Aperitivos

Tortilla de patata

Dificultad : Bajo

Según algunos, las patatas deben estar más cocidas que fritas, y se deben dejar en el huevo batido un tiempo para que se empapen y adquieran la consistencia adecuada.

  • 6 Porciones
  • Precio de venta: € 9,218
  • 1 Porción: € 1,536

Escandallo

IngredienteCantidad a usar % Merma Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0.25 Litros   1 Litro€ 5,95€ 1,4926,22 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0.15 Kilos  5 % 1 Kilo€ 2,30€ 0,366,39 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco5 Unidades   1 Unidad€ 0,50€ 2,5044,07 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda0.5 Kilos  15 % 1 Kilo€ 1,80€ 1,0318,25 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0.08 Kilos   250 Gramos€ 0,90€ 0,295,08 %
 Coste materia prima€ 5,67 
 Otros Costos (10%)€ 0,57 
 Costos Fijos (15%)€ 0,85 
 Costo Total€ 7,09 
 Beneficio (30%)€ 2,13 
 Precio de venta€ 9,22 
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Porciones
 
  • 6 Porciones
  • Precio de venta: € 9,218
  • 1 Porción: € 1,536
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0,25 Litros1 Litro€ 5,95€ 1,4926,22 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0,16 Kilos1 Kilo€ 2,30€ 0,366,39 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco5,00 Unidades1 Unidad€ 0,50€ 2,5044,07 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda0,57 Kilos1 Kilo€ 1,80€ 1,0318,25 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada80,00 Gramos250 Gramos€ 0,90€ 0,295,08 %
 Coste materia prima€ 5,67 
 Otros Costos (10%)€ 0,57 
 Costos Fijos (15%)€ 0,85 
 Costo Total€ 7,09 
 Beneficio (30%)€ 2,13 
 Precio de venta€ 9,22 

Preparación, paso a paso

  1. Pela y pica la cebolla en dados medianos. Limpia el pimiento verde, retírale el tallo y las pepitas y córtalo en dados.

  2. Si las patatas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetros.

  3. Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.

  4. Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.

  5. Casca los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.

  6. Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse.

  7. Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta.

  8. Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.

Gráfico de Costos
Tortilla de patata
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