | € 0,04 | 1,37 % | |
Puerro, crudo | 250 Gr | 1 Kg | € 3,70 | € 0,93 | 28,88 % | |
Sal yodada | 3 Gr | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Zanahoria, cruda | 100 Gr | 1 Kg | € 2,00 | € 0,20 | 6,24 % |
Precio de venta | € 3,20 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 raciones
- Precio de venta: € 3,203
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Pure de calabacín
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 15,00 Ml | -ó- 0,02 Lt | 1 Lt | € 3,60 | € 0,05 | 1,69 % | |
Agua de grifo | 0,00 Lt | 1 Lt | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | ||
Ajo | 15,00 Gr | -ó- 0,02 Kg | 1 Kg | € 7,00 | € 0,11 | 3,28 % | |
Calabacín | 400,00 Gr | -ó- 0,40 Kg | 1 Kg | € 3,00 | € 1,20 | 37,46 % | |
Cebolla | 300,00 Gr | -ó- 0,30 Kg | 1 Kg | € 1,45 | € 0,44 | 13,58 % | |
Patata, cruda | 200,00 Gr | -ó- 0,20 Kg | 1 Kg | € 1,20 | € 0,24 | 7,49 % | |
Pimienta negra molida | 3,00 Gr | -ó- 0,00 Kg | 1 Kg | € 14,60 | € 0,04 | 1,37 % | |
Puerro, crudo | 250,00 Gr | -ó- 0,25 Kg | 1 Kg | € 3,70 | € 0,93 | 28,88 % | |
Sal yodada | 3,00 Gr | -ó- 0,00 Kg | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Zanahoria, cruda | 100,00 Gr | -ó- 0,10 Kg | 1 Kg | € 2,00 | € 0,20 | 6,24 % | |
Precio de venta | € 3,20 |
Preparación
Comenzaremos lavando los calabacines, las patatas, el puerro, la cebolla y la zanahoria.
Pelaremos la cebolla y el ajo y los partiremos finamente, en una cazuela añadiremos 10ml de aceite de oliva dejamos que caliente y agregamos el ajo y la cebolla.
Mientras pelaremos y cortaremos en rodajas el calabacín, las patatas, la zanahoria y el puerro, los añadiremos a la cazuela cuando el ajo y la cebolla estén caramelizados dejamos sofreír los todos los ingredientes por 5 min y transcurrido el tiempo añadimos agua hasta cubrir los ingredientes dejamos que se cocinen por 35 min.
Ya cocidos los ingredientes , los colocamos en un vaso de la batidora y añadimos una pizca de sal y de pimienta batimos hasta tener una mezcla homogénea y lo volvemos a colocar en la cazuela a fuego bajo, rectificamos el sazón y antes de servir colocamos una cucharada de aceite de oliva y mezclamos.
Equipo necesario para elaboración