Salsas

Salsa brava

Dificultad : Bajo | Preparación: 25 minutos

La salsa brava es una salsa picante típica en la gastronomía de Madrid

  • Para preparar: 300 Gramos
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0.3 Litros 1 Litro€ 5,95€ 1,7854,70 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0.25 Litros 1 Litro€ 0,05€ 0,010,38 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente1 Unidad 1 Unidad€ 0,30€ 0,309,19 %
Ingrediente Caldo de carne concentrado, pastilla Caldo de carne concentrado, pastilla0.5 Unidades 1 Unidad€ 0,45€ 0,236,90 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0.15 Kilos 1 Kilo€ 2,30€ 0,3510,57 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo0.2 Kilos 1 Kilo€ 1,35€ 0,278,27 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce15 Gramos 45 Gramos€ 0,44€ 0,154,49 %
Ingrediente Pimentón picante Pimentón picante30 Gramos 100 Gramos€ 0,50€ 0,154,60 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada8 Gramos 250 Gramos€ 0,90€ 0,030,88 %
 Coste materia prima€ 3,26 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.

Gramos
 
  • Para preparar: 300 Gramos
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0,30 Litros1 Litro€ 5,95€ 1,7854,70 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0,25 Litros1 Litro€ 0,05€ 0,010,38 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente1,00 Unidad1 Unidad€ 0,30€ 0,309,19 %
Ingrediente Caldo de carne concentrado, pastilla Caldo de carne concentrado, pastilla0,50 Unidades1 Unidad€ 0,45€ 0,236,90 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0,15 Kilos1 Kilo€ 2,30€ 0,3510,57 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo0,20 Kilos1 Kilo€ 1,35€ 0,278,27 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce15,00 Gramos45 Gramos€ 0,44€ 0,154,49 %
Ingrediente Pimentón picante Pimentón picante30,00 Gramos100 Gramos€ 0,50€ 0,154,60 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada8,00 Gramos250 Gramos€ 0,90€ 0,030,88 %
 Coste materia prima€ 3,26 

Preparación, paso a paso

  1. Pela la cebolla y el ajo y pícalos muy finitos.

  2. En una sartén o cazo a fuego medio vierte el aceite, y cuando esté caliente añade la cebolla, el ajo y una pizca de sal.

  3. Remueve de vez en cuando y deja que se vaya cocinando hasta quedarse ligeramente transparente sin llegar a dorarse, tardará entre 5 y 10 minutos.

  4. A continuación añade las cucharadas de pimentón y revuelve bien con unas varillas o una cuchara.

  5. Incorpora la harina, vuelve a remover, y agrega el agua poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos.

  6. Desmenuza encima del cazo con tus propios dedos el caldo de carne concentrado, remueve y deja que se cocine todo junto durante 3 minutos para que se espese.

  7. No esperes a que espese demasiado porque conforme se enfría se va quedando un poco más espesa de como la habías dejado.

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google