Escandallo

Hamburguesa de ternera con queso

 
Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Cocina Americana
Escandallo Hamburguesa de ternera con queso

Hamburguesa de ternera con queso

Ya los patricios romanos poseían su versión de la hamburguesa. Los siguientes datos históricos acerca de la receta de la primera hamburguesa proceden de la gastronomía de las tribus mongolas y turcas, que en el siglo XIV ya picaban en tiras la carne de los ganado de baja calidad para hacerla muy comestible.

Tiempo de Preparación30 minutos
Tiempo de Cocción10 minutos

5
raciones
Precio de venta:
€ 14.055
1 ración:
€ 2.811
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USAR% MERMACANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Bacon, crudo, con grasa separable Bacon, crudo, con grasa separable100 Gr 200 Gr€ 1.80€ 0.905.5 %
Escandallo Betún de queso crema Betún de queso crema  escandallo base 1 Gr 450 Gr€ 7.51€ 0.020.1 %
Escandallo Carne de hamburguesa Carne de hamburguesa escandallo base 1 Kg 0.5 Kg€ 3.47€ 6.9442.2 %
Ingrediente Cebolla Cebolla100 Gr 5 %1 Kg€ 1.05€ 0.110.7 %
Ingrediente Chile jalapeño encurtido Chile jalapeño encurtido20 Gr 121 Gr€ 1.80€ 0.301.8 %
Ingrediente Lechuga Lechuga100 Gr 15 %1 Kg€ 0.90€ 0.100.6 %
Ingrediente Mayonesa, aceite de oliva Mayonesa, aceite de oliva15 Ml 400 Ml€ 2.10€ 0.080.5 %
Ingrediente Pan de hamburguesa Pan de hamburguesa5 Ud 1 Ud€ 0.40€ 2.0012.1 %
Ingrediente Queso cheddar, lonchas Queso cheddar, lonchas5 Ud 1 Ud€ 0.18€ 0.905.5 %
Ingrediente Tomate Tomate100 Gr 5 %1 Kg€ 1.56€ 0.161.0 %
 Total Materia Prima€ 9.829 
 Costo de Personal (10%)€ 0.983 
 Costo Total€ 10.812 
 Beneficio (30%)€ 3.243 
 Precio de venta€ 14.055 
** Este Escandallo contiene 2 Escandallos Base, para una mejor compresión de los Costos y Porcentajes amplificamos la vista de los Ingredientes utilizados con las cantidades proporcionales acumuladas.

Cálculo de ingredientes para preparar 5 raciones de Hamburguesa de ternera con queso
INGREDIENTECANTIDAD ACUMULADACANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente2.00 Ud1 Ud€ 0.09€ 0.181.3 %
Ingrediente Azucar glass Azucar glass0.47 Gr1 Kg€ 25.00€ 0.010.1 %
Ingrediente Bacon, crudo, con grasa separable Bacon, crudo, con grasa separable100.00 Gr200 Gr€ 1.80€ 0.906.4 %
Ingrediente Carne picada mixta Carne picada mixta1.00 Kg1 Kg€ 3.50€ 3.5024.9 %
Ingrediente Cebolla Cebolla315.00 Gr1 Kg€ 1.05€ 0.332.4 %
Ingrediente Chile jalapeño encurtido Chile jalapeño encurtido20.00 Gr121 Gr€ 1.80€ 0.302.1 %
Ingrediente Cilantro fresco Cilantro fresco20.00 Gr100 Gr€ 1.40€ 0.282.0 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla0.02 Ml250 Ml€ 0.70€ 0.000.0 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco2.00 Ud1 Ud€ 0.30€ 0.604.3 %
Ingrediente Lechuga Lechuga115.00 Gr1 Kg€ 0.90€ 0.100.7 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal0.10 Gr1 Kg€ 9.50€ 0.000.0 %
Ingrediente Mayonesa, aceite de oliva Mayonesa, aceite de oliva15.00 Ml400 Ml€ 2.10€ 0.080.6 %
Ingrediente Miga de pan del día anterior Miga de pan del día anterior100.00 Gr750 Gr€ 0.80€ 0.110.8 %
Ingrediente Mostaza Mostaza18.00 Gr300 Gr€ 1.50€ 0.090.6 %
Ingrediente Pan de hamburguesa Pan de hamburguesa5.00 Ud1 Ud€ 0.40€ 2.0014.2 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida10.00 Gr30 Gr€ 0.80€ 0.271.9 %
Ingrediente Queso cheddar, lonchas Queso cheddar, lonchas5.00 Ud1 Ud€ 0.18€ 0.906.4 %
Ingrediente Queso para untar Queso para untar0.40 Gr1 Kg€ 10.00€ 0.000.0 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10.00 Gr250 Gr€ 0.36€ 0.010.1 %
Ingrediente Tomate Tomate105.00 Gr1 Kg€ 1.56€ 0.161.2 %

Preparación

  1. Dividir la carne de hamburguesa en 5 partes iguales, de 200 gramos cada una.

  2. A cada porción de carne darle la forma tradicional, plana redonda.

  3. Asar la carne y el bacon en parrilla o freír en sartén con un poco de aceite de oliva.

  4. Poner la loncha de queso cheddar sobre la carne para que se derrita.

  5. Dorar el pan por la parte interior.

  6. Deshojar la lechuga y desinfectar en agua potable.

  7. Rebanar la cebolla y el tomate, lavados previamente.

  8. Armar la hamburguesa empezando por la base, untar con mayonesa, colocar la lechuga, la carne y el queso derretido, la cebolla, el tomate, el bacon y los jalapeños, al gusto.

  9. Disfrutar.

Gráfico de Costos

Hamburguesa de ternera con queso

Escandallos.es

Aplicación web especializada en la generación y gestión de escandallos de cocina, Mejora la rentabilidad y márgenes de tus platos, menús y servicios.

Escríbenos: info@escandallos.es © EscandallosES 2022. Copyright.