Aperitivos

Tortilla de espinacas

Dificultad : Medio | Preparación: 30 minutos

La elaboración de esta tortilla es muy similar a la de la tortilla de patatas, lo único es que la variedad de ingredientes para mezclar con el huevo suele ser mayor, las verduras pueden ser algunas que mencionamos como judías verdes, espinacas, guisantes, cebolla, zanahorias, pimientos, tomates.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 1,946
  • 1 Porción: € 0,487

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra10 Mililitros 1 Litro€ 5,90€ 0,063,03 %
Ingrediente Ajo Ajo30 Gramos 1 Kilo€ 7,00€ 0,2110,79 %
Ingrediente Espinaca fresca Espinaca fresca300 Gramos 1 Kilo€ 2,00€ 0,6030,83 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco4 Unidades 12 Unidades€ 2,15€ 0,7236,83 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda300 Gramos 1 Kilo€ 1,20€ 0,3618,50 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada3 Gramos 1 Kilo€ 0,15€ 0,000,02 %
 Coste materia prima€ 1,95 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 1,946
  • 1 Porción: € 0,487
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra0,01 Litros1 Litro€ 5,90€ 0,063,03 %
Ingrediente Ajo Ajo0,03 Kilos1 Kilo€ 7,00€ 0,2110,79 %
Ingrediente Espinaca fresca Espinaca fresca0,30 Kilos1 Kilo€ 2,00€ 0,6030,83 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco4,00 Unidades12 Unidades€ 2,15€ 0,7236,83 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda0,30 Kilos1 Kilo€ 1,20€ 0,3618,50 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,00 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 0,000,02 %
 Coste materia prima€ 1,95 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos limpiando las espinacas y lavaremos las patatas para pelarlas y cortarlas en rodajas.

  2. Pelaremos los ajos y los picaremos finamente.

  3. En un sartén colocaremos una cucharada de aceite de oliva y cuando se caliente agregaremos el ajo y las espinacas, las moveremos constantemente hasta que estén cocidas las retiremos en un bowl.

  4. Añadiremos a el sartén otra cucharada de aceite y esperamos a que el aceite este caliente para colocar las patatas las dejaremos 5 min de cada lado o hasta que veamos que estén cocidas.

  5. Colocaremos los huevos en un bowl y los batiremos con un tenedor.

  6. Añadiremos a el sartén donde tenemos las patatas cocidas, las espinacas, los huevos y una pizca de sal dejaremos que se cuaje la tortilla y cuándo la veamos firme la voltearemos dejaremos a fuego medio hasta que este cocida.

  7. Encima del sartén colocaremos un plato llano y voltearemos el sartén para sacar nuestra tortilla.

Equipo necesario para elaboración
  1. Tabla para picar

  2. Cuchillo

  3. Sartén

  4. Bowl

  5. Tenedor

  6. Plato llano

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google