Escandallo Base Salsa brava
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
Escandallo Base
Salsa brava
La salsa brava es una salsa picante típica en la gastronomía de Madrid
- Para preparar: 300 Gramos
- 1 Gramo: € 0,004
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0.3 Lt | 1 Lt | € 1,20 | € 0,36 | 28,15 % | |
Agua de grifo | 0.25 Lt | 1 Lt | € 0,05 | € 0,01 | 0,98 % | |
Ajo, diente | 1 Ud | 1 Ud | € 0,09 | € 0,09 | 7,04 % | |
Caldo de carne concentrado, pastilla | 0.5 Ud | 1 Ud | € 0,30 | € 0,15 | 11,73 % | |
Cebolla | 0.15 Kg | 1 Kg | € 1,05 | € 0,16 | 12,32 % | |
Harina de trigo | 0.2 Kg | 1 Kg | € 1,00 | € 0,20 | 15,64 % | |
Pimentón dulce | 15 Gr | 45 Gr | € 0,44 | € 0,15 | 11,47 % | |
Pimentón picante | 30 Gr | 100 Gr | € 0,50 | € 0,15 | 11,73 % | |
Sal yodada | 8 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,01 | 0,95 % |
Precio de venta | € 1,28 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
- 1 Gramo: € 0,004
Cálculo de ingredientes para preparar 300 Gramos de Salsa brava
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,30 Lt | 1 Lt | € 1,20 | € 0,36 | 28,15 % | ||
Agua de grifo | 0,25 Lt | 1 Lt | € 0,05 | € 0,01 | 0,98 % | ||
Ajo, diente | 1,00 Ud | 1 Ud | € 0,09 | € 0,09 | 7,04 % | ||
Caldo de carne concentrado, pastilla | 0,50 Ud | 1 Ud | € 0,30 | € 0,15 | 11,73 % | ||
Cebolla | 0,15 Kg | 1 Kg | € 1,05 | € 0,16 | 12,32 % | ||
Harina de trigo | 0,20 Kg | 1 Kg | € 1,00 | € 0,20 | 15,64 % | ||
Pimentón dulce | 15,00 Gr | 45 Gr | € 0,44 | € 0,15 | 11,47 % | ||
Pimentón picante | 30,00 Gr | 100 Gr | € 0,50 | € 0,15 | 11,73 % | ||
Sal yodada | 8,00 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,01 | 0,95 % | ||
Precio de venta | € 1,28 |
Preparación
Pela la cebolla y el ajo y pícalos muy finitos.
En una sartén o cazo a fuego medio vierte el aceite, y cuando esté caliente añade la cebolla, el ajo y una pizca de sal. Remueve de vez en cuando y deja que se vaya cocinando hasta quedarse ligeramente transparente sin llegar a dorarse, tardará entre 5 y 10 minutos.
A continuación añade las cucharadas de pimentón y revuelve bien con unas varillas o una cuchara.
Incorpora la harina, vuelve a remover, y agrega el agua poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos.
Desmenuza encima del cazo con tus propios dedos el caldo de carne concentrado, remueve y deja que se cocine todo junto durante 2-3 minutos para que se espese. No esperes a que espese demasiado porque conforme se enfría se va quedando un poco más espesa de como la habías dejado.