Cargando...

Escandallo Tamales de pollo

Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo Tamales de pollo

Escandallo

Tamales de pollo

Comida Mexicana
Dificultad : Bajo

El tamal (del náhuatl tamalli) es un alimento de origen precolombino, de las culturas mesoamericanas, preparado generalmente a base de masa de maíz o de arroz rellena de carnes, verduras y hortalizas, salsas y de otros ingredientes,​ los cuales se envuelven en hojas vegetales como de mazorca de maíz o de plátano, bijao, maguey, aguacate, canak, entre otras, e incluso papel de aluminio o plástico, y se cuecen luego en agua o al vapor.

  • 300 Porciones
  • Total Materia Prima: € 837,500
  • 1 Porción: € 2,792
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 10 Unidades 10 Unidades € 40,00 € 40,00 4,78 %
Ingrediente Chile ancho Chile ancho 250 Gramos 1 Kilo € 80,00 € 20,00 2,39 %
Ingrediente Chile guajillo Chile guajillo 250 Gramos 1 Kilo € 80,00 € 20,00 2,39 %
Ingrediente Harina de arroz Harina de arroz 3 Kilos 1 Kilo € 20,00 € 60,00 7,16 %
Ingrediente Hojas para tamal Hojas para tamal 300 Unidades 1 Unidad € 0,50 € 150,00 17,91 %
Ingrediente Manteca Manteca 3.5 Kilos 1 Kilo € 25,00 € 87,50 10,45 %
Ingrediente Masa de maíz, cruda Masa de maíz, cruda 15 Kilos 1 Kilo € 14,00 € 210,00 25,07 %
Ingrediente Pollo, pechuga, con piel, crudo Pollo, pechuga, con piel, crudo 3 Kilos 1 Kilo € 60,00 € 180,00 21,49 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear 1 Kilo 1 Kilo € 60,00 € 60,00 7,16 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 1 Kilo 1 Kilo € 10,00 € 10,00 1,19 %
  Total Materia Prima € 40.797,50  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 300 Porciones
  • Total Materia Prima: € 837,500
  • 1 Porción: € 2,792
Cálculo de ingredientes para preparar 300 Porciones de Tamales de pollo
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 10,00 Unidades 10 Unidades € 40,00 € 40,00 0,10 %
Ingrediente Chile ancho Chile ancho 250,00 Kilos 1 Kilo € 80,00 € 20.000,00 49,02 %
Ingrediente Chile guajillo Chile guajillo 250,00 Kilos 1 Kilo € 80,00 € 20.000,00 49,02 %
Ingrediente Harina de arroz Harina de arroz 3,00 Kilos 1 Kilo € 20,00 € 60,00 0,15 %
Ingrediente Hojas para tamal Hojas para tamal 300,00 Unidades 1 Unidad € 0,50 € 150,00 0,37 %
Ingrediente Manteca Manteca 3,50 Kilos 1 Kilo € 25,00 € 87,50 0,21 %
Ingrediente Masa de maíz, cruda Masa de maíz, cruda 15,00 Kilos 1 Kilo € 14,00 € 210,00 0,51 %
Ingrediente Pollo, pechuga, con piel, crudo Pollo, pechuga, con piel, crudo 3,00 Kilos 1 Kilo € 60,00 € 180,00 0,44 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear 1,00 Kilo 1 Kilo € 60,00 € 60,00 0,15 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 1,00 Kilo 1 Kilo € 10,00 € 10,00 0,02 %
  Total Materia Prima € 40.797,50  

Preparación

  1. Remojar las hojas de maíz en agua durante una hora.

  2. Calentar la sartén a fuego medio, añade aceite y sofríe las pechugas de pollo 2 minutos por lado, o hasta que se doren. Retira el pollo de la sartén. Añade el ajo y sofríe durante 2 minutos más.

  3. Retira el pollo y deja enfriar.

  4. Desmenuza el pollo. Escurre bien las hojas de maíz, y sécalas. Extiende las hojas sobre una superficie plana y unta un poco de mezcla sobre cada una. Reparte el pollo desmenuzado entre las hojas. Dobla y enrolla como si fuera un burrito.

  5. Hornea los tamales a 375 °F (190 °C) durante 15 minutos aproximadamente, o cocínalos al vapor en un escurridor tapado sobre agua hirviendo durante unos 30 minutos.

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top