Escandallo Salmorejo
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
Escandallo
Salmorejo
Sopas y caldos
Dificultad : Bajo
Preparación : 40 minutos
El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato; se trata de una preparación tradicional de Córdoba (Andalucía).
- 3 Porciones
- Total Materia Prima: € 2,125
- 1 Porciones: € 0,708
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 50 Mililitros | 1 Litros | € 3,80 | € 0,19 | 8,94 % | |
Ajo, diente | 1 Unidades | 1 Unidades | € 0,09 | € 0,09 | 4,23 % | |
Huevo de gallina, hervido, duro | 1 Unidades | 1 Unidades | € 0,11 | € 0,11 | 5,18 % | |
Pan blanco, de barra | 200 Gramos | 1 Kilogramos | € 0,80 | € 0,16 | 7,53 % | |
Sal yodada | 10 Gramos | 250 Gramos | € 0,38 | € 0,02 | 0,72 % | |
Tomate | 1 Kilogramos | 1 Kilogramos | € 1,56 | € 1,56 | 73,40 % |
Total Materia Prima | € 2,13 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
- 3 raciones
- Total Materia Prima: € 2,125
- 1 Porción: € 0,708
Cálculo de ingredientes para preparar 3 raciones de Salmorejo
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 50,00 Mililitros | -ó- 0,05 Litros | 1 Litros | € 3,80 | € 0,19 | 8,94 % | |
Ajo, diente | 1,00 Unidades | 1 Unidades | € 0,09 | € 0,09 | 4,23 % | ||
Huevo de gallina, hervido, duro | 1,00 Unidades | 1 Unidades | € 0,11 | € 0,11 | 5,18 % | ||
Pan blanco, de barra | 200,00 Gramos | -ó- 0,20 Kilogramos | 1 Kilogramos | € 0,80 | € 0,16 | 7,53 % | |
Sal yodada | 10,00 Gramos | 250 Gramos | € 0,38 | € 0,02 | 0,72 % | ||
Tomate | 1,00 Kilogramos | 1 Kilogramos | € 1,56 | € 1,56 | 73,40 % | ||
Total Materia Prima | € 2,13 |
Preparación
Pelar los tomates y el ajo, triturar.
Pasar la mezcla por un chino para evitar pepitas del tomate y/o pedazos de piel del tomate.
Cortar el pan en trozos, de preferencia pan de días anteriores y mojarlo en el tomate, dejar reposar durante unos 10 minutos.
Poner la mezcla anterior junto con la sal, el vinagre y el aceite de oliva hasta que espese.
Dejar enfriar la mezcla en el frigorífico durante un par de horas antes de servir.
Presentación
Servir en tazas individuales, picar jamón serrano y/o huevo duro para espolvorear al servir.