Lasagna Bolognesa
Debido a la internacionalización del plato, en algunos lugares se lo prepara con dos tipos de salsas, como la de carne molida con salsa de tomate y salsa blanca.
Costo 6 raciones: $11.74884 / 1 ración: $1.95814
Empezaremos por la salsa boloñesa. Agrega la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo en un procesador de alimentos. Mezcla estos ingredientes hasta que queden finamente picados. Ahora calienta un poco de aceite y la mantequilla. en una olla grande, añade las verduras y cocina este durante 5 minutos.
Pasado el tiempo de cocción agrega la carne y removemos para que coja color. Una vez que haya cogido color añadiremos el vino blanco y dejaremos que se evapore. En ese momento añadimos el tomate y mezclamos bien. Sazonamos con sal y pimienta, orégano ponemos las hojas de laurel y el azùcar. Mezclamos y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego suave.
Bechamel. En una sartén añadimos la mantequilla, la derretimos e incorporamos la harina. Mezclamos y tostamos ligeramente. Después añadiremos poco a poco la leche. Por último añadimos la sal, pimienta y nuez moscada, reducimos el fuego y movemos hasta que la salsa alcance una consistencia cremosa. Reservamos.
Cocina la pasta en una olla grande con agua y sal, sigue las instrucciones del paquete. Cuando esté lista, retírala con una cuchara (preferiblemente ranurada) para que no sufra alguna ruptura o quiebre, llévala a un tazón lleno de agua con hielo durante unos segundos.
Una vez terminada la salsa boloñesa montamos la lasaña. Ponemos las láminas de pasta en una fuente que, si es de cerámica, habremos untado con mantequilla. Después hacemos tres capas de salsa boloñesa y láminas de lasaña. Terminamos con carne y por último bechamel.
Incorporamos los queso rallado y horneamos unos 20 minutos a 200 ºC.
Escandallo
15 items | Unidad | Cantidad | Precio 2 | Costo |
---|---|---|---|---|
Lasaña | Ud | 12 | 0.15 | 1.8000001 |
Queso parmesano | Kg | 0.15 | 12 | 1.8000001 |
Mantequilla salada | Kg | 0.07 | 18.7 | 1.309 |
Cerdo, parte sin especificar | Kg | 0.15 | 6.1 | 0.915 |
Ternera, costilla, cruda | Kg | 0.15 | 15 | 2.25 |
Vino blanco | Lt | 0.2 | 9 | 1.8000001 |
Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado | Kg | 0.25 | 1.7 | 0.425 |
Zanahoria, cruda | Kg | 0.01 | 1.1 | 0.011 |
Cebolla | Kg | 0.01 | 1.1 | 0.011 |
Aceite de oliva | Lt | 0.02 | 1.2 | 0.024 |
Harina de trigo | Kg | 0.05 | 1 | 0.05 |
Leche de vaca, entera | Lt | 0.5 | 1 | 0.5 |
Sal de mar | Kg | 0.008 | 0.28 | 0.00224 |
Pimienta, negra | Kg | 0.008 | 0.2 | 0.0016000001 |
Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado | Kg | 0.5 | 1.7 | 0.85 |
Costo directo 1: | 11.74884 |
Sub totales por tipo
Materia prima
11.74884
100.00%
Personal
0
0.00%
Otros
0
0.00%
2 Los precios de las materias primas están en Euros y son solo de referencia.
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