Patatas Bravas

Una de las primeras menciones explícitas documentadas la hace quien fuera insigne periodista Luis Carandell, en su obra Vivir en Madrid (1967)

Costo 4 raciones: $1.3632882 / 1 ración: $0.34082204

Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes. Las patatas bravas suelen servirse en trozos grandes. Las freimos en abundante aceite unos 10 minutos, hasta que queden bien doradas y crujientes.

Una vez cocinadas, las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente. Les echamos una pizca de sal y pasados un par de minutos las emplatamos, echamos encima unas cucharadas de la brava

Escandallo

4 items Unidad Cantidad Precio 2 Costo
    Patata, cruda Kg 0.35 1.2 0.42000002
    Aceite de oliva Lt 0.4 1.2 0.48000002
    Sal yodada Kg 0.008 0.28 0.00224
    Salsa brava RECETA BASE 300 Gr 0.2 2.30524 0.46104798
Costo directo 1: 1.3632882

3Análisis de costo del Escandallo

10 insumos Unidad Cantidad Precio 2 Importe
   Patata, cruda Kg 0.35 1.2 0.42000002
   Aceite de oliva Lt 0.46 1.2 0.55200005
   Sal yodada Kg 0.0096 0.28 0.0026880002
   Ajo, diente Ud 0.2 0.44 0.088
   Pimentón picante Gr 6 0.0236 0.14160001
   Caldo de carne concentrado, pastilla Ud 0.1 0.3 0.030000001
   Pimentón dulce Gr 3 0.018 0.053999998
   Agua de la red Lt 0.05 0.1 0.0050000004
   Harina de trigo Kg 0.040000003 1 0.040000003
   Cebolla Kg 0.030000001 1 0.030000001
Costo directo 1: 1.3632882

Sub totales por tipo


Materia prima
1.3632882
100.00%

Personal
0
0.00%

Otros
0
0.00%
1 Los costos del escandallo no incluyen gastos indirectos o administrativos.
2 Los precios de las materias primas están en Euros y son solo de referencia.
3 Al incluir recetas base, en el Análisis de costo se muestran las materias primas de la receta base acumuladas con las propias del escandallo.

Ver más escandallos