Escandallo Base Salsa Romesco
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Salsas
Salsa Romesco
De sabor ligeramente picante (pero no obligatoriamente) se usa para acompañar carnes, verduras y pescados.
- Para preparar: 1 Litros
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Aceite de oliva virgen extra | 250 Mililitros | 1 Litro | € 5,90 | € 1,48 | 30,64 % | |
Ajo | 60 Gramos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,42 | 8,72 % | |
Almendra, tostada | 15 Gramos | 1 Kilo | € 8,00 | € 0,12 | 2,49 % | |
Avellana tostada | 15 Gramos | 1 Kilo | € 20,00 | € 0,30 | 6,23 % | |
Guindilla, picante | 18 Gramos | 1 Kilo | € 6,00 | € 0,11 | 2,24 % | |
Pan blanco, tostado | 8 Piezas | 30 Piezas | € 4,00 | € 1,07 | 22,16 % | |
Pimentón dulce | 5 Gramos | 1 Kilo | € 15,00 | € 0,08 | 1,56 % | |
Sal yodada | 3 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Tomate | 500 Gramos | 1 Kilo | € 2,00 | € 1,00 | 20,77 % | |
Vinagre de vino blanco | 100 Mililitros | 1 Litro | € 0,89 | € 0,09 | 1,85 % | |
Ñora | 32 Gramos | 1 Kilo | € 5,00 | € 0,16 | 3,32 % | |
Coste materia prima | € 4,81 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
- Para preparar: 1 Litros
Ingredientes para preparar 1 Litro de Salsa Romesco
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 0,25 Litros | 1 Litro | € 5,90 | € 1,48 | 30,64 % | |
Ajo | 0,06 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,42 | 8,72 % | |
Almendra, tostada | 0,02 Kilos | 1 Kilo | € 8,00 | € 0,12 | 2,49 % | |
Avellana tostada | 0,02 Kilos | 1 Kilo | € 20,00 | € 0,30 | 6,23 % | |
Guindilla, picante | 0,02 Kilos | 1 Kilo | € 6,00 | € 0,11 | 2,24 % | |
Pan blanco, tostado | 8,00 Piezas | 30 Piezas | € 4,00 | € 1,07 | 22,16 % | |
Pimentón dulce | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 15,00 | € 0,08 | 1,56 % | |
Sal yodada | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Tomate | 0,50 Kilos | 1 Kilo | € 2,00 | € 1,00 | 20,77 % | |
Vinagre de vino blanco | 0,10 Litros | 1 Litro | € 0,89 | € 0,09 | 1,85 % | |
Ñora | 0,03 Kilos | 1 Kilo | € 5,00 | € 0,16 | 3,32 % | |
Coste materia prima | € 4,81 |
Preparación, paso a paso
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Comenzaremos re hidratando las ñoras, las dejaremos en un bowl con agua por 5 horas o las podemos dejar desde la noche anterior.
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Les quitaremos las pepitas a las ñoras.
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En una sartén a fuego medio pondremos a asar los tomates y los ajos por 15 minutos, al ser mas pequeños los ajos estarán en 10 minutos, dejaremos enfriar ambos ingredientes y les retiraremos la piel.
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Pelaremos las almendras y las avellanas tostadas.
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Colocaremos en un vaso para batir, los tomates, el aceite de oliva, el vinagre, las almendras, las avellanas, las ñoras, una rebanada de pan tostado, los ajos, la guindilla, el pimentón dulce y la sal.
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Batiremos por 5 minutos o hasta tener una mezcla homogénea.
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Guardamos nuestra salsa en un recipiente de vidrio en la nevera.
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Bowl
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Sartén
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Batidora de mano
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Recipiente de vidrio para guardar