Cargando...

Escandallo Tortilla de espinacas

Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo Tortilla de espinacas

Escandallo

Tortilla de espinacas

Aperitivos
Dificultad : Medio
Preparación : 30 minutos

La elaboración de esta tortilla es muy similar a la de la tortilla de patatas, lo único es que la variedad de ingredientes para mezclar con el huevo suele ser mayor, las verduras pueden ser algunas que mencionamos como judías verdes, espinacas, guisantes, cebolla, zanahorias, pimientos, tomates.

  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 1,925
  • 1 Porciones: € 0,481
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 10 Ml 1 Lt € 3,80 € 0,04 1,97 %
Ingrediente Ajo Ajo 30 Gr 1 Kg € 7,00 € 0,21 10,91 %
Ingrediente Espinaca fresca Espinaca fresca 300 Gr 1 Kg € 2,00 € 0,60 31,17 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 4 Ud 12 Ud € 2,15 € 0,72 37,23 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 300 Gr 1 Kg € 1,20 € 0,36 18,70 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 3 Gr 1 Kg € 0,15 € 0,00 0,02 %
  Precio de venta € 1,93  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
  • 4 raciones
  • Precio de venta: € 1,925
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Tortilla de espinacas
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 10,00 Ml -ó- 0,01 Lt 1 Lt € 3,80 € 0,04 1,97 %
Ingrediente Ajo Ajo 30,00 Gr -ó- 0,03 Kg 1 Kg € 7,00 € 0,21 10,91 %
Ingrediente Espinaca fresca Espinaca fresca 300,00 Gr -ó- 0,30 Kg 1 Kg € 2,00 € 0,60 31,17 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 4,00 Ud 12 Ud € 2,15 € 0,72 37,23 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 300,00 Gr -ó- 0,30 Kg 1 Kg € 1,20 € 0,36 18,70 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 3,00 Gr -ó- 0,00 Kg 1 Kg € 0,15 € 0,00 0,02 %
  Precio de venta € 1,93  

Preparación

  1. Comenzaremos limpiando las espinacas y lavaremos las patatas para pelarlas y cortarlas en rodajas.

  2. Pelaremos los ajos y los picaremos finamente.

  3. En un sartén colocaremos una cucharada de aceite de oliva y cuando se caliente agregaremos el ajo y las espinacas, las moveremos constantemente hasta que estén cocidas las retiremos en un bowl, añadiremos a el sartén otra cucharada de aceite y esperamos a que el aceite este caliente para colocar las patatas las dejaremos 5 min de cada lado o hasta que veamos que estén cocidas.

  4. Colocaremos los huevos en un bowl y los batiremos con un tenedor.

  5. Añadiremos a el sartén donde tenemos las patatas cocidas, las espinacas, los huevos y una pizca de sal dejaremos que se cuaje la tortilla y cuándo la veamos firme la voltearemos dejaremos a fuego medio hasta que este cocida.

  6. Encima del sartén colocaremos un plato llano y voltearemos el sartén para sacar nuestra tortilla.

Equipo necesario para elaboración

- Tabla para picar
- Cuchillo
- Sartén
- Bowl
- Tenedor
- Plato llano
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top