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Escandallo Roscón de Reyes

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Escandallo Roscón de Reyes

Navidad

Roscón de Reyes

Dificultad : Bajo
Preparación : 40 minutos
Cocción : 20 minutos

El origen del roscón parece estar relacionado con las saturnales romanas​ aunque en la actualidad algunos lo relacionan con una representación complementaria y comestible de la corona de adviento, aun cuando la tradición de la corona de adviento es muy posterior en España, lo que hace muy dudosa esa relación.

  • 1 Porciones
  • Coste materia prima: € 5,476
  • 1 Porción: € 5,476
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de azahar Agua de azahar 30 Mililitros 200 Mililitros € 2,65 € 0,40 7,26 %
Ingrediente Almendra, cruda, laminada Almendra, cruda, laminada 30 Gramos 200 Gramos € 3,00 € 0,45 8,22 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 100 Gramos 1 Kilo € 1,10 € 0,11 2,01 %
Ingrediente Fruta escarchada Fruta escarchada 100 Gramos 400 Gramos € 8,00 € 2,00 36,52 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 500 Gramos 1 Kilo € 0,77 € 0,39 7,03 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 3 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,54 9,81 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 200 Mililitros 1 Litro € 0,90 € 0,18 3,29 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca 20 Gramos 200 Gramos € 5,00 € 0,50 9,13 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 90 Gramos 1 Kilo € 9,50 € 0,86 15,61 %
Ingrediente Naranja, ralladura Naranja, ralladura 30 Gramos 1 Kilo € 2,00 € 0,06 1,10 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10 Gramos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,03 %
  Coste materia prima € 5,48  
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Porción
  • 1 Porción
  • Coste materia prima: € 5,476
  • 1 Porción: € 5,476
Ingredientes para preparar 1 Porción de Roscón de Reyes
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de azahar Agua de azahar 30,00 Mililitros 200 Mililitros € 2,65 € 0,40 7,26 %
Ingrediente Almendra, cruda, laminada Almendra, cruda, laminada 30,00 Gramos 200 Gramos € 3,00 € 0,45 8,22 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 0,10 Kilos 1 Kilo € 1,10 € 0,11 2,01 %
Ingrediente Fruta escarchada Fruta escarchada 100,00 Gramos 400 Gramos € 8,00 € 2,00 36,52 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 0,50 Kilos 1 Kilo € 0,77 € 0,39 7,03 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 3,00 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,54 9,81 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 0,20 Litros 1 Litro € 0,90 € 0,18 3,29 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca 20,00 Gramos 200 Gramos € 5,00 € 0,50 9,13 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 0,09 Kilos 1 Kilo € 9,50 € 0,86 15,61 %
Ingrediente Naranja, ralladura Naranja, ralladura 0,03 Kilos 1 Kilo € 2,00 € 0,06 1,10 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,01 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,03 %
  Coste materia prima € 5,48  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos calentando un poco la leche para que este tibia, una vez hecho disolvemos la levadura con ayuda de una cuchara.

  2. En un bowl agregamos la harina y formamos un hueco en el centro y en el colocamos la mantequilla a temperatura ambiente, le leche con la levadura, la sal, dos huevos, la azúcar, el agua de azahar y la ralladura de naranja

  3. Amasamos muy bien y cuando todos los ingredientes se integren, enharinamos una superficie y pasamos la masa, la amasamos por unos 5 minutos.

  4. Formamos una bola con la masa y la dejamos en el bowl, la cubrimos con un paño húmedo por una hora o hasta que duplique su tamaño.

  5. En la superficie una vez transcurrido el tiempo colocamos la bola y le hacemos un hoyo con los dedos para darle forma al roscón con nuestros dedos vamos a ir haciendo el hoyo mas grande hasta que tengamos el tamaño deseado.

  6. La colocamos en una bandeja enharinada para dejarla reposar por media hora tapándola con un trapo.

  7. Una vez transcurrido el tiempo, precalentamos el horno a 200 centígrados.

  8. Mientras batimos un huevo y con una brocha vamos a pintar el roscón.

  9. Decoramos el roscón con las almendras laminadas. la fruta escarchada y espolvoreamos un poco de azúcar.

  10. Llevamos al horno por 20 minutos y una vez lista la dejamos enfriar y a disfrutar.

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