Lasagna Italiana

Debido a la internacionalización del plato, en algunos lugares se lo prepara con dos tipos de salsas, como la de carne molida con salsa de tomate y salsa blanca.

Coste total de 0.6 KG = $11.74884.- Raciones: 6

- Empezaremos por la salsa boloñesa. Agrega la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo en un procesador de alimentos. Mezcla estos ingredientes hasta que queden finamente picados. Ahora calienta un poco de aceite y la mantequilla. en una olla grande, añade las verduras y cocina este durante 5 minutos. - Pasado el tiempo de cocción agrega la carne y removemos para que coja color. Una vez que haya cogido color añadiremos el vino blanco y dejaremos que se evapore. En ese momento añadimos el tomate y mezclamos bien. Sazonamos con sal y pimienta, orégano ponemos las hojas de laurel y el azùcar. Mezclamos y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego suave. - Bechamel. En una sartén añadimos la mantequilla, la derretimos e incorporamos la harina. Mezclamos y tostamos ligeramente. Después añadiremos poco a poco la leche. Por último añadimos la sal, pimienta y nuez moscada, reducimos el fuego y movemos hasta que la salsa alcance una consistencia cremosa. Reservamos. - Cocina la pasta en una olla grande con agua y sal, sigue las instrucciones del paquete. Cuando esté lista, retírala con una cuchara (preferiblemente ranurada) para que no sufra alguna ruptura o quiebre, llévala a un tazón lleno de agua con hielo durante unos segundos. - Una vez terminada la salsa boloñesa montamos la lasaña. Ponemos las láminas de pasta en una fuente que, si es de cerámica, habremos untado con mantequilla. Después hacemos tres capas de salsa boloñesa y láminas de lasaña. Terminamos con carne y por último bechamel. - Incorporamos los queso rallado y horneamos unos 20 minutos a 200 ºC.

Componentes del escandallo

15 items Unidad Cantidad Precio 2 Costo
    Lasaña Ud 12 0.15 1.8000001
    Queso parmesano Kg 0.15 12 1.8000001
    Mantequilla salada Kg 0.07 18.7 1.309
    Cerdo, parte sin especificar Kg 0.15 6.1 0.915
    Ternera, costilla, cruda Kg 0.15 15 2.25
    Vino blanco Lt 0.2 9 1.8000001
    Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado Kg 0.25 1.7 0.425
    Zanahoria, cruda Kg 0.01 1.1 0.011
    Cebolla Kg 0.01 1.1 0.011
    Aceite de oliva Lt 0.02 1.2 0.024
    Harina de trigo Kg 0.05 1 0.05
    Leche de vaca, entera Lt 0.5 1 0.5
    Sal de mar Kg 0.008 0.28 0.00224
    Pimienta, negra Kg 0.008 0.2 0.0016000001
    Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado Kg 0.5 1.7 0.85
Costo directo 1: 11.74884

Sub totales por tipo


Ingredientes
11.74884
100.00%

Personal
0
0.00%

Otros
0
0.00%
1 Los costos del Escandallo no incluyen gastos indirectos o administrativos.
2 Los precios de las materias primas están en Euros y son solo de referencia.

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