Escandallo Sopa de ajo blanco
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Sopas y caldos
Sopa de ajo blanco
El ajoblanco (escrito también a veces como ajo blanco) es una sopa fría muy popular de la gastronomía de Andalucía (sobre todo en Málaga y Cádiz) y Extremadura.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 3,706
- 1 Porción: € 0,926
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 80 Mililitros | 1 Litro | € 3,60 | € 0,29 | 7,77 % | |
Agua de grifo | 500 Mililitros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 15 Gramos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,11 | 2,83 % | |
Almendra, cruda | 125 Gramos | 1 Kilo | € 23,00 | € 2,87 | 77,58 % | |
Miga de pan del día anterior | 125 Gramos | 1 Kilo | € 2,30 | € 0,29 | 7,76 % | |
Sal yodada | 3 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Vinagre de jerez | 30 Mililitros | 1 Litro | € 5,00 | € 0,15 | 4,05 % | |
Coste materia prima | € 3.705,95 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 3,706
- 1 Porción: € 0,926
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Sopa de ajo blanco
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 80,00 Litros | 1 Litro | € 3,60 | € 288,00 | 7,77 % | |
Agua de grifo | 500,00 Litros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 15,00 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 105,00 | 2,83 % | |
Almendra, cruda | 125,00 Kilos | 1 Kilo | € 23,00 | € 2.875,00 | 77,58 % | |
Miga de pan del día anterior | 125,00 Kilos | 1 Kilo | € 2,30 | € 287,50 | 7,76 % | |
Sal yodada | 3,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,45 | 0,01 % | |
Vinagre de jerez | 30,00 Litros | 1 Litro | € 5,00 | € 150,00 | 4,05 % | |
Coste materia prima | € 3.705,95 |
Preparación, paso a paso
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Comenzaremos colocando la miga de pan en trozos en un bowl, agregamos agua hasta cubrirlas y dejamos que se remoje por 15 minutos.
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En un vaso de batidora colocamos las migas, el agua, las almendras, el ajo, el vinagre de jerez, y la sal batimos hasta tener una mezcla homogénea.
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Integraremos poco a poco el aceite de oliva en forma de hijo lo agregaremos a la mezcla sin dejar de batir.
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En la batidora agregaremos el agua restante hasta tener la consistencia que deseemos y una vez lista guardamos en el frigorífico la sopa para servirla bien fría.
Equipo necesario para elaboración
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batidora de mano
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bowl