Escandallo

Roscón de Reyes

 
Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Navidad
Escandallo Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

El origen del roscón parece estar relacionado con las saturnales romanas​ aunque en la actualidad algunos lo relacionan con una representación complementaria y comestible de la corona de adviento, aun cuando la tradición de la corona de adviento es muy posterior en España, lo que hace muy dudosa esa relación.

Tiempo de Preparación40 minutos
Tiempo de Cocción20 minutos

1
ración
Precio de venta:
€ 5,466
1 ración:
€ 5,466
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USARCANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Agua de azahar Agua de azahar30 Ml200 Ml€ 2,65€ 0,407,27 %
Ingrediente Almendra, cruda, laminada Almendra, cruda, laminada30 Gr200 Gr€ 3,00€ 0,458,23 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca100 Gr1 Kg€ 1,00€ 0,101,83 %
Ingrediente Fruta escarchada Fruta escarchada100 Gr400 Gr€ 8,00€ 2,0036,59 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo500 Gr1 Kg€ 0,77€ 0,397,04 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco3 Ud12 Ud€ 2,15€ 0,549,83 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera200 Ml1 Lt€ 0,90€ 0,183,29 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca20 Gr200 Gr€ 5,00€ 0,509,15 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal90 Gr1 Kg€ 9,50€ 0,8615,64 %
Ingrediente Naranja, ralladura Naranja, ralladura30 Gr1 Kg€ 2,00€ 0,061,10 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10 Gr1 Kg€ 0,15€ 0,000,03 %
 Precio de venta€ 5,47 
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Cuantas Raciones/Porciones
1
ración
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€ 5,466
1 ración: €
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Cálculo de ingredientes para preparar 1 ración de Roscón de Reyes
INGREDIENTECANTIDAD ACUMULADACANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Agua de azahar Agua de azahar30,00 Ml200 Ml€ 2,650,407,27 %
Ingrediente Almendra, cruda, laminada Almendra, cruda, laminada30,00 Gr200 Gr€ 3,000,458,23 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca100,00 Gr1 Kg€ 1,000,101,83 %
Ingrediente Fruta escarchada Fruta escarchada100,00 Gr400 Gr€ 8,002,0036,59 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo500,00 Gr1 Kg€ 0,770,397,04 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco3,00 Ud12 Ud€ 2,150,549,83 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera200,00 Ml1 Lt€ 0,900,183,29 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca20,00 Gr200 Gr€ 5,000,509,15 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal90,00 Gr1 Kg€ 9,500,8615,64 %
Ingrediente Naranja, ralladura Naranja, ralladura30,00 Gr1 Kg€ 2,000,061,10 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10,00 Gr1 Kg€ 0,150,000,03 %
 Precio de venta€ 5,47 

Preparación

  1. Comenzaremos calentando un poco la leche para que este tibia, una vez hecho disolvemos la levadura con ayuda de una cuchara.

  2. En un bowl agregamos la harina y formamos un hueco en el centro y en el colocamos la mantequilla a temperatura ambiente, le leche con la levadura, la sal, dos huevos, la azúcar, el agua de azahar y la ralladura de naranja amasamos muy bien y cuando todos los ingredientes se integren, enharinamos una superficie y pasamos la masa, la amasamos por unos 5 minutos.

  3. Formamos una bola con la masa y la dejamos en el bowl, la cubrimos con un paño húmedo por una hora o hasta que duplique su tamaño.

  4. En la superficie una vez transcurrido el tiempo colocamos la bola y le hacemos un hoyo con los dedos para darle forma al roscón con nuestros dedos vamos a ir haciendo el hoyo mas grande hasta que tengamos el tamaño deseado y la colocamos en una bandeja enharinada para dejarla reposar por media hora tapándola con un trapo.

  5. Una vez transcurrido el tiempo, precalentamos el horno a 200 centígrados.

  6. Mientras batimos un huevo y con una brocha vamos a pintar el roscón.

  7. Decoramos el roscón con las almendras laminadas. la fruta escarchada y espolvoreamos un poco de azúcar.

  8. Llevamos al horno por 20 minutos y una vez lista la dejamos enfriar y a disfrutar.


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