Escandallo

Tortilla de espinacas

 
Nivel de dificultad : Medio | Categoría : Aperitivos
Escandallo Tortilla de espinacas

Tortilla de espinacas

La elaboración de esta tortilla es muy similar a la de la tortilla de patatas, lo único es que la variedad de ingredientes para mezclar con el huevo suele ser mayor, las verduras pueden ser algunas que mencionamos como judías verdes, espinacas, guisantes, cebolla, zanahorias, pimientos, tomates.

Tiempo de Preparación30 minutos

4
raciones
Precio de venta:
€ 1.925
1 ración:
€ 0.481
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USARCANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra10 Ml1 Lt€ 3.80€ 0.041.97 %
Ingrediente Ajo Ajo30 Gr1 Kg€ 7.00€ 0.2110.91 %
Ingrediente Espinaca fresca Espinaca fresca300 Gr1 Kg€ 2.00€ 0.6031.17 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco4 Ud12 Ud€ 2.15€ 0.7237.23 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda300 Gr1 Kg€ 1.20€ 0.3618.70 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada3 Gr1 Kg€ 0.15€ 0.000.02 %
 Precio de venta€ 1.93 
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
4
raciones
Precio de venta:
 1.925
1 ración: 
0.481
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Tortilla de espinacas
INGREDIENTECANTIDAD ACUMULADACANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra10.00 Ml1 Lt€ 3.800.041.97 %
Ingrediente Ajo Ajo30.00 Gr1 Kg€ 7.000.2110.91 %
Ingrediente Espinaca fresca Espinaca fresca300.00 Gr1 Kg€ 2.000.6031.17 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco4.00 Ud12 Ud€ 2.150.7237.23 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda300.00 Gr1 Kg€ 1.200.3618.70 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada3.00 Gr1 Kg€ 0.150.000.02 %
 Precio de venta€ 1.93 

Preparación

  1. Comenzaremos limpiando las espinacas y lavaremos las patatas para pelarlas y cortarlas en rodajas.

  2. Pelaremos los ajos y los picaremos finamente.

  3. En un sartén colocaremos una cucharada de aceite de oliva y cuando se caliente agregaremos el ajo y las espinacas, las moveremos constantemente hasta que estén cocidas las retiremos en un bowl, añadiremos a el sartén otra cucharada de aceite y esperamos a que el aceite este caliente para colocar las patatas las dejaremos 5 min de cada lado o hasta que veamos que estén cocidas.

  4. Colocaremos los huevos en un bowl y los batiremos con un tenedor.

  5. Añadiremos a el sartén donde tenemos las patatas cocidas, las espinacas, los huevos y una pizca de sal dejaremos que se cuaje la tortilla y cuándo la veamos firme la voltearemos dejaremos a fuego medio hasta que este cocida.

  6. Encima del sartén colocaremos un plato llano y voltearemos el sartén para sacar nuestra tortilla.

Equipo necesario para elaboración

Tabla para picar
Cuchillo
Sartén
Bowl
Tenedor
Plato llano

Escandallos.es

Aplicación web especializada en la generación y gestión de escandallos de cocina, Mejora la rentabilidad y márgenes de tus platos, menús y servicios.

Escríbenos: info@escandallos.es © EscandallosES 2022. Copyright.