Cargando...

Escandallo Sopa de ajo blanco

Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo Sopa de ajo blanco

Escandallo

Sopa de ajo blanco

Sopas y caldos
Dificultad : Bajo
Preparación : 20 minutos

El ajoblanco (escrito también a veces como ajo blanco) es una sopa fría muy popular de la gastronomía de Andalucía (sobre todo en Málaga y Cádiz) y Extremadura.

  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 3,706
  • 1 Porciones: € 0,926
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 80 Ml 1 Lt € 3,60 € 0,29 7,77 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 500 Ml 1 Lt € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 15 Gr 1 Kg € 7,00 € 0,11 2,83 %
Ingrediente Almendra, cruda Almendra, cruda 125 Gr 1 Kg € 23,00 € 2,87 77,58 %
Ingrediente Miga de pan del día anterior Miga de pan del día anterior 125 Gr 1 Kg € 2,30 € 0,29 7,76 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 3 Gr 1 Kg € 0,15 € 0,00 0,01 %
Ingrediente Vinagre de jerez Vinagre de jerez 30 Ml 1 Lt € 5,00 € 0,15 4,05 %
  Precio de venta € 3,71  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
  • 4 raciones
  • Precio de venta: € 3,706
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Sopa de ajo blanco
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 80,00 Ml -ó- 0,08 Lt 1 Lt € 3,60 € 0,29 7,77 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 500,00 Ml -ó- 0,50 Lt 1 Lt € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 15,00 Gr -ó- 0,02 Kg 1 Kg € 7,00 € 0,11 2,83 %
Ingrediente Almendra, cruda Almendra, cruda 125,00 Gr -ó- 0,13 Kg 1 Kg € 23,00 € 2,87 77,58 %
Ingrediente Miga de pan del día anterior Miga de pan del día anterior 125,00 Gr -ó- 0,13 Kg 1 Kg € 2,30 € 0,29 7,76 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 3,00 Gr -ó- 0,00 Kg 1 Kg € 0,15 € 0,00 0,01 %
Ingrediente Vinagre de jerez Vinagre de jerez 30,00 Ml -ó- 0,03 Lt 1 Lt € 5,00 € 0,15 4,05 %
  Precio de venta € 3,71  

Preparación

  1. Comenzaremos colocando la miga de pan en trozos en un bowl, agregamos agua hasta cubrirlas y dejamos que se remoje por 15 minutos.

  2. En un vaso de batidora colocamos las migas, el agua, las almendras, el ajo, el vinagre de jerez, y la sal batimos hasta tener una mezcla homogénea.

  3. Integraremos poco a poco el aceite de oliva en forma de hijo lo agregaremos a la mezcla sin dejar de batir.

  4. En la batidora agregaremos el agua restante hasta tener la consistencia que deseemos y una vez lista guardamos en el frigorífico la sopa para servirla bien fría.

Equipo necesario para elaboración

- batidora de mano
- bowl
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top