Escandallo Torrijas
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Torrijas
El pan migado en leche y endulzado fue conocido ampliamente en la Europa medieval bajo los nombres de suppe dorate, soupys yn dorye, tostées dorées o pain perdu en Francia, que dio payn purdyeu (pan perdido) en el Reino Unido.
- 5 Porciones
- Coste materia prima: € 9,758
- 1 Porción: € 1,952
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Aceite de oliva virgen extra | 0.15 Litros | 1.1 Litros | € 7,20 | € 0,98 | 10,06 % | |
Azúcar blanca | 1 Kilo | 1 Kilo | € 1,20 | € 1,20 | 12,30 % | |
Barra de pan, Torrija | 1 Pieza | 1 Pieza | € 2,30 | € 2,30 | 23,57 % | |
Canela, en polvo | 5 Gramos | 40 Gramos | € 1,05 | € 0,13 | 1,35 % | |
Canela, en rama | 5 Gramos | 20 Gramos | € 1,50 | € 0,38 | 3,84 % | |
Huevo de gallina fresco | 9 Unidades | 1 Unidad | € 0,45 | € 4,05 | 41,50 % | |
Leche de vaca, entera | 0.6 Litros | 1 Litro | € 1,20 | € 0,72 | 7,38 % | |
Coste materia prima | € 9,76 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 5 Porciones
- Coste materia prima: € 9,758
- 1 Porción: € 1,952
Ingredientes para preparar 5 Porciones de Torrijas
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 0,15 Litros | 1.1 Litros | € 7,20 | € 0,98 | 10,06 % | |
Azúcar blanca | 1,00 Kilo | 1 Kilo | € 1,20 | € 1,20 | 12,30 % | |
Barra de pan, Torrija | 1,00 Pieza | 1 Pieza | € 2,30 | € 2,30 | 23,57 % | |
Canela, en polvo | 5,00 Gramos | 40 Gramos | € 1,05 | € 0,13 | 1,35 % | |
Canela, en rama | 5,00 Gramos | 20 Gramos | € 1,50 | € 0,38 | 3,84 % | |
Huevo de gallina fresco | 9,00 Unidades | 1 Unidad | € 0,45 | € 4,05 | 41,50 % | |
Leche de vaca, entera | 0,60 Litros | 1 Litro | € 1,20 | € 0,72 | 7,38 % | |
Coste materia prima | € 9,76 |
Preparación, paso a paso
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En un cazo a fuego medio/alto.
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Echar la leche, 1 cucharadita de canela en polvo, la rama de canela, la ralladura de naranja y limón y las 4 cucharadas de azúcar, dejar hasta que hierva y disminuir el fuego para que cueza por 5 minutos.
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Rebanar el pan en rebanadas de 2 cms de espesor.
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Colocar las rebanadas en horizontal dentro de un molde de cristal dejando suficiente espacio entre ellas.
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Vaciar la mezcla de la leche previamente colada para evitar las ramas de canela y la ralladura de naranja y limón.
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Dar la vuelta al pan para que absorba por ambos lados, dejarlas reposar al menos 2 horas en una fuente aparte.
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En una sartén poner suficiente aceite de oliva y calentar bien.
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Batir los huevos en un bol, pasar las rebanadas de pan por el huevo y freír en el sartén.
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Dejar en enfriar.
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Para terminar mezcla de canela y azúcar, y rebozar cada rebanada de pan en esta mezcla.