Escandallo Tortilla de patata
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Escandallo
Tortilla de patata
Según algunos, las patatas deben estar más cocidas que fritas, y se deben dejar en el huevo batido un tiempo para que se empapen y adquieran la consistencia adecuada.
- 6 Porciones
- Precio de venta: € 4,513
- 1 Porciones: € 0,752
Ingrediente | Cantidad a usar | % Merma | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0.25 Lt | 1 Lt | € 1,20 | € 0,30 | 10,80 % | ||
Cebolla | 0.15 Kg | 5 % | 1 Kg | € 1,05 | € 0,17 | 5,96 % | |
Huevo de gallina fresco | 5 Ud | 1 Ud | € 0,30 | € 1,50 | 54,02 % | ||
Patata, cruda | 0.5 Kg | 15 % | 1 Kg | € 1,20 | € 0,69 | 24,85 % | |
Sal yodada | 0.08 Kg | 250 Gr | € 0,38 | € 0,12 | 4,38 % |
Total Materia Prima | € 2,78 |
Otros Costos (10%) | € 0,28 |
Costos Fijos (15%) | € 0,42 |
Costo Total | € 3,47 |
Beneficio (30%) | € 1,04 |
Precio de venta | € 4,51 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 6 raciones
- Precio de venta: € 4,513
Cálculo de ingredientes para preparar 6 raciones de Tortilla de patata
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,25 Lt | 1 Lt | € 1,20 | € 0,30 | 10,80 % | ||
Cebolla | 0,16 Kg | 1 Kg | € 1,05 | € 0,17 | 5,96 % | ||
Huevo de gallina fresco | 5,00 Ud | 1 Ud | € 0,30 | € 1,50 | 54,02 % | ||
Patata, cruda | 0,57 Kg | 1 Kg | € 1,20 | € 0,69 | 24,85 % | ||
Sal yodada | 0,08 Kg | -ó- 80,00 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,12 | 4,38 % | |
Total Materia Prima | € 2,78 | ||||||
Otros Costos (10%) | € 0,28 | ||||||
Costos Fijos (15%) | € 0,42 | ||||||
Costo Total | € 3,47 | ||||||
Beneficio (30%) | € 1,04 | ||||||
Precio de venta | € 4,51 |
Preparación
Pela y pica la cebolla en dados medianos. Limpia el pimiento verde, retírale el tallo y las pepitas y córtalo en dados.
Si las patatas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetros.
Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.
Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.
Casca los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.
Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse.
Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta.
Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.
Gráfico de Costos