Crema Catalana

La crema catalana se hace con yema de huevo, azúcar, harina de trigo o harina de maíz y leche aromatizada con canela y piel de limón, o a veces también de naranja.

Costo 8 raciones: $1.9850001 / 1 ración: $0.24812502

Preparación:

Ponemos al fuego algo más de la mitad de la leche con la piel de limón y la rama de canela. Cocinamos a fuego medio hasta que casi hierva.

Mientras, en un bol mezclamos el azúcar y las yemas. En otro cuenco mezclamos con unas varillas el resto de la leche con la maizena se lo añadimos a las yemas y mezclamos bien. Añadimos la leche que habíamos calentado, poco a poco sin parar de remover y colándola para evitar restos de piel de limón y la rama de canela.

Vertemos la mezcla de nuevo en el cazo y llevamos al fuego. Cocinamos a fuego medio sin parar de remover, con ayuda de una cuchara de madera o una espátula. Removemos continuamente hasta que comience a espesar un poco. Sabremos que está cuando al mojar el dorso de la cuchara y pasar el dedo por el centro, notemos que está como una crema. Cuando esté cremosa retiramos del fuego.

Vertemos la crema en los recipientes, tapamos con film transparente y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que quede cuajada, un mínimo de 3 o 4 horas.

Escandallo

7 items Unidad Cantidad Precio 2 Costo
    Leche de vaca, entera Lt 1 0.8 0.8
    Azúcar blanca Kg 0.2 1 0.2
    Huevo de gallina, yema, cruda Ud 8 0.08 0.64
    Harina de maíz Kg 0.025 1 0.025
    Limón, ralladura Kg 0.1 1 0.1
    Naranja, ralladura Kg 0.1 1 0.1
    Canela, en polvo Kg 0.15 0.8 0.120000005
Costo directo 1: 1.9850001

Sub totales por tipo


Materia prima
1.9850001
100.00%

Personal
0
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Otros
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1 Los costos del escandallo no incluyen gastos indirectos o administrativos.
2 Los precios de las materias primas están en Euros y son solo de referencia.

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