Salsas

Salsa Romesco

Dificultad : Bajo | Preparación: 30 minutos

De sabor ligeramente picante (pero no obligatoriamente) se usa para acompañar carnes, verduras y pescados.

  • Para preparar: 1 Litros
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra250 Mililitros 1 Litro€ 5,90€ 1,4830,64 %
Ingrediente Ajo Ajo60 Gramos 1 Kilo€ 7,00€ 0,428,72 %
Ingrediente Almendra, tostada Almendra, tostada15 Gramos 1 Kilo€ 8,00€ 0,122,49 %
Ingrediente Avellana tostada Avellana tostada15 Gramos 1 Kilo€ 20,00€ 0,306,23 %
Ingrediente Guindilla, picante Guindilla, picante18 Gramos 1 Kilo€ 6,00€ 0,112,24 %
Ingrediente Pan blanco, tostado Pan blanco, tostado8 Piezas 30 Piezas€ 4,00€ 1,0722,16 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce5 Gramos 1 Kilo€ 15,00€ 0,081,56 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada3 Gramos 1 Kilo€ 0,15€ 0,000,01 %
Ingrediente Tomate Tomate500 Gramos 1 Kilo€ 2,00€ 1,0020,77 %
Ingrediente Vinagre de vino blanco Vinagre de vino blanco100 Mililitros 1 Litro€ 0,89€ 0,091,85 %
Ingrediente Ñora Ñora32 Gramos 1 Kilo€ 5,00€ 0,163,32 %
 Coste materia prima€ 4,81 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.

Litro
 
  • Para preparar: 1 Litros
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra0,25 Litros1 Litro€ 5,90€ 1,4830,64 %
Ingrediente Ajo Ajo0,06 Kilos1 Kilo€ 7,00€ 0,428,72 %
Ingrediente Almendra, tostada Almendra, tostada0,02 Kilos1 Kilo€ 8,00€ 0,122,49 %
Ingrediente Avellana tostada Avellana tostada0,02 Kilos1 Kilo€ 20,00€ 0,306,23 %
Ingrediente Guindilla, picante Guindilla, picante0,02 Kilos1 Kilo€ 6,00€ 0,112,24 %
Ingrediente Pan blanco, tostado Pan blanco, tostado8,00 Piezas30 Piezas€ 4,00€ 1,0722,16 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce0,01 Kilos1 Kilo€ 15,00€ 0,081,56 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,00 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 0,000,01 %
Ingrediente Tomate Tomate0,50 Kilos1 Kilo€ 2,00€ 1,0020,77 %
Ingrediente Vinagre de vino blanco Vinagre de vino blanco0,10 Litros1 Litro€ 0,89€ 0,091,85 %
Ingrediente Ñora Ñora0,03 Kilos1 Kilo€ 5,00€ 0,163,32 %
 Coste materia prima€ 4,81 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos re hidratando las ñoras, las dejaremos en un bowl con agua por 5 horas o las podemos dejar desde la noche anterior.

  2. Les quitaremos las pepitas a las ñoras.

  3. En una sartén a fuego medio pondremos a asar los tomates y los ajos por 15 minutos, al ser mas pequeños los ajos estarán en 10 minutos, dejaremos enfriar ambos ingredientes y les retiraremos la piel.

  4. Pelaremos las almendras y las avellanas tostadas.

  5. Colocaremos en un vaso para batir, los tomates, el aceite de oliva, el vinagre, las almendras, las avellanas, las ñoras, una rebanada de pan tostado, los ajos, la guindilla, el pimentón dulce y la sal.

  6. Batiremos por 5 minutos o hasta tener una mezcla homogénea.

  7. Guardamos nuestra salsa en un recipiente de vidrio en la nevera.

Equipo necesario para elaboración
  1. Bowl

  2. Sartén​

  3. Batidora de mano

  4. Recipiente de vidrio para guardar

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google