Croquetas de Jamón

Se pueden hacer croquetas de cualquier ingrediente o cualquier mezcla de ellos: espinacas con pasas, jamón cocido y queso, gambas...

Costo 4 raciones: $6.7236404 / 1 ración: $1.6809101

Preparación:

Vierte el aceite en una sartén y colócalo sobre el fuego. Cuando esté caliente (antes de humear), retíralo del fuego y con una cuchara de madera añade la harina, removiendo hasta que se convierta en una especie de pasta.

Coloca la sartén sobre el fuego a media potencia y añade la leche muy lentamente, sin dejar de remover la mezcla hasta que esté hecha y tenga consistencia.
añade la nuez moscada, el jamón y la sal, hasta que la mezcla espese.

Cuando la mezcla haya espesado, colócala sobre una bandeja o cuenco y déjala enfriar

Bate 2 huevos

Cuando la mezcla de la croqueta esté fría, córtala en pedazos y dale una larga forma oval.

Moja las croquetas en el huevo batido, asegurándote de que se cubren completamente

Ahora cubre las croquetas de pan rallado

Fríe las croquetas en abundante aceite de oliva, suficiente como para que las cubra enteras. Cuando se hayan dorado, retíralas del fuego y están listas para servir.

Escandallo

8 items Unidad Cantidad Precio 2 Costo
    Aceite de oliva virgen extra Lt 0.015 4.2 0.06299999
    Leche de vaca, entera Lt 0.25 1 0.25
    Huevo de gallina fresco Ud 1 0.11 0.11
    Pan rallado Kg 0.1 2 0.2
    Nuez moscada Kg 0.008 49.8 0.3984
    Jamón serrano Kg 0.15 36 5.4
    Sal de mar Kg 0.008 0.28 0.00224
    Harina de trigo Kg 0.3 1 0.3
Costo directo 1: 6.7236404

Sub totales por tipo


Materia prima
6.7236404
100.00%

Personal
0
0.00%

Otros
0
0.00%
1 Los costos del escandallo no incluyen gastos indirectos o administrativos.
2 Los precios de las materias primas están en Euros y son solo de referencia.

Ver más escandallos