Escandallo

Pizza Margarita

 
Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Comida Italiana
Escandallo Pizza Margarita

Pizza Margarita

La pizza en su versiones más tradicionales, la marinara y la cubierta de salsa de tomate y mozzarella (napolitana), procede de la ciudad italiana de Nápoles.

Tiempo de Preparación10 minutos
Tiempo de Cocción15 minutos

4
raciones
Precio de venta:
€ 6,284
1 ración:
€ 1,571
Escandallo
INGREDIENTE CANTIDAD A USAR CANTIDAD DE COMPRA COSTE EN € COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Albahaca Albahaca 30 Gr 20 Gr € 1,15 € 1,73 27,36 %
Escandallo Masa para pizza Masa para pizza escandallo base  400 Gr 400 Gr € 0,57 € 0,57 9,0 %
Ingrediente Queso mozzarella Queso mozzarella 120 Gr 30 Gr € 0,80 € 3,20 50,76 %
Escandallo Salsa para pizza Salsa para pizza escandallo base  250 Gr 250 Gr € 0,81 € 0,81 12,8 %
  Precio de venta € 6,28  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
4
raciones
Precio de venta:
€ 6,284
1 ración: €
1,571
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Pizza Margarita
INGREDIENTE CANTIDAD ACUMULADA CANTIDAD DE COMPRA COSTE EN € COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 29,00 Ml 1 Lt € 1,20 0,03 0,55 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 200,00 Ml 1 Lt € 0,10 0,02 0,32 %
Ingrediente Albahaca Albahaca 30,00 Gr 20 Gr € 1,15 1,73 27,45 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 80,00 Gr 1 Kg € 1,05 0,08 1,34 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 400,00 Gr 1 Kg € 1,00 0,40 6,37 %
Ingrediente Orégano, seco Orégano, seco 8,00 Gr 40 Gr € 1,00 0,20 3,18 %
Ingrediente Queso mozzarella Queso mozzarella 120,00 Gr 30 Gr € 0,80 3,20 50,92 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 16,00 Gr 25 Gr € 0,36 0,23 3,67 %
Ingrediente Tomate Tomate 250,00 Gr 1 Kg € 1,56 0,39 6,21 %
  Precio de venta € 6,28  

Preparación

  1. Una parte crucial de la elaboración de la pizza es la preparación de la masa y su leudado.

  2. La harina debe mezclarse manualmente con el agua, la sal y la levadura hasta formar una masa homogénea, elástica y suave.

  3. A continuación, la masa debe dejarse en reposo, generalmente en forma de bollo, para que leude y luego se separa para formar cada una de las bases, generalmente redondas.

  4. La tradicional pizza napolitana utiliza harina doble cero (que tiene mayor cantidad de gluten), una gran cantidad de agua (un litro cada 1,7 kilos de harina) y se deja leudar dos días para hacerla más digestible, ya que evita que el proceso de fermentación finalice en el estómago.

  5. Luego se forma un disco relativamente delgado, generalmente del tamaño de un plato grande o algo mayor. Antes de ingresarla al horno, se pinta la superficie con salsa de tomate y se cubre con queso cortado en pedazos y distribuido para que se derrita uniformemente, sin desbordar.

  6. Lo mismo se hace en caso de que sean otros los ingredientes agregados.


Compárteme en Redes Sociales ;)

Escandallos.es

Aplicación web especializada en la generación y gestión de escandallos de cocina, Mejora la rentabilidad y márgenes de tus platos, menús y servicios.

Escríbenos: info@escandallos.es © EscandallosES 2023. Copyright.