Cargando...

Escandallo Sopa de ajo blanco

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Sopa de ajo blanco

Sopas y caldos

Sopa de ajo blanco

Dificultad : Bajo
Preparación : 20 minutos

El ajoblanco (escrito también a veces como ajo blanco) es una sopa fría muy popular de la gastronomía de Andalucía (sobre todo en Málaga y Cádiz) y Extremadura.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,906
  • 1 Porción: € 0,976
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 80 Mililitros 1 Litro € 6,10 € 0,49 12,49 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 500 Mililitros 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 15 Gramos 1 Kilo € 7,00 € 0,11 2,69 %
Ingrediente Almendra, cruda Almendra, cruda 125 Gramos 1 Kilo € 23,00 € 2,87 73,61 %
Ingrediente Miga de pan del día anterior Miga de pan del día anterior 125 Gramos 1 Kilo € 2,30 € 0,29 7,36 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 3 Gramos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,01 %
Ingrediente Vinagre de jerez Vinagre de jerez 30 Mililitros 1 Litro € 5,00 € 0,15 3,84 %
  Coste materia prima € 3,91  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,906
  • 1 Porción: € 0,976
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Sopa de ajo blanco
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0,08 Litros 1 Litro € 6,10 € 0,49 12,49 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 0,50 Litros 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 0,02 Kilos 1 Kilo € 7,00 € 0,11 2,69 %
Ingrediente Almendra, cruda Almendra, cruda 0,13 Kilos 1 Kilo € 23,00 € 2,87 73,61 %
Ingrediente Miga de pan del día anterior Miga de pan del día anterior 0,13 Kilos 1 Kilo € 2,30 € 0,29 7,36 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,00 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,01 %
Ingrediente Vinagre de jerez Vinagre de jerez 0,03 Litros 1 Litro € 5,00 € 0,15 3,84 %
  Coste materia prima € 3,91  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos colocando la miga de pan en trozos en un bowl, agregamos agua hasta cubrirlas y dejamos que se remoje por 15 minutos.

  2. En un vaso de batidora colocamos las migas, el agua, las almendras, el ajo, el vinagre de jerez, y la sal batimos hasta tener una mezcla homogénea.

  3. Integraremos poco a poco el aceite de oliva en forma de hijo lo agregaremos a la mezcla sin dejar de batir.

  4. En la batidora agregaremos el agua restante hasta tener la consistencia que deseemos y una vez lista guardamos en el frigorífico la sopa para servirla bien fría.

Equipo necesario para elaboración
  1. batidora de mano

  2. bowl

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top