Buñuelos de Bacalao

Se trata de bolas fritas de pasta de bacalao desmigado y mezclado con otros ingredientes. Su preparación varía ligeramente según el país.

Costo 4 raciones: $6.124 / 1 ración: $1.531

Preparación:

Se pone el bacalao en remojo la noche anterior. Se tira el agua y se desmenuza, quitando la piel y las espinas.

Mezcla en un cuenco grande el bacalao desmigado con el huevo, la harina, el agua, el bicarbonato y una pizca de sal y colorante amarillo. Remueve bien, añade la cebolleta, el perejil y el ajo picados finos. Remueve con el tenedor hasta que quede una masa lisa y espesa, una especie de gachas espesas.
Fríe cucharadita de masa en aceite bien caliente, hasta que se doren. Escurre sobre papel de cocina y sirve al momento, bien calientes.

Como ves son muy fáciles de preparar y son un plato que gusta mucho a niños y mayores. Si te gusta, puedes servir con un poco de miel de caña (melaza de caña), el contraste salado-dulce es interesante, pero personalmente me gustan tal cual.

Escandallo

8 items Unidad Cantidad Precio 2 Costo
    Bacalao, crudo Kg 0.2 12 2.4
    Ajo, diente Ud 1 0.3 0.3
    Huevo de gallina fresco Ud 1 0.3 0.3
    Perejil, fresco Gr 8 0.021 0.168
    Levadura de Royal Gr 0.14 0.92 0.1288
    Harina de trigo Kg 4 0.7 2.8
    Azafrán Gr 0.14 0.05 0.007
    Agua de la red Lt 5 0.004 0.020000001
Costo directo 1: 6.124

Sub totales por tipo


Materia prima
6.1238003
100.00%

Personal
0
0.00%

Otros
0
0.00%
1 Los costos del escandallo no incluyen gastos indirectos o administrativos.
2 Los precios de las materias primas están en Euros y son solo de referencia.

Ver más escandallos