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Escandallo Base Salsa Romesco

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Salsa Romesco

Salsas

Salsa Romesco

Dificultad : Bajo
Preparación : 30 minutos

De sabor ligeramente picante (pero no obligatoriamente) se usa para acompañar carnes, verduras y pescados.

  • Para preparar: 1 Litros
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 250 Mililitros 1 Litro € 5,90 € 1,48 30,64 %
Ingrediente Ajo Ajo 60 Gramos 1 Kilo € 7,00 € 0,42 8,72 %
Ingrediente Almendra, tostada Almendra, tostada 15 Gramos 1 Kilo € 8,00 € 0,12 2,49 %
Ingrediente Avellana tostada Avellana tostada 15 Gramos 1 Kilo € 20,00 € 0,30 6,23 %
Ingrediente Guindilla, picante Guindilla, picante 18 Gramos 1 Kilo € 6,00 € 0,11 2,24 %
Ingrediente Pan blanco, tostado Pan blanco, tostado 8 Piezas 30 Piezas € 4,00 € 1,07 22,16 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 5 Gramos 1 Kilo € 15,00 € 0,08 1,56 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 3 Gramos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,01 %
Ingrediente Tomate Tomate 500 Gramos 1 Kilo € 2,00 € 1,00 20,77 %
Ingrediente Vinagre de vino blanco Vinagre de vino blanco 100 Mililitros 1 Litro € 0,89 € 0,09 1,85 %
Ingrediente Ñora Ñora 32 Gramos 1 Kilo € 5,00 € 0,16 3,32 %
  Coste materia prima € 4,81  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Litro
  • Para preparar: 1 Litros
Ingredientes para preparar 1 Litro de Salsa Romesco
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 0,25 Litros 1 Litro € 5,90 € 1,48 30,64 %
Ingrediente Ajo Ajo 0,06 Kilos 1 Kilo € 7,00 € 0,42 8,72 %
Ingrediente Almendra, tostada Almendra, tostada 0,02 Kilos 1 Kilo € 8,00 € 0,12 2,49 %
Ingrediente Avellana tostada Avellana tostada 0,02 Kilos 1 Kilo € 20,00 € 0,30 6,23 %
Ingrediente Guindilla, picante Guindilla, picante 0,02 Kilos 1 Kilo € 6,00 € 0,11 2,24 %
Ingrediente Pan blanco, tostado Pan blanco, tostado 8,00 Piezas 30 Piezas € 4,00 € 1,07 22,16 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 0,01 Kilos 1 Kilo € 15,00 € 0,08 1,56 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,00 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,01 %
Ingrediente Tomate Tomate 0,50 Kilos 1 Kilo € 2,00 € 1,00 20,77 %
Ingrediente Vinagre de vino blanco Vinagre de vino blanco 0,10 Litros 1 Litro € 0,89 € 0,09 1,85 %
Ingrediente Ñora Ñora 0,03 Kilos 1 Kilo € 5,00 € 0,16 3,32 %
  Coste materia prima € 4,81  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos re hidratando las ñoras, las dejaremos en un bowl con agua por 5 horas o las podemos dejar desde la noche anterior.

  2. Les quitaremos las pepitas a las ñoras.

  3. En una sartén a fuego medio pondremos a asar los tomates y los ajos por 15 minutos, al ser mas pequeños los ajos estarán en 10 minutos, dejaremos enfriar ambos ingredientes y les retiraremos la piel.

  4. Pelaremos las almendras y las avellanas tostadas.

  5. Colocaremos en un vaso para batir, los tomates, el aceite de oliva, el vinagre, las almendras, las avellanas, las ñoras, una rebanada de pan tostado, los ajos, la guindilla, el pimentón dulce y la sal.

  6. Batiremos por 5 minutos o hasta tener una mezcla homogénea.

  7. Guardamos nuestra salsa en un recipiente de vidrio en la nevera.

Equipo necesario para elaboración
  1. Bowl

  2. Sartén​

  3. Batidora de mano

  4. Recipiente de vidrio para guardar

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