Cargando...

Escandallo Tortilla de espinacas

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Tortilla de espinacas

Aperitivos

Tortilla de espinacas

Dificultad : Medio
Preparación : 30 minutos

La elaboración de esta tortilla es muy similar a la de la tortilla de patatas, lo único es que la variedad de ingredientes para mezclar con el huevo suele ser mayor, las verduras pueden ser algunas que mencionamos como judías verdes, espinacas, guisantes, cebolla, zanahorias, pimientos, tomates.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 1,946
  • 1 Porción: € 0,487
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 10 Mililitros 1 Litro € 5,90 € 0,06 3,03 %
Ingrediente Ajo Ajo 30 Gramos 1 Kilo € 7,00 € 0,21 10,79 %
Ingrediente Espinaca fresca Espinaca fresca 300 Gramos 1 Kilo € 2,00 € 0,60 30,83 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 4 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,72 36,83 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 300 Gramos 1 Kilo € 1,20 € 0,36 18,50 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 3 Gramos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,02 %
  Coste materia prima € 1,95  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 1,946
  • 1 Porción: € 0,487
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Tortilla de espinacas
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 0,01 Litros 1 Litro € 5,90 € 0,06 3,03 %
Ingrediente Ajo Ajo 0,03 Kilos 1 Kilo € 7,00 € 0,21 10,79 %
Ingrediente Espinaca fresca Espinaca fresca 0,30 Kilos 1 Kilo € 2,00 € 0,60 30,83 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 4,00 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,72 36,83 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 0,30 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 0,36 18,50 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,00 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,02 %
  Coste materia prima € 1,95  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos limpiando las espinacas y lavaremos las patatas para pelarlas y cortarlas en rodajas.

  2. Pelaremos los ajos y los picaremos finamente.

  3. En un sartén colocaremos una cucharada de aceite de oliva y cuando se caliente agregaremos el ajo y las espinacas, las moveremos constantemente hasta que estén cocidas las retiremos en un bowl.

  4. Añadiremos a el sartén otra cucharada de aceite y esperamos a que el aceite este caliente para colocar las patatas las dejaremos 5 min de cada lado o hasta que veamos que estén cocidas.

  5. Colocaremos los huevos en un bowl y los batiremos con un tenedor.

  6. Añadiremos a el sartén donde tenemos las patatas cocidas, las espinacas, los huevos y una pizca de sal dejaremos que se cuaje la tortilla y cuándo la veamos firme la voltearemos dejaremos a fuego medio hasta que este cocida.

  7. Encima del sartén colocaremos un plato llano y voltearemos el sartén para sacar nuestra tortilla.

Equipo necesario para elaboración
  1. Tabla para picar

  2. Cuchillo

  3. Sartén

  4. Bowl

  5. Tenedor

  6. Plato llano

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top