Sopas y caldos

Pure de calabacín

Dificultad : Bajo | Preparación: 50 minutos | Cocción: 40 minutos

Los alimentos elaborados en forma de puré suelen ser hortalizas o legumbres. Según su consistencia sea más o menos espesa, los purés se consumen como sopa o como guarnición de carnes o pescados.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,241
  • 1 Porción: € 0,810

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva15 Mililitros 1 Litro€ 6,10€ 0,092,82 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0 Litros 1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Ajo Ajo15 Gramos 1 Kilo€ 7,00€ 0,113,24 %
Ingrediente Calabacín Calabacín400 Gramos 1 Kilo€ 3,00€ 1,2037,03 %
Ingrediente Cebolla Cebolla300 Gramos 1 Kilo€ 1,45€ 0,4413,42 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda200 Gramos 1 Kilo€ 1,20€ 0,247,41 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida3 Gramos 1 Kilo€ 14,60€ 0,041,35 %
Ingrediente Puerro, crudo Puerro, crudo250 Gramos 1 Kilo€ 3,70€ 0,9328,54 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada3 Gramos 1 Kilo€ 0,15€ 0,000,01 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda100 Gramos 1 Kilo€ 2,00€ 0,206,17 %
 Coste materia prima€ 3,24 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,241
  • 1 Porción: € 0,810
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0,02 Litros1 Litro€ 6,10€ 0,092,82 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0,00 Litros1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Ajo Ajo0,02 Kilos1 Kilo€ 7,00€ 0,113,24 %
Ingrediente Calabacín Calabacín0,40 Kilos1 Kilo€ 3,00€ 1,2037,03 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0,30 Kilos1 Kilo€ 1,45€ 0,4413,42 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda0,20 Kilos1 Kilo€ 1,20€ 0,247,41 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida0,00 Kilos1 Kilo€ 14,60€ 0,041,35 %
Ingrediente Puerro, crudo Puerro, crudo0,25 Kilos1 Kilo€ 3,70€ 0,9328,54 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,00 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 0,000,01 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda0,10 Kilos1 Kilo€ 2,00€ 0,206,17 %
 Coste materia prima€ 3,24 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos lavando los calabacines, las patatas, el puerro, la cebolla y la zanahoria.

  2. Pelaremos la cebolla y el ajo y los partiremos finamente, en una cazuela añadiremos 10ml de aceite de oliva dejamos que caliente y agregamos el ajo y la cebolla.

  3. Mientras pelaremos y cortaremos en rodajas el calabacín, las patatas, la zanahoria y el puerro, los añadiremos a la cazuela cuando el ajo y la cebolla estén caramelizados dejamos sofreír los todos los ingredientes por 5 min.

  4. Transcurrido el tiempo añadimos agua hasta cubrir los ingredientes dejamos que se cocinen por 35 min.

  5. Ya cocidos los ingredientes, los colocamos en un vaso de la batidora y añadimos una pizca de sal y de pimienta batimos hasta tener una mezcla homogénea y lo volvemos a colocar en la cazuela a fuego bajo.

  6. Rectificamos el sazón y antes de servir colocamos una cucharada de aceite de oliva y mezclamos.

Equipo necesario para elaboración
  1. Cazuela

  2. Tabla de picar

  3. Cuchillo

  4. Batidora de mano

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google