Cargando...

Escandallo Roscón de Reyes

Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo Roscón de Reyes

Escandallo

Roscón de Reyes

Navidad
Dificultad : Bajo
Preparación : 40 minutos
Cocción : 20 minutos

El origen del roscón parece estar relacionado con las saturnales romanas​ aunque en la actualidad algunos lo relacionan con una representación complementaria y comestible de la corona de adviento, aun cuando la tradición de la corona de adviento es muy posterior en España, lo que hace muy dudosa esa relación.

  • 1 Porciones
  • Precio de venta: € 5,466
  • 1 Porciones: € 5,466
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de azahar Agua de azahar 30 Ml 200 Ml € 2,65 € 0,40 7,27 %
Ingrediente Almendra, cruda, laminada Almendra, cruda, laminada 30 Gr 200 Gr € 3,00 € 0,45 8,23 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 100 Gr 1 Kg € 1,00 € 0,10 1,83 %
Ingrediente Fruta escarchada Fruta escarchada 100 Gr 400 Gr € 8,00 € 2,00 36,59 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 500 Gr 1 Kg € 0,77 € 0,39 7,04 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 3 Ud 12 Ud € 2,15 € 0,54 9,83 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 200 Ml 1 Lt € 0,90 € 0,18 3,29 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca 20 Gr 200 Gr € 5,00 € 0,50 9,15 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 90 Gr 1 Kg € 9,50 € 0,86 15,64 %
Ingrediente Naranja, ralladura Naranja, ralladura 30 Gr 1 Kg € 2,00 € 0,06 1,10 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10 Gr 1 Kg € 0,15 € 0,00 0,03 %
  Precio de venta € 5,47  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
  • 1 ración
  • Precio de venta: € 5,466
Cálculo de ingredientes para preparar 1 ración de Roscón de Reyes
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de azahar Agua de azahar 30,00 Ml 200 Ml € 2,65 € 0,40 7,27 %
Ingrediente Almendra, cruda, laminada Almendra, cruda, laminada 30,00 Gr 200 Gr € 3,00 € 0,45 8,23 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 100,00 Gr -ó- 0,10 Kg 1 Kg € 1,00 € 0,10 1,83 %
Ingrediente Fruta escarchada Fruta escarchada 100,00 Gr 400 Gr € 8,00 € 2,00 36,59 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 500,00 Gr -ó- 0,50 Kg 1 Kg € 0,77 € 0,39 7,04 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 3,00 Ud 12 Ud € 2,15 € 0,54 9,83 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 200,00 Ml -ó- 0,20 Lt 1 Lt € 0,90 € 0,18 3,29 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca 20,00 Gr 200 Gr € 5,00 € 0,50 9,15 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 90,00 Gr -ó- 0,09 Kg 1 Kg € 9,50 € 0,86 15,64 %
Ingrediente Naranja, ralladura Naranja, ralladura 30,00 Gr -ó- 0,03 Kg 1 Kg € 2,00 € 0,06 1,10 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10,00 Gr -ó- 0,01 Kg 1 Kg € 0,15 € 0,00 0,03 %
  Precio de venta € 5,47  

Preparación

  1. Comenzaremos calentando un poco la leche para que este tibia, una vez hecho disolvemos la levadura con ayuda de una cuchara.

  2. En un bowl agregamos la harina y formamos un hueco en el centro y en el colocamos la mantequilla a temperatura ambiente, le leche con la levadura, la sal, dos huevos, la azúcar, el agua de azahar y la ralladura de naranja amasamos muy bien y cuando todos los ingredientes se integren, enharinamos una superficie y pasamos la masa, la amasamos por unos 5 minutos.

  3. Formamos una bola con la masa y la dejamos en el bowl, la cubrimos con un paño húmedo por una hora o hasta que duplique su tamaño.

  4. En la superficie una vez transcurrido el tiempo colocamos la bola y le hacemos un hoyo con los dedos para darle forma al roscón con nuestros dedos vamos a ir haciendo el hoyo mas grande hasta que tengamos el tamaño deseado y la colocamos en una bandeja enharinada para dejarla reposar por media hora tapándola con un trapo.

  5. Una vez transcurrido el tiempo, precalentamos el horno a 200 centígrados.

  6. Mientras batimos un huevo y con una brocha vamos a pintar el roscón.

  7. Decoramos el roscón con las almendras laminadas. la fruta escarchada y espolvoreamos un poco de azúcar.

  8. Llevamos al horno por 20 minutos y una vez lista la dejamos enfriar y a disfrutar.

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top