Sopa de Arroz

Es uno de los platos tradicionales en la República Dominicana, donde se le da el nombre común de "asopao"

Costo 8 raciones: $5.4116 / 1 ración: $0.67645

Preparación:

Poner a calentar el caldo en una cazuela. Añadir la zanahoria pelada y picada, y la cebolla pelada y cortada en dos trozos.

Cuando hierva, añadir el arroz, el cilantro y la menta (picados o enteros si se quieren retirar después), y remover. Dejar a fuego lento unos 20 minutos, o hasta que el arroz esté bien blandito y la zanahoria cocida. Desechar la cebolla (si el enfermo está en vías de curación, se puede triturar parte). Retirar las hierbas si no se han picado. Corregir de sal.

Servir con el jamón/pavo/pechuga si se incluyen, un chorrito de zumo de lima y unas gotas de aceite crudo por encima.

Escandallo

6 items Unidad Cantidad Precio 2 Costo
    Caldo de Gallina RECETA BASE 1 LT 1 4.3648 4.3648
    Queso edam Kg 0.1 5 0.5
    Arroz Kg 0.2 0.9 0.17999999
    Azafrán Kg 0.008 8.35 0.066800006
    Zanahoria, cruda Kg 0.15 1 0.15
    Cebolla Kg 0.15 1 0.15
Costo directo 1: 5.4116

3Análisis de costo del Escandallo

13 insumos Unidad Cantidad Precio 2 Importe
   Queso edam Kg 0.1 5 0.5
   Arroz Kg 0.2 0.9 0.17999999
   Azafrán Kg 0.008 8.35 0.066800006
   Zanahoria, cruda Kg 0.25 1 0.25
   Cebolla Kg 0.15 1 0.15
   Gallina, entera, cruda Kg 0.5 3 1.5
   Carcasa de pollo Kg 0.2 1 0.2
   Nabo, pelado, crudo Kg 0.1 2.3 0.23
   Apio, crudo Kg 0.2 2 0.4
   Clavo de olor Kg 0.008 0.6 0.0048
   Perejil, fresco Kg 0.08 4 0.32
   Laurel, hoja Ud 1 0.01 0.01
   Agua de la red Lt 2 0.8 1.6
Costo directo 1: 5.4116

Sub totales por tipo


Materia prima
5.4116
100.00%

Personal
0
0.00%

Otros
0
0.00%
1 Los costos del escandallo no incluyen gastos indirectos o administrativos.
2 Los precios de las materias primas están en Euros y son solo de referencia.
3 Al incluir recetas base, en el Análisis de costo se muestran las materias primas de la receta base acumuladas con las propias del escandallo.

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