Escandallo Sopa de ajo blanco
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Sopas y caldos
Sopa de ajo blanco
El ajoblanco (escrito también a veces como ajo blanco) es una sopa fría muy popular de la gastronomía de Andalucía (sobre todo en Málaga y Cádiz) y Extremadura.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 3,906
- 1 Porción: € 0,976
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 80 Mililitros | 1 Litro | € 6,10 | € 0,49 | 12,49 % | |
Agua de grifo | 500 Mililitros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 15 Gramos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,11 | 2,69 % | |
Almendra, cruda | 125 Gramos | 1 Kilo | € 23,00 | € 2,87 | 73,61 % | |
Miga de pan del día anterior | 125 Gramos | 1 Kilo | € 2,30 | € 0,29 | 7,36 % | |
Sal yodada | 3 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Vinagre de jerez | 30 Mililitros | 1 Litro | € 5,00 | € 0,15 | 3,84 % | |
Coste materia prima | € 3,91 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 3,906
- 1 Porción: € 0,976
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Sopa de ajo blanco
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,08 Litros | 1 Litro | € 6,10 | € 0,49 | 12,49 % | |
Agua de grifo | 0,50 Litros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 0,02 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,11 | 2,69 % | |
Almendra, cruda | 0,13 Kilos | 1 Kilo | € 23,00 | € 2,87 | 73,61 % | |
Miga de pan del día anterior | 0,13 Kilos | 1 Kilo | € 2,30 | € 0,29 | 7,36 % | |
Sal yodada | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Vinagre de jerez | 0,03 Litros | 1 Litro | € 5,00 | € 0,15 | 3,84 % | |
Coste materia prima | € 3,91 |
Preparación, paso a paso
-
Comenzaremos colocando la miga de pan en trozos en un bowl, agregamos agua hasta cubrirlas y dejamos que se remoje por 15 minutos.
-
En un vaso de batidora colocamos las migas, el agua, las almendras, el ajo, el vinagre de jerez, y la sal batimos hasta tener una mezcla homogénea.
-
Integraremos poco a poco el aceite de oliva en forma de hijo lo agregaremos a la mezcla sin dejar de batir.
-
En la batidora agregaremos el agua restante hasta tener la consistencia que deseemos y una vez lista guardamos en el frigorífico la sopa para servirla bien fría.
-
batidora de mano
-
bowl