Escandallo Sopa de ajo blanco
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
Escandallo
Sopa de ajo blanco
El ajoblanco (escrito también a veces como ajo blanco) es una sopa fría muy popular de la gastronomía de Andalucía (sobre todo en Málaga y Cádiz) y Extremadura.
- 4 Porciones
- Precio de venta: € 3,706
- 1 Porciones: € 0,926
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 80 Ml | 1 Lt | € 3,60 | € 0,29 | 7,77 % | |
Agua de grifo | 500 Ml | 1 Lt | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 15 Gr | 1 Kg | € 7,00 | € 0,11 | 2,83 % | |
Almendra, cruda | 125 Gr | 1 Kg | € 23,00 | € 2,87 | 77,58 % | |
Miga de pan del día anterior | 125 Gr | 1 Kg | € 2,30 | € 0,29 | 7,76 % | |
Sal yodada | 3 Gr | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Vinagre de jerez | 30 Ml | 1 Lt | € 5,00 | € 0,15 | 4,05 % |
Precio de venta | € 3,71 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 raciones
- Precio de venta: € 3,706
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Sopa de ajo blanco
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 80,00 Ml | -ó- 0,08 Lt | 1 Lt | € 3,60 | € 0,29 | 7,77 % | |
Agua de grifo | 500,00 Ml | -ó- 0,50 Lt | 1 Lt | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 15,00 Gr | -ó- 0,02 Kg | 1 Kg | € 7,00 | € 0,11 | 2,83 % | |
Almendra, cruda | 125,00 Gr | -ó- 0,13 Kg | 1 Kg | € 23,00 | € 2,87 | 77,58 % | |
Miga de pan del día anterior | 125,00 Gr | -ó- 0,13 Kg | 1 Kg | € 2,30 | € 0,29 | 7,76 % | |
Sal yodada | 3,00 Gr | -ó- 0,00 Kg | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Vinagre de jerez | 30,00 Ml | -ó- 0,03 Lt | 1 Lt | € 5,00 | € 0,15 | 4,05 % | |
Precio de venta | € 3,71 |
Preparación
Comenzaremos colocando la miga de pan en trozos en un bowl, agregamos agua hasta cubrirlas y dejamos que se remoje por 15 minutos.
En un vaso de batidora colocamos las migas, el agua, las almendras, el ajo, el vinagre de jerez, y la sal batimos hasta tener una mezcla homogénea.
Integraremos poco a poco el aceite de oliva en forma de hijo lo agregaremos a la mezcla sin dejar de batir.
En la batidora agregaremos el agua restante hasta tener la consistencia que deseemos y una vez lista guardamos en el frigorífico la sopa para servirla bien fría.
Equipo necesario para elaboración