Escandallo Base Salsa Romesco
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Escandallo Base
Salsa Romesco
De sabor ligeramente picante (pero no obligatoriamente) se usa para acompañar carnes, verduras y pescados.
- Para preparar: 1 Litros
- 1 Litro: € 4,949
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 250 Ml | 1 Lt | € 3,80 | € 0,95 | 19,19 % | |
Ajo | 60 Gr | 1 Kg | € 7,00 | € 0,42 | 8,49 % | |
Almendra, tostada | 15 Gr | 1 Kg | € 25,00 | € 0,38 | 7,58 % | |
Avellana tostada | 15 Gr | 1 Kg | € 20,00 | € 0,30 | 6,06 % | |
Guindilla, picante | 18 Gr | 1 Kg | € 6,00 | € 0,11 | 2,18 % | |
Ñora | 32 Gr | 1 Kg | € 50,00 | € 1,60 | 32,33 % | |
Pan blanco, tostado | 8 Gr | 1 Kg | € 4,00 | € 0,03 | 0,65 % | |
Pimentón dulce | 5 Gr | 1 Kg | € 15,00 | € 0,08 | 1,52 % | |
Sal yodada | 3 Gr | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Tomate | 500 Gr | 1 Kg | € 2,00 | € 1,00 | 20,20 % | |
Vinagre de vino blanco | 100 Ml | 1 Lt | € 0,89 | € 0,09 | 1,80 % |
Precio de venta | € 4,95 |
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- 1 Litro: € 4,949
Cálculo de ingredientes para preparar 1 Litros de Salsa Romesco
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 250,00 Ml | -ó- 0,25 Lt | 1 Lt | € 3,80 | € 0,95 | 19,19 % | |
Ajo | 60,00 Gr | -ó- 0,06 Kg | 1 Kg | € 7,00 | € 0,42 | 8,49 % | |
Almendra, tostada | 15,00 Gr | -ó- 0,02 Kg | 1 Kg | € 25,00 | € 0,38 | 7,58 % | |
Avellana tostada | 15,00 Gr | -ó- 0,02 Kg | 1 Kg | € 20,00 | € 0,30 | 6,06 % | |
Guindilla, picante | 18,00 Gr | -ó- 0,02 Kg | 1 Kg | € 6,00 | € 0,11 | 2,18 % | |
Ñora | 32,00 Gr | -ó- 0,03 Kg | 1 Kg | € 50,00 | € 1,60 | 32,33 % | |
Pan blanco, tostado | 8,00 Gr | -ó- 0,01 Kg | 1 Kg | € 4,00 | € 0,03 | 0,65 % | |
Pimentón dulce | 5,00 Gr | -ó- 0,01 Kg | 1 Kg | € 15,00 | € 0,08 | 1,52 % | |
Sal yodada | 3,00 Gr | -ó- 0,00 Kg | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Tomate | 500,00 Gr | -ó- 0,50 Kg | 1 Kg | € 2,00 | € 1,00 | 20,20 % | |
Vinagre de vino blanco | 100,00 Ml | -ó- 0,10 Lt | 1 Lt | € 0,89 | € 0,09 | 1,80 % | |
Precio de venta | € 4,95 |
Preparación
Comenzaremos re hidratando las ñoras, las dejaremos en un bowl con agua por 5 horas o las podemos dejar desde la noche anterior.
Les quitaremos las pepitas a las ñoras.
En una sartén a fuego medio pondremos a asar los tomates y los ajos por 15 minutos, al ser mas pequeños los ajos estarán en 10 minutos, dejaremos enfriar ambos ingredientes y les retiraremos la piel.
Pelaremos las almendras y las avellanas tostadas.
Colocaremos en un vaso para batir, los tomates, el aceite de oliva, el vinagre, las almendras, las avellanas, las ñoras, una rebanada de pan tostado, los ajos, la guindilla, el pimentón dulce y la sal batiremos por 5 minutos o hasta tener una mezcla homogénea.
Guardamos nuestra salsa en un recipiente de vidrio en la nevera.
Equipo necesario para elaboración