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Escandallo Pure de calabacín

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Escandallo Pure de calabacín

Sopas y caldos

Pure de calabacín

Dificultad : Bajo
Preparación : 50 minutos
Cocción : 40 minutos

Los alimentos elaborados en forma de puré suelen ser hortalizas o legumbres. Según su consistencia sea más o menos espesa, los purés se consumen como sopa o como guarnición de carnes o pescados.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,241
  • 1 Porción: € 0,810
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 15 Mililitros 1 Litro € 6,10 € 0,09 2,82 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 0 Litros 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 15 Gramos 1 Kilo € 7,00 € 0,11 3,24 %
Ingrediente Calabacín Calabacín 400 Gramos 1 Kilo € 3,00 € 1,20 37,03 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 300 Gramos 1 Kilo € 1,45 € 0,44 13,42 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 200 Gramos 1 Kilo € 1,20 € 0,24 7,41 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 3 Gramos 1 Kilo € 14,60 € 0,04 1,35 %
Ingrediente Puerro, crudo Puerro, crudo 250 Gramos 1 Kilo € 3,70 € 0,93 28,54 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 3 Gramos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,01 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda 100 Gramos 1 Kilo € 2,00 € 0,20 6,17 %
  Coste materia prima € 3,24  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,241
  • 1 Porción: € 0,810
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Pure de calabacín
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0,02 Litros 1 Litro € 6,10 € 0,09 2,82 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 0,00 Litros 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 0,02 Kilos 1 Kilo € 7,00 € 0,11 3,24 %
Ingrediente Calabacín Calabacín 0,40 Kilos 1 Kilo € 3,00 € 1,20 37,03 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 0,30 Kilos 1 Kilo € 1,45 € 0,44 13,42 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 0,20 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 0,24 7,41 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 0,00 Kilos 1 Kilo € 14,60 € 0,04 1,35 %
Ingrediente Puerro, crudo Puerro, crudo 0,25 Kilos 1 Kilo € 3,70 € 0,93 28,54 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,00 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,01 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda 0,10 Kilos 1 Kilo € 2,00 € 0,20 6,17 %
  Coste materia prima € 3,24  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos lavando los calabacines, las patatas, el puerro, la cebolla y la zanahoria.

  2. Pelaremos la cebolla y el ajo y los partiremos finamente, en una cazuela añadiremos 10ml de aceite de oliva dejamos que caliente y agregamos el ajo y la cebolla.

  3. Mientras pelaremos y cortaremos en rodajas el calabacín, las patatas, la zanahoria y el puerro, los añadiremos a la cazuela cuando el ajo y la cebolla estén caramelizados dejamos sofreír los todos los ingredientes por 5 min.

  4. Transcurrido el tiempo añadimos agua hasta cubrir los ingredientes dejamos que se cocinen por 35 min.

  5. Ya cocidos los ingredientes, los colocamos en un vaso de la batidora y añadimos una pizca de sal y de pimienta batimos hasta tener una mezcla homogénea y lo volvemos a colocar en la cazuela a fuego bajo.

  6. Rectificamos el sazón y antes de servir colocamos una cucharada de aceite de oliva y mezclamos.

Equipo necesario para elaboración
  1. Cazuela

  2. Tabla de picar

  3. Cuchillo

  4. Batidora de mano

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