Escandallo

Almejas Andaluza

 
Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Entradas
Escandallo Almejas Andaluza

Almejas Andaluza

Deliciosas Almejas a la Andaluza

Tiempo de Preparación15 minutos
Tiempo de Cocción10 minutos

4
raciones
Precio de venta:
€ 7.252
1 ración:
€ 1.813
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USARCANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra15 Ml1 Lt€ 3.80€ 0.060.8 %
Ingrediente Almeja Almeja1 Kg1 Kg€ 3.90€ 3.9053.8 %
Ingrediente Azafrán Azafrán1 Gr37 Gr€ 2.49€ 0.070.9 %
Ingrediente Cebolla Cebolla75 Gr1 Kg€ 1.45€ 0.111.5 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo13 Gr1 Kg€ 0.77€ 0.010.1 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco20 Gr1 Kg€ 9.00€ 0.182.5 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada2 Gr1 Kg€ 0.15€ 0.000.0 %
Ingrediente Vino de Jerez Vino de Jerez200 Ml1 Lt€ 7.39€ 1.4820.4 %
 Total Materia Prima€ 5.801 
 Costo de Personal (10%)€ 0.580 
 Costos Fijos (15%)€ 0.870 
 Precio de venta€ 7.252 
Recalcula el escandallo para obtener la cantidad y el coste de Materia Prima se necesita para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
4
raciones
Precio de venta:
€ 7.252
1 ración: €
1.813
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Almejas Andaluza
INGREDIENTECANTIDAD ACUMULADACANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra15.00 Ml1 Lt€ 3.800.060.8 %
Ingrediente Almeja Almeja1.00 Kg1 Kg€ 3.903.9053.8 %
Ingrediente Azafrán Azafrán1.00 Gr37 Gr€ 2.490.070.9 %
Ingrediente Cebolla Cebolla75.00 Gr1 Kg€ 1.450.111.5 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo13.00 Gr1 Kg€ 0.770.010.1 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco20.00 Gr1 Kg€ 9.000.182.5 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada2.00 Gr1 Kg€ 0.150.000.0 %
Ingrediente Vino de Jerez Vino de Jerez200.00 Ml1 Lt€ 7.391.4820.4 %
 Total Materia Prima€ 5.801 
 Costo de Personal (10%)€ 0.580 
 Costos Fijos (15%)€ 0.870 
 Precio de venta€ 7.252 

Preparación

  1. Iniciaremos colocando en un bowl las almejas con una pizca de sal se cubrirán con agua y las dejaremos un momento para limpiarlas.

  2. Lavaremos la cebolla y la rama perejil, los 2 ajos los pelaremos y picaremos los tres ingredientes finamente .

  3. Tiraremos el agua de las almejas y las aclaramos para asegurarnos de que estén limpias.

  4. Colocaremos en una sartén a fuego medio 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando este caliente agregaremos la cebolla, la vamos a mover constantemente, al momento en que la veamos casi pochada incorporamos el ajo sin dejar de mover.

  5. Ya que estén la cebolla y el ajo se agregara una pizca de azafrán, una cucharada de harina y el perejil por un minuto y se colocara el vaso de vino de jerez y sal al gusto mezclando todos los ingredientes.

  6. Se agregaran las almejas al sartén y se dejaran en el fuego hasta que se abran las almejas.

Presentación

Se servirán en un plato hondo

Equipo necesario para elaboración

Bowl
Sartén
Cuchillo
Tabla para picar
Pala para mezclar

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