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Escandallo Torrijas

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Escandallo Torrijas

Postres

Torrijas

Dificultad : Bajo
Preparación : 10 minutos

El pan migado en leche y endulzado fue conocido ampliamente en la Europa medieval bajo los nombres de suppe dorate, soupys yn dorye, tostées dorées o pain perdu en Francia, que dio payn purdyeu (pan perdido) en el Reino Unido.

  • 5 Porciones
  • Coste materia prima: € 6,469
  • 1 Porción: € 1,294
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 0.15 Litros 1.1 Litros € 6,30 € 0,86 13,28 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 1 Kilo 1 Kilo € 0,20 € 0,20 3,09 %
Ingrediente Barra de pan, Torrija Barra de pan, Torrija 1 Unidad 1 Unidad € 1,00 € 1,00 15,46 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo 5 Gramos 40 Gramos € 0,60 € 0,08 1,16 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama 5 Gramos 20 Gramos € 1,50 € 0,38 5,80 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 9 Unidades 1 Unidad € 0,30 € 2,70 41,74 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 0.6 Litros 1 Litro € 2,10 € 1,26 19,48 %
  Coste materia prima € 6,47  
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Porciones
  • 5 Porciones
  • Coste materia prima: € 6,469
  • 1 Porción: € 1,294
Cálculo de ingredientes para preparar 5 Porciones de Torrijas
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 0,15 Litros 1.1 Litros € 6,30 € 0,86 13,28 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 1,00 Kilo 1 Kilo € 0,20 € 0,20 3,09 %
Ingrediente Barra de pan, Torrija Barra de pan, Torrija 1,00 Unidad 1 Unidad € 1,00 € 1,00 15,46 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo 5,00 Gramos 40 Gramos € 0,60 € 0,08 1,16 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama 5,00 Gramos 20 Gramos € 1,50 € 0,38 5,80 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 9,00 Unidades 1 Unidad € 0,30 € 2,70 41,74 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 0,60 Litros 1 Litro € 2,10 € 1,26 19,48 %
  Coste materia prima € 6,47  

Preparación, paso a paso

  1. En un cazo a fuego medio/alto.

  2. Echar la leche, 1 cucharadita de canela en polvo, la rama de canela, la ralladura de naranja y limón y las 4 cucharadas de azúcar, dejar hasta que hierva y disminuir el fuego para que cueza por 5 minutos.

  3. Rebanar el pan en rebanadas de 2 cms de espesor.

  4. Colocar las rebanadas en horizontal dentro de un molde de cristal dejando suficiente espacio entre ellas.

  5. Vaciar la mezcla de la leche previamente colada para evitar las ramas de canela y la ralladura de naranja y limón.

  6. Dar la vuelta al pan para que absorba por ambos lados, dejarlas reposar al menos 2 horas en una fuente aparte.

  7. En una sartén poner suficiente aceite de oliva y calentar bien.

  8. Batir los huevos en un bol, pasar las rebanadas de pan por el huevo y freír en el sartén.

  9. Dejar en enfriar.

  10. Para terminar mezcla de canela y azúcar, y rebozar cada rebanada de pan en esta mezcla.

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