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Escandallo Salmorejo

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Escandallo Salmorejo

Sopas y caldos

Salmorejo

Dificultad : Bajo
Preparación : 40 minutos

El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato; se trata de una preparación tradicional de Córdoba (Andalucía).

  • 3 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,963
  • 1 Porción: € 0,988
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 50 Mililitros 1.1 Litros € 7,20 € 0,33 11,04 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 1 Unidad 1 Unidad € 0,15 € 0,15 5,06 %
Ingrediente Huevo de gallina, hervido, duro Huevo de gallina, hervido, duro 1 Unidad 1 Unidad € 0,11 € 0,11 3,71 %
Ingrediente Pan blanco, de barra Pan blanco, de barra 0.3 Piezas 1 Pieza € 0,80 € 0,24 8,10 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10 Gramos 250 Gramos € 0,90 € 0,04 1,21 %
Ingrediente Tomate Tomate 1 Kilo 1 Kilo € 2,10 € 2,10 70,87 %
  Coste materia prima € 2,96  
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Porciones
  • 3 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,963
  • 1 Porción: € 0,988
Ingredientes para preparar 3 Porciones de Salmorejo
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 0,05 Litros 1.1 Litros € 7,20 € 0,33 11,04 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 1,00 Unidad 1 Unidad € 0,15 € 0,15 5,06 %
Ingrediente Huevo de gallina, hervido, duro Huevo de gallina, hervido, duro 1,00 Unidad 1 Unidad € 0,11 € 0,11 3,71 %
Ingrediente Pan blanco, de barra Pan blanco, de barra 0,30 Piezas 1 Pieza € 0,80 € 0,24 8,10 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10,00 Gramos 250 Gramos € 0,90 € 0,04 1,21 %
Ingrediente Tomate Tomate 1,00 Kilo 1 Kilo € 2,10 € 2,10 70,87 %
  Coste materia prima € 2,96  

Preparación, paso a paso

  1. Pelar los tomates y el ajo, triturar.

  2. Pasar la mezcla por un chino para evitar pepitas del tomate y/o pedazos de piel del tomate.

  3. Cortar el pan en trozos, de preferencia pan de días anteriores y mojarlo en el tomate, dejar reposar durante unos 10 minutos.

  4. Poner la mezcla anterior junto con la sal, el vinagre y el aceite de oliva hasta que espese.

  5. Dejar enfriar la mezcla en el frigorífico durante un par de horas antes de servir.

Presentación
Servir en tazas individuales, picar jamón serrano y/o huevo duro para espolvorear al servir.
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