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Escandallo Tortilla de patata

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Escandallo Tortilla de patata

Escandallo

Tortilla de patata

Aperitivos
Dificultad : Bajo

Según algunos, las patatas deben estar más cocidas que fritas, y se deben dejar en el huevo batido un tiempo para que se empapen y adquieran la consistencia adecuada.

  • 6 Porciones
  • Precio de venta: € 4,513
  • 1 Porciones: € 0,752
Ingrediente Cantidad a usar % Merma Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0.25 Lt   1 Lt € 1,20 € 0,30 10,80 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 0.15 Kg  5 % 1 Kg € 1,05 € 0,17 5,96 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 5 Ud   1 Ud € 0,30 € 1,50 54,02 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 0.5 Kg  15 % 1 Kg € 1,20 € 0,69 24,85 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0.08 Kg   250 Gr € 0,38 € 0,12 4,38 %
  Total Materia Prima € 2,78  
  Otros Costos (10%) € 0,28  
  Costos Fijos (15%) € 0,42  
  Costo Total € 3,47  
  Beneficio (30%) € 1,04  
  Precio de venta € 4,51  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
  • 6 raciones
  • Precio de venta: € 4,513
Cálculo de ingredientes para preparar 6 raciones de Tortilla de patata
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0,25 Lt 1 Lt € 1,20 € 0,30 10,80 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 0,16 Kg 1 Kg € 1,05 € 0,17 5,96 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 5,00 Ud 1 Ud € 0,30 € 1,50 54,02 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 0,57 Kg 1 Kg € 1,20 € 0,69 24,85 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,08 Kg -ó- 80,00 Gr 250 Gr € 0,38 € 0,12 4,38 %
  Total Materia Prima € 2,78  
  Otros Costos (10%) € 0,28  
  Costos Fijos (15%) € 0,42  
  Costo Total € 3,47  
  Beneficio (30%) € 1,04  
  Precio de venta € 4,51  

Preparación

  1. Pela y pica la cebolla en dados medianos. Limpia el pimiento verde, retírale el tallo y las pepitas y córtalo en dados.

  2. Si las patatas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetros.

  3. Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.

  4. Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.

  5. Casca los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.

  6. Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse.

  7. Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta.

  8. Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.

Gráfico de Costos

Tortilla de patata
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