Cargando...

Escandallo Tortilla de patata

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Tortilla de patata

Aperitivos

Tortilla de patata

Dificultad : Bajo

Según algunos, las patatas deben estar más cocidas que fritas, y se deben dejar en el huevo batido un tiempo para que se empapen y adquieran la consistencia adecuada.

  • 6 Porciones
  • Precio de venta: € 8,527
  • 1 Porción: € 1,421
Ingrediente Cantidad a usar % Merma Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0.25 Litros   1 Litro € 5,50 € 1,37 26,20 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 0.15 Kilos  5 % 1 Kilo € 1,90 € 0,30 5,70 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 5 Unidades   1 Unidad € 0,45 € 2,25 42,88 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 0.5 Kilos  15 % 1 Kilo € 1,80 € 1,03 19,72 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0.08 Kilos   250 Gramos € 0,90 € 0,29 5,49 %
  Coste materia prima € 5,25  
  Otros Costos (10%) € 0,52  
  Costos Fijos (15%) € 0,79  
  Costo Total € 6,56  
  Beneficio (30%) € 1,97  
  Precio de venta € 8,53  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 6 Porciones
  • Precio de venta: € 8,527
  • 1 Porción: € 1,421
Ingredientes para preparar 6 Porciones de Tortilla de patata
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0,25 Litros 1 Litro € 5,50 € 1,37 26,20 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 0,16 Kilos 1 Kilo € 1,90 € 0,30 5,70 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 5,00 Unidades 1 Unidad € 0,45 € 2,25 42,88 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 0,57 Kilos 1 Kilo € 1,80 € 1,03 19,72 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 80,00 Gramos 250 Gramos € 0,90 € 0,29 5,49 %
  Coste materia prima € 5,25  
  Otros Costos (10%) € 0,52  
  Costos Fijos (15%) € 0,79  
  Costo Total € 6,56  
  Beneficio (30%) € 1,97  
  Precio de venta € 8,53  

Preparación, paso a paso

  1. Pela y pica la cebolla en dados medianos. Limpia el pimiento verde, retírale el tallo y las pepitas y córtalo en dados.

  2. Si las patatas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetros.

  3. Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.

  4. Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.

  5. Casca los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.

  6. Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse.

  7. Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta.

  8. Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.

Gráfico de Costos
Tortilla de patata
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top