Escandallo

Masa para pizza

 
Escandallo Base | Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Masas
Escandallo Masa para pizza

Masa para pizza

Es impresionante pensar que los primeros panes elaborados con una especie de masa de cereales (un porridge) puesta al sol, o a una fuente de calor como puede haber sido una piedra, llevara algún condimento encima.

Tiempo de Preparación35 minutos

Para preparar:
400 Gr
Precio de venta:
€ 0.466
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USARCANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva29 Ml1 Lt€ 1.20€ 0.037.5 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo200 Ml1 Lt€ 0.10€ 0.024.3 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo400 Gr1 Kg€ 1.00€ 0.4085.8 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada8 Gr250 Gr€ 0.36€ 0.012.5 %
 Precio de venta€ 0.466 

Preparación

  1. Mezclar manualmente la harina con el agua, la sal y la levadura hasta formar una masa homogénea, elástica y suave.

  2. Dejar reposar la masa, dentro de un bowl, cubierto para que fermente.

  3. Dividir en porciones, refrigerar o congelar si se desean utilizar el día siguiente.

  4. Antes de usar cada masa dejarla reposar a temperatura ambiente y cubierta.

  5. Para preparar una pizza, sobre una superficie seca y con una cubierta de harina dar la forma tradicional redonda.

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