Escandallo

Pesto

 
Escandallo Base | Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Salsas
Escandallo Pesto

Pesto

La palabra «pesto» viene del genovés pestare, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.

Tiempo de Preparación35 minutos

Para preparar:
600 Gr
Precio de venta:
€ 4.405
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USARCANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0.42 Lt1 Lt€ 1.20€ 0.5011.4 %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra0.14 Lt1 Lt€ 1.80€ 0.255.7 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente3 Ud1 Ud€ 0.09€ 0.276.1 %
Ingrediente Albahaca Albahaca100 Gr100 Gr€ 0.50€ 0.5011.3 %
Ingrediente Piñon Piñon100 Gr100 Gr€ 1.50€ 1.5034.0 %
Ingrediente Queso parmesano Queso parmesano0.18 Kg250 Gr€ 1.90€ 1.3731.1 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada8 Gr250 Gr€ 0.36€ 0.010.3 %
 Precio de venta€ 4.406 

Preparación

  1. Limpia bien las hojas de albahaca, ponlas en una licuadora o un procesador de alimentos a velocidad media/baja junto con los dientes de ajo, los piñones (almendras/nueces) y una pizca de sal. Comienza a moler hasta que se haga una pasta.

  2. Seguidamente incorpora poco a poco el aceite de oliva hasta que obtengas una mezcla uniforme. Lo ideal es que no quede muy líquido pero tampoco un taco sólido de masa verde indeterminada.

  3. Agrega el queso parmesano y revuelve. Prueba la sal, si necesita, ponle un toque.

  4. De igual modo, si consideras necesario que quede un poco más líquida, puedes agregarle un poquito más de aceite.

  5. Pon la salsa en un envase de vidrio. Tapa bien y reserva.

Escandallos.es

Aplicación web especializada en la generación y gestión de escandallos de cocina, Mejora la rentabilidad y márgenes de tus platos, menús y servicios.

Escríbenos: info@escandallos.es © EscandallosES 2022. Copyright.