Escandallo Tortilla de espinacas
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
Escandallo
Tortilla de espinacas
La elaboración de esta tortilla es muy similar a la de la tortilla de patatas, lo único es que la variedad de ingredientes para mezclar con el huevo suele ser mayor, las verduras pueden ser algunas que mencionamos como judías verdes, espinacas, guisantes, cebolla, zanahorias, pimientos, tomates.
- 4 Porciones
- Precio de venta: € 1,925
- 1 Porciones: € 0,481
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 10 Ml | 1 Lt | € 3,80 | € 0,04 | 1,97 % | |
Ajo | 30 Gr | 1 Kg | € 7,00 | € 0,21 | 10,91 % | |
Espinaca fresca | 300 Gr | 1 Kg | € 2,00 | € 0,60 | 31,17 % | |
Huevo de gallina fresco | 4 Ud | 12 Ud | € 2,15 | € 0,72 | 37,23 % | |
Patata, cruda | 300 Gr | 1 Kg | € 1,20 | € 0,36 | 18,70 % | |
Sal yodada | 3 Gr | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,02 % |
Precio de venta | € 1,93 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 raciones
- Precio de venta: € 1,925
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Tortilla de espinacas
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 10,00 Ml | -ó- 0,01 Lt | 1 Lt | € 3,80 | € 0,04 | 1,97 % | |
Ajo | 30,00 Gr | -ó- 0,03 Kg | 1 Kg | € 7,00 | € 0,21 | 10,91 % | |
Espinaca fresca | 300,00 Gr | -ó- 0,30 Kg | 1 Kg | € 2,00 | € 0,60 | 31,17 % | |
Huevo de gallina fresco | 4,00 Ud | 12 Ud | € 2,15 | € 0,72 | 37,23 % | ||
Patata, cruda | 300,00 Gr | -ó- 0,30 Kg | 1 Kg | € 1,20 | € 0,36 | 18,70 % | |
Sal yodada | 3,00 Gr | -ó- 0,00 Kg | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,02 % | |
Precio de venta | € 1,93 |
Preparación
Comenzaremos limpiando las espinacas y lavaremos las patatas para pelarlas y cortarlas en rodajas.
Pelaremos los ajos y los picaremos finamente.
En un sartén colocaremos una cucharada de aceite de oliva y cuando se caliente agregaremos el ajo y las espinacas, las moveremos constantemente hasta que estén cocidas las retiremos en un bowl, añadiremos a el sartén otra cucharada de aceite y esperamos a que el aceite este caliente para colocar las patatas las dejaremos 5 min de cada lado o hasta que veamos que estén cocidas.
Colocaremos los huevos en un bowl y los batiremos con un tenedor.
Añadiremos a el sartén donde tenemos las patatas cocidas, las espinacas, los huevos y una pizca de sal dejaremos que se cuaje la tortilla y cuándo la veamos firme la voltearemos dejaremos a fuego medio hasta que este cocida.
Encima del sartén colocaremos un plato llano y voltearemos el sartén para sacar nuestra tortilla.
Equipo necesario para elaboración