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Escandallo Base Salsa brava

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Salsa brava

Salsas

Salsa brava

Dificultad : Bajo
Preparación : 25 minutos

La salsa brava es una salsa picante típica en la gastronomía de Madrid

  • Para preparar: 300 Gramos
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0.3 Litros 1 Litro € 5,50 € 1,65 59,61 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 0.25 Litros 1 Litro € 0,05 € 0,01 0,45 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 1 Unidad 1 Unidad € 0,15 € 0,15 5,42 %
Ingrediente Caldo de carne concentrado, pastilla Caldo de carne concentrado, pastilla 0.5 Unidades 1 Unidad € 0,30 € 0,15 5,42 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 0.15 Kilos 1 Kilo € 1,60 € 0,24 8,67 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 0.2 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 0,24 8,67 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 15 Gramos 45 Gramos € 0,44 € 0,15 5,30 %
Ingrediente Pimentón picante Pimentón picante 30 Gramos 100 Gramos € 0,50 € 0,15 5,42 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 8 Gramos 250 Gramos € 0,90 € 0,03 1,04 %
  Coste materia prima € 2,77  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Gramos
  • Para preparar: 300 Gramos
Ingredientes para preparar 300 Gramos de Salsa brava
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0,30 Litros 1 Litro € 5,50 € 1,65 59,61 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 0,25 Litros 1 Litro € 0,05 € 0,01 0,45 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 1,00 Unidad 1 Unidad € 0,15 € 0,15 5,42 %
Ingrediente Caldo de carne concentrado, pastilla Caldo de carne concentrado, pastilla 0,50 Unidades 1 Unidad € 0,30 € 0,15 5,42 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 0,15 Kilos 1 Kilo € 1,60 € 0,24 8,67 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 0,20 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 0,24 8,67 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 15,00 Gramos 45 Gramos € 0,44 € 0,15 5,30 %
Ingrediente Pimentón picante Pimentón picante 30,00 Gramos 100 Gramos € 0,50 € 0,15 5,42 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 8,00 Gramos 250 Gramos € 0,90 € 0,03 1,04 %
  Coste materia prima € 2,77  

Preparación, paso a paso

  1. Pela la cebolla y el ajo y pícalos muy finitos.

  2. En una sartén o cazo a fuego medio vierte el aceite, y cuando esté caliente añade la cebolla, el ajo y una pizca de sal.

  3. Remueve de vez en cuando y deja que se vaya cocinando hasta quedarse ligeramente transparente sin llegar a dorarse, tardará entre 5 y 10 minutos.

  4. A continuación añade las cucharadas de pimentón y revuelve bien con unas varillas o una cuchara.

  5. Incorpora la harina, vuelve a remover, y agrega el agua poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos.

  6. Desmenuza encima del cazo con tus propios dedos el caldo de carne concentrado, remueve y deja que se cocine todo junto durante 3 minutos para que se espese.

  7. No esperes a que espese demasiado porque conforme se enfría se va quedando un poco más espesa de como la habías dejado.

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