Fideuá Marinera
La fideuà surgió a raíz de que Gabriel Rodríguez Pastor, cocinero de una embarcación del puerto de Gandía, cambiase su receta del arroz a banda y, en vez de hacerla con arroz, añadiese fideos a su caldo de pescado.
Costo 12 raciones: $21.380001 / 1 ración: $1.7816668
Pon una sartén a fuego medio y vierte el aceite para que se caliente.
Machaca los ajos y añádelos al aceite caliente junto con la carne de los pimientos choriceros para que se sofrían. Espolvorea el pimentón y remuévelo.
Escalda los tomates durante 2 minutos y retira la piel. Pícalos finamente y añádelos al sofrito. Deja que todo se cocine durante 5 minutos más, removiendo frecuentemente, hasta que veas que la salsa se ha reducido.
Incorpora los fideos y vuelve a removerlo. Vierte el vino blanco, el caldo y las hebras de azafrán, remueve todo y deja que empiece a cocer a fuego medio.
5 minutos después, incorpora el pescado, las gambas (sin pelar) y los mejillones. Empuja los mejillones al fondo para que se vayan abriendo. Tapa la paellera y déjalo 5 minutos más, hasta que los mejillones se abran.
Para entonces, los fideos ya deben haber absorbido todo el líquido, el pescado y las gambas tienen que haberse cocinado y los mejillones tienen que haberse abierto. Si hay algún mejillón sin abrir, lo retiramos pues está muerto o en mal estado.
Apaga el fuego y deja que repose durante un par de minutos. Espolvorea el perejil por encima y sírvelo caliente.
Escandallo
10 items | Unidad | Cantidad | Precio 2 | Costo |
---|---|---|---|---|
Sepia | Kg | 1.5 | 6.5 | 9.75 |
Aceite de girasol | Lt | 0.1 | 1.9 | 0.19 |
Cebolla | Kg | 0.3 | 0.4 | 0.120000005 |
Pimiento rojo, crudo | Kg | 0.3 | 1.2 | 0.36 |
Pimiento verde, crudo | Kg | 0.3 | 1.2 | 0.36 |
Tomate frito | Lt | 0.2 | 2 | 0.4 |
Langostino | Kg | 0.4 | 7.5 | 3 |
Cigala | Kg | 0.3 | 11 | 3.3000002 |
Fumet de pescado | Lt | 2 | 1.5 | 3 |
Fideos | Kg | 1 | 0.9 | 0.9 |
Costo directo 1: | 21.380001 |
Sub totales por tipo
Materia prima
21.380001
100.00%
Personal
0
0.00%
Otros
0
0.00%
2 Los precios de las materias primas están en Euros y son solo de referencia.
Ver más escandallos