Sopas y caldos

Salmorejo

Dificultad : Bajo | Preparación: 40 minutos

El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato; se trata de una preparación tradicional de Córdoba (Andalucía).

  • 3 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,113
  • 1 Porción: € 1,038

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra50 Mililitros 1.1 Litros€ 7,20€ 0,3310,51 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente1 Unidad 1 Unidad€ 0,30€ 0,309,64 %
Ingrediente Huevo de gallina, hervido, duro Huevo de gallina, hervido, duro1 Unidad 1 Unidad€ 0,11€ 0,113,53 %
Ingrediente Pan blanco, de barra Pan blanco, de barra0.3 Piezas 1 Pieza€ 0,80€ 0,247,71 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10 Gramos 250 Gramos€ 0,90€ 0,041,16 %
Ingrediente Tomate Tomate1 Kilo 1 Kilo€ 2,10€ 2,1067,45 %
 Coste materia prima€ 3,11 
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Porciones
 
  • 3 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,113
  • 1 Porción: € 1,038
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra0,05 Litros1.1 Litros€ 7,20€ 0,3310,51 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente1,00 Unidad1 Unidad€ 0,30€ 0,309,64 %
Ingrediente Huevo de gallina, hervido, duro Huevo de gallina, hervido, duro1,00 Unidad1 Unidad€ 0,11€ 0,113,53 %
Ingrediente Pan blanco, de barra Pan blanco, de barra0,30 Piezas1 Pieza€ 0,80€ 0,247,71 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10,00 Gramos250 Gramos€ 0,90€ 0,041,16 %
Ingrediente Tomate Tomate1,00 Kilo1 Kilo€ 2,10€ 2,1067,45 %
 Coste materia prima€ 3,11 

Preparación, paso a paso

  1. Pelar los tomates y el ajo, triturar.

  2. Pasar la mezcla por un chino para evitar pepitas del tomate y/o pedazos de piel del tomate.

  3. Cortar el pan en trozos, de preferencia pan de días anteriores y mojarlo en el tomate, dejar reposar durante unos 10 minutos.

  4. Poner la mezcla anterior junto con la sal, el vinagre y el aceite de oliva hasta que espese.

  5. Dejar enfriar la mezcla en el frigorífico durante un par de horas antes de servir.

Presentación
Servir en tazas individuales, picar jamón serrano y/o huevo duro para espolvorear al servir.
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