Escandallo Tortilla de patata
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Aperitivos
Tortilla de patata
Según algunos, las patatas deben estar más cocidas que fritas, y se deben dejar en el huevo batido un tiempo para que se empapen y adquieran la consistencia adecuada.
- 6 Porciones
- Precio de venta: € 8,527
- 1 Porción: € 1,421
Ingrediente | Cantidad a usar | % Merma | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0.25 Litros | 1 Litro | € 5,50 | € 1,37 | 26,20 % | ||
Cebolla | 0.15 Kilos | 5 % | 1 Kilo | € 1,90 | € 0,30 | 5,70 % | |
Huevo de gallina fresco | 5 Unidades | 1 Unidad | € 0,45 | € 2,25 | 42,88 % | ||
Patata, cruda | 0.5 Kilos | 15 % | 1 Kilo | € 1,80 | € 1,03 | 19,72 % | |
Sal yodada | 0.08 Kilos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,29 | 5,49 % | ||
Coste materia prima | € 5,25 | ||||||
Otros Costos (10%) | € 0,52 | ||||||
Costos Fijos (15%) | € 0,79 | ||||||
Costo Total | € 6,56 | ||||||
Beneficio (30%) | € 1,97 | ||||||
Precio de venta | € 8,53 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 6 Porciones
- Precio de venta: € 8,527
- 1 Porción: € 1,421
Ingredientes para preparar 6 Porciones de Tortilla de patata
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,25 Litros | 1 Litro | € 5,50 | € 1,37 | 26,20 % | |
Cebolla | 0,16 Kilos | 1 Kilo | € 1,90 | € 0,30 | 5,70 % | |
Huevo de gallina fresco | 5,00 Unidades | 1 Unidad | € 0,45 | € 2,25 | 42,88 % | |
Patata, cruda | 0,57 Kilos | 1 Kilo | € 1,80 | € 1,03 | 19,72 % | |
Sal yodada | 80,00 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,29 | 5,49 % | |
Coste materia prima | € 5,25 | |||||
Otros Costos (10%) | € 0,52 | |||||
Costos Fijos (15%) | € 0,79 | |||||
Costo Total | € 6,56 | |||||
Beneficio (30%) | € 1,97 | |||||
Precio de venta | € 8,53 |
Preparación, paso a paso
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Pela y pica la cebolla en dados medianos. Limpia el pimiento verde, retírale el tallo y las pepitas y córtalo en dados.
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Si las patatas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetros.
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Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.
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Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.
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Casca los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.
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Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse.
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Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta.
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Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.