Cargando...

Escandallo Base Salsa Romesco

Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo Salsa Romesco

Escandallo Base

Salsa Romesco

Salsas
Dificultad : Bajo
Preparación : 30 minutos

De sabor ligeramente picante (pero no obligatoriamente) se usa para acompañar carnes, verduras y pescados.

  • Para preparar: 1 Litros
  • 1 Litro: € 4,949
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 250 Ml 1 Lt € 3,80 € 0,95 19,19 %
Ingrediente Ajo Ajo 60 Gr 1 Kg € 7,00 € 0,42 8,49 %
Ingrediente Almendra, tostada Almendra, tostada 15 Gr 1 Kg € 25,00 € 0,38 7,58 %
Ingrediente Avellana tostada Avellana tostada 15 Gr 1 Kg € 20,00 € 0,30 6,06 %
Ingrediente Guindilla, picante Guindilla, picante 18 Gr 1 Kg € 6,00 € 0,11 2,18 %
Ingrediente Ñora Ñora 32 Gr 1 Kg € 50,00 € 1,60 32,33 %
Ingrediente Pan blanco, tostado Pan blanco, tostado 8 Gr 1 Kg € 4,00 € 0,03 0,65 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 5 Gr 1 Kg € 15,00 € 0,08 1,52 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 3 Gr 1 Kg € 0,15 € 0,00 0,01 %
Ingrediente Tomate Tomate 500 Gr 1 Kg € 2,00 € 1,00 20,20 %
Ingrediente Vinagre de vino blanco Vinagre de vino blanco 100 Ml 1 Lt € 0,89 € 0,09 1,80 %
  Precio de venta € 4,95  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Cuantos Litros
  • 1 Litro: € 4,949
Cálculo de ingredientes para preparar 1 Litros de Salsa Romesco
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 250,00 Ml -ó- 0,25 Lt 1 Lt € 3,80 € 0,95 19,19 %
Ingrediente Ajo Ajo 60,00 Gr -ó- 0,06 Kg 1 Kg € 7,00 € 0,42 8,49 %
Ingrediente Almendra, tostada Almendra, tostada 15,00 Gr -ó- 0,02 Kg 1 Kg € 25,00 € 0,38 7,58 %
Ingrediente Avellana tostada Avellana tostada 15,00 Gr -ó- 0,02 Kg 1 Kg € 20,00 € 0,30 6,06 %
Ingrediente Guindilla, picante Guindilla, picante 18,00 Gr -ó- 0,02 Kg 1 Kg € 6,00 € 0,11 2,18 %
Ingrediente Ñora Ñora 32,00 Gr -ó- 0,03 Kg 1 Kg € 50,00 € 1,60 32,33 %
Ingrediente Pan blanco, tostado Pan blanco, tostado 8,00 Gr -ó- 0,01 Kg 1 Kg € 4,00 € 0,03 0,65 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 5,00 Gr -ó- 0,01 Kg 1 Kg € 15,00 € 0,08 1,52 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 3,00 Gr -ó- 0,00 Kg 1 Kg € 0,15 € 0,00 0,01 %
Ingrediente Tomate Tomate 500,00 Gr -ó- 0,50 Kg 1 Kg € 2,00 € 1,00 20,20 %
Ingrediente Vinagre de vino blanco Vinagre de vino blanco 100,00 Ml -ó- 0,10 Lt 1 Lt € 0,89 € 0,09 1,80 %
  Precio de venta € 4,95  

Preparación

  1. Comenzaremos re hidratando las ñoras, las dejaremos en un bowl con agua por 5 horas o las podemos dejar desde la noche anterior.

  2. Les quitaremos las pepitas a las ñoras.

  3. En una sartén a fuego medio pondremos a asar los tomates y los ajos por 15 minutos, al ser mas pequeños los ajos estarán en 10 minutos, dejaremos enfriar ambos ingredientes y les retiraremos la piel.

  4. Pelaremos las almendras y las avellanas tostadas.

  5. Colocaremos en un vaso para batir, los tomates, el aceite de oliva, el vinagre, las almendras, las avellanas, las ñoras, una rebanada de pan tostado, los ajos, la guindilla, el pimentón dulce y la sal batiremos por 5 minutos o hasta tener una mezcla homogénea.

  6. Guardamos nuestra salsa en un recipiente de vidrio en la nevera.

Equipo necesario para elaboración

- Bowl
- Sartén​
- Batidora de mano
- Recipiente de vidrio para guardar
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top