Postres

Torrijas

Dificultad : Bajo | Preparación: 10 minutos

El pan migado en leche y endulzado fue conocido ampliamente en la Europa medieval bajo los nombres de suppe dorate, soupys yn dorye, tostées dorées o pain perdu en Francia, que dio payn purdyeu (pan perdido) en el Reino Unido.

  • 5 Porciones
  • Coste materia prima: € 9,963
  • 1 Porción: € 1,993

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra0.15 Litros 1.1 Litros€ 7,20€ 0,989,85 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca1 Kilo 1 Kilo€ 1,30€ 1,3013,05 %
Ingrediente Barra de pan, Torrija Barra de pan, Torrija1 Pieza 1 Pieza€ 2,30€ 2,3023,09 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo5 Gramos 40 Gramos€ 1,05€ 0,131,32 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama5 Gramos 20 Gramos€ 1,50€ 0,383,76 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco9 Unidades 1 Unidad€ 0,50€ 4,5045,17 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera0.6 Litros 2 Litros€ 1,25€ 0,383,76 %
 Coste materia prima€ 9,96 
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Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra0,15 Litros1.1 Litros€ 7,20€ 0,989,85 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca1,00 Kilo1 Kilo€ 1,30€ 1,3013,05 %
Ingrediente Barra de pan, Torrija Barra de pan, Torrija1,00 Pieza1 Pieza€ 2,30€ 2,3023,09 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo5,00 Gramos40 Gramos€ 1,05€ 0,131,32 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama5,00 Gramos20 Gramos€ 1,50€ 0,383,76 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco9,00 Unidades1 Unidad€ 0,50€ 4,5045,17 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera0,60 Litros2 Litros€ 1,25€ 0,383,76 %
 Coste materia prima€ 9,96 

Preparación, paso a paso

  1. En un cazo a fuego medio/alto.

  2. Echar la leche, 1 cucharadita de canela en polvo, la rama de canela, la ralladura de naranja y limón y las 4 cucharadas de azúcar, dejar hasta que hierva y disminuir el fuego para que cueza por 5 minutos.

  3. Rebanar el pan en rebanadas de 2 cms de espesor.

  4. Colocar las rebanadas en horizontal dentro de un molde de cristal dejando suficiente espacio entre ellas.

  5. Vaciar la mezcla de la leche previamente colada para evitar las ramas de canela y la ralladura de naranja y limón.

  6. Dar la vuelta al pan para que absorba por ambos lados, dejarlas reposar al menos 2 horas en una fuente aparte.

  7. En una sartén poner suficiente aceite de oliva y calentar bien.

  8. Batir los huevos en un bol, pasar las rebanadas de pan por el huevo y freír en el sartén.

  9. Dejar en enfriar.

  10. Para terminar mezcla de canela y azúcar, y rebozar cada rebanada de pan en esta mezcla.

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