Escandallo Base Salsa brava
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Salsas
Salsa brava
La salsa brava es una salsa picante típica en la gastronomía de Madrid
- Para preparar: 300 Gramos
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Aceite de oliva | 0.3 Litros | 1 Litro | € 5,50 | € 1,65 | 59,61 % | |
Agua de grifo | 0.25 Litros | 1 Litro | € 0,05 | € 0,01 | 0,45 % | |
Ajo, diente | 1 Unidad | 1 Unidad | € 0,15 | € 0,15 | 5,42 % | |
Caldo de carne concentrado, pastilla | 0.5 Unidades | 1 Unidad | € 0,30 | € 0,15 | 5,42 % | |
Cebolla | 0.15 Kilos | 1 Kilo | € 1,60 | € 0,24 | 8,67 % | |
Harina de trigo | 0.2 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,24 | 8,67 % | |
Pimentón dulce | 15 Gramos | 45 Gramos | € 0,44 | € 0,15 | 5,30 % | |
Pimentón picante | 30 Gramos | 100 Gramos | € 0,50 | € 0,15 | 5,42 % | |
Sal yodada | 8 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,03 | 1,04 % | |
Coste materia prima | € 2,77 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
- Para preparar: 300 Gramos
Ingredientes para preparar 300 Gramos de Salsa brava
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,30 Litros | 1 Litro | € 5,50 | € 1,65 | 59,61 % | |
Agua de grifo | 0,25 Litros | 1 Litro | € 0,05 | € 0,01 | 0,45 % | |
Ajo, diente | 1,00 Unidad | 1 Unidad | € 0,15 | € 0,15 | 5,42 % | |
Caldo de carne concentrado, pastilla | 0,50 Unidades | 1 Unidad | € 0,30 | € 0,15 | 5,42 % | |
Cebolla | 0,15 Kilos | 1 Kilo | € 1,60 | € 0,24 | 8,67 % | |
Harina de trigo | 0,20 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,24 | 8,67 % | |
Pimentón dulce | 15,00 Gramos | 45 Gramos | € 0,44 | € 0,15 | 5,30 % | |
Pimentón picante | 30,00 Gramos | 100 Gramos | € 0,50 | € 0,15 | 5,42 % | |
Sal yodada | 8,00 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,03 | 1,04 % | |
Coste materia prima | € 2,77 |
Preparación, paso a paso
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Pela la cebolla y el ajo y pícalos muy finitos.
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En una sartén o cazo a fuego medio vierte el aceite, y cuando esté caliente añade la cebolla, el ajo y una pizca de sal.
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Remueve de vez en cuando y deja que se vaya cocinando hasta quedarse ligeramente transparente sin llegar a dorarse, tardará entre 5 y 10 minutos.
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A continuación añade las cucharadas de pimentón y revuelve bien con unas varillas o una cuchara.
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Incorpora la harina, vuelve a remover, y agrega el agua poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos.
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Desmenuza encima del cazo con tus propios dedos el caldo de carne concentrado, remueve y deja que se cocine todo junto durante 3 minutos para que se espese.
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No esperes a que espese demasiado porque conforme se enfría se va quedando un poco más espesa de como la habías dejado.