Escandallo Salmorejo
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Sopas y caldos
Salmorejo
Dificultad : Bajo
Preparación : 40 minutos
El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato; se trata de una preparación tradicional de Córdoba (Andalucía).
- 3 Porciones
- Coste materia prima: € 2,963
- 1 Porción: € 0,988
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 50 Mililitros | 1.1 Litros | € 7,20 | € 0,33 | 11,04 % | |
Ajo, diente | 1 Unidad | 1 Unidad | € 0,15 | € 0,15 | 5,06 % | |
Huevo de gallina, hervido, duro | 1 Unidad | 1 Unidad | € 0,11 | € 0,11 | 3,71 % | |
Pan blanco, de barra | 0.3 Piezas | 1 Pieza | € 0,80 | € 0,24 | 8,10 % | |
Sal yodada | 10 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,04 | 1,21 % | |
Tomate | 1 Kilo | 1 Kilo | € 2,10 | € 2,10 | 70,87 % | |
Coste materia prima | € 2,96 |
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Porciones
- 3 Porciones
- Coste materia prima: € 2,963
- 1 Porción: € 0,988
Ingredientes para preparar 3 Porciones de Salmorejo
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 0,05 Litros | 1.1 Litros | € 7,20 | € 0,33 | 11,04 % | |
Ajo, diente | 1,00 Unidad | 1 Unidad | € 0,15 | € 0,15 | 5,06 % | |
Huevo de gallina, hervido, duro | 1,00 Unidad | 1 Unidad | € 0,11 | € 0,11 | 3,71 % | |
Pan blanco, de barra | 0,30 Piezas | 1 Pieza | € 0,80 | € 0,24 | 8,10 % | |
Sal yodada | 10,00 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,04 | 1,21 % | |
Tomate | 1,00 Kilo | 1 Kilo | € 2,10 | € 2,10 | 70,87 % | |
Coste materia prima | € 2,96 |
Preparación, paso a paso
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Pelar los tomates y el ajo, triturar.
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Pasar la mezcla por un chino para evitar pepitas del tomate y/o pedazos de piel del tomate.
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Cortar el pan en trozos, de preferencia pan de días anteriores y mojarlo en el tomate, dejar reposar durante unos 10 minutos.
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Poner la mezcla anterior junto con la sal, el vinagre y el aceite de oliva hasta que espese.
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Dejar enfriar la mezcla en el frigorífico durante un par de horas antes de servir.
Presentación
Servir en tazas individuales, picar jamón serrano y/o huevo duro para espolvorear al servir.