De sabor ligeramente picante (pero no obligatoriamente) se usa para acompañar carnes, verduras y pescados.
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Preparación, paso a paso
Comenzaremos re hidratando las ñoras, las dejaremos en un bowl con agua por 5 horas o las podemos dejar desde la noche anterior.
Les quitaremos las pepitas a las ñoras.
En una sartén a fuego medio pondremos a asar los tomates y los ajos por 15 minutos, al ser mas pequeños los ajos estarán en 10 minutos, dejaremos enfriar ambos ingredientes y les retiraremos la piel.
Pelaremos las almendras y las avellanas tostadas.
Colocaremos en un vaso para batir, los tomates, el aceite de oliva, el vinagre, las almendras, las avellanas, las ñoras, una rebanada de pan tostado, los ajos, la guindilla, el pimentón dulce y la sal.
Batiremos por 5 minutos o hasta tener una mezcla homogénea.
Guardamos nuestra salsa en un recipiente de vidrio en la nevera.
Bowl
Sartén
Batidora de mano
Recipiente de vidrio para guardar