Escandallo Pure de calabacín
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Sopas y caldos
Pure de calabacín
Los alimentos elaborados en forma de puré suelen ser hortalizas o legumbres. Según su consistencia sea más o menos espesa, los purés se consumen como sopa o como guarnición de carnes o pescados.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 3,241
- 1 Porción: € 0,810
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 15 Mililitros | 1 Litro | € 6,10 | € 0,09 | 2,82 % | |
Agua de grifo | 0 Litros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 15 Gramos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,11 | 3,24 % | |
Calabacín | 400 Gramos | 1 Kilo | € 3,00 | € 1,20 | 37,03 % | |
Cebolla | 300 Gramos | 1 Kilo | € 1,45 | € 0,44 | 13,42 % | |
Patata, cruda | 200 Gramos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,24 | 7,41 % | |
Pimienta negra molida | 3 Gramos | 1 Kilo | € 14,60 | € 0,04 | 1,35 % | |
Puerro, crudo | 250 Gramos | 1 Kilo | € 3,70 | € 0,93 | 28,54 % | |
Sal yodada | 3 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Zanahoria, cruda | 100 Gramos | 1 Kilo | € 2,00 | € 0,20 | 6,17 % | |
Coste materia prima | € 3,24 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 3,241
- 1 Porción: € 0,810
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Pure de calabacín
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,02 Litros | 1 Litro | € 6,10 | € 0,09 | 2,82 % | |
Agua de grifo | 0,00 Litros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 0,02 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,11 | 3,24 % | |
Calabacín | 0,40 Kilos | 1 Kilo | € 3,00 | € 1,20 | 37,03 % | |
Cebolla | 0,30 Kilos | 1 Kilo | € 1,45 | € 0,44 | 13,42 % | |
Patata, cruda | 0,20 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,24 | 7,41 % | |
Pimienta negra molida | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 14,60 | € 0,04 | 1,35 % | |
Puerro, crudo | 0,25 Kilos | 1 Kilo | € 3,70 | € 0,93 | 28,54 % | |
Sal yodada | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Zanahoria, cruda | 0,10 Kilos | 1 Kilo | € 2,00 | € 0,20 | 6,17 % | |
Coste materia prima | € 3,24 |
Preparación, paso a paso
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Comenzaremos lavando los calabacines, las patatas, el puerro, la cebolla y la zanahoria.
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Pelaremos la cebolla y el ajo y los partiremos finamente, en una cazuela añadiremos 10ml de aceite de oliva dejamos que caliente y agregamos el ajo y la cebolla.
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Mientras pelaremos y cortaremos en rodajas el calabacín, las patatas, la zanahoria y el puerro, los añadiremos a la cazuela cuando el ajo y la cebolla estén caramelizados dejamos sofreír los todos los ingredientes por 5 min.
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Transcurrido el tiempo añadimos agua hasta cubrir los ingredientes dejamos que se cocinen por 35 min.
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Ya cocidos los ingredientes, los colocamos en un vaso de la batidora y añadimos una pizca de sal y de pimienta batimos hasta tener una mezcla homogénea y lo volvemos a colocar en la cazuela a fuego bajo.
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Rectificamos el sazón y antes de servir colocamos una cucharada de aceite de oliva y mezclamos.
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Cazuela
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Tabla de picar
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Cuchillo
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Batidora de mano