Cargando...

Escandallo Salmorejo

Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo Salmorejo

Escandallo

Salmorejo

Sopas y caldos
Dificultad : Bajo
Preparación : 40 minutos

El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato; se trata de una preparación tradicional de Córdoba (Andalucía).

  • 3 Porciones
  • Total Materia Prima: € 2,125
  • 1 Porciones: € 0,708
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 50 Mililitros 1 Litros € 3,80 € 0,19 8,94 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 1 Unidades 1 Unidades € 0,09 € 0,09 4,23 %
Ingrediente Huevo de gallina, hervido, duro Huevo de gallina, hervido, duro 1 Unidades 1 Unidades € 0,11 € 0,11 5,18 %
Ingrediente Pan blanco, de barra Pan blanco, de barra 200 Gramos 1 Kilogramos € 0,80 € 0,16 7,53 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10 Gramos 250 Gramos € 0,38 € 0,02 0,72 %
Ingrediente Tomate Tomate 1 Kilogramos 1 Kilogramos € 1,56 € 1,56 73,40 %
  Total Materia Prima € 2,13  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
  • 3 raciones
  • Total Materia Prima: € 2,125
  • 1 Porción: € 0,708
Cálculo de ingredientes para preparar 3 raciones de Salmorejo
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 50,00 Mililitros -ó- 0,05 Litros 1 Litros € 3,80 € 0,19 8,94 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 1,00 Unidades 1 Unidades € 0,09 € 0,09 4,23 %
Ingrediente Huevo de gallina, hervido, duro Huevo de gallina, hervido, duro 1,00 Unidades 1 Unidades € 0,11 € 0,11 5,18 %
Ingrediente Pan blanco, de barra Pan blanco, de barra 200,00 Gramos -ó- 0,20 Kilogramos 1 Kilogramos € 0,80 € 0,16 7,53 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10,00 Gramos 250 Gramos € 0,38 € 0,02 0,72 %
Ingrediente Tomate Tomate 1,00 Kilogramos 1 Kilogramos € 1,56 € 1,56 73,40 %
  Total Materia Prima € 2,13  

Preparación

  1. Pelar los tomates y el ajo, triturar.

  2. Pasar la mezcla por un chino para evitar pepitas del tomate y/o pedazos de piel del tomate.

  3. Cortar el pan en trozos, de preferencia pan de días anteriores y mojarlo en el tomate, dejar reposar durante unos 10 minutos.

  4. Poner la mezcla anterior junto con la sal, el vinagre y el aceite de oliva hasta que espese.

  5. Dejar enfriar la mezcla en el frigorífico durante un par de horas antes de servir.

Presentación

Servir en tazas individuales, picar jamón serrano y/o huevo duro para espolvorear al servir.
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top