Sopa de Arroz

Es uno de los platos tradicionales en la República Dominicana, donde se le da el nombre común de "asopao"

Coste total de 1 LT = $5.4116.- Raciones: 8

- Poner a calentar el caldo en una cazuela. Añadir la zanahoria pelada y picada, y la cebolla pelada y cortada en dos trozos. - Cuando hierva, añadir el arroz, el cilantro y la menta (picados o enteros si se quieren retirar después), y remover. Dejar a fuego lento unos 20 minutos, o hasta que el arroz esté bien blandito y la zanahoria cocida. Desechar la cebolla (si el enfermo está en vías de curación, se puede triturar parte). Retirar las hierbas si no se han picado. Corregir de sal. - Servir con el jamón/pavo/pechuga si se incluyen, un chorrito de zumo de lima y unas gotas de aceite crudo por encima.

Componentes del escandallo

6 items Unidad Cantidad Precio 2 Costo
    Caldo de Gallina RECETA BASE 1 LT 1 4.3648 4.3648
    Queso edam Kg 0.1 5 0.5
    Arroz Kg 0.2 0.9 0.17999999
    Azafrán Kg 0.008 8.35 0.066800006
    Zanahoria, cruda Kg 0.15 1 0.15
    Cebolla Kg 0.15 1 0.15
Costo directo 1: 5.4116

3Análisis de costo del Escandallo

13 insumos Unidad Cantidad Precio 2 Importe
   Queso edam Kg 0.1 5 0.5
   Arroz Kg 0.2 0.9 0.17999999
   Azafrán Kg 0.008 8.35 0.066800006
   Zanahoria, cruda Kg 0.25 1 0.25
   Cebolla Kg 0.15 1 0.15
   Gallina, entera, cruda Kg 0.5 3 1.5
   Carcasa de pollo Kg 0.2 1 0.2
   Nabo, pelado, crudo Kg 0.1 2.3 0.23
   Apio, crudo Kg 0.2 2 0.4
   Clavo de olor Kg 0.008 0.6 0.0048
   Perejil, fresco Kg 0.08 4 0.32
   Laurel, hoja Ud 1 0.01 0.01
   Agua de la red Lt 2 0.8 1.6
Costo directo 1: 5.4116

Sub totales por tipo


Ingredientes
5.4116
100.00%

Personal
0
0.00%

Otros
0
0.00%
1 Los costos del Escandallo no incluyen gastos indirectos o administrativos.
2 Los precios de las materias primas están en Euros y son solo de referencia.
3 Al incluir recetas base, en el Análisis de costo se muestran las materias primas de la receta base acumuladas con las propias del escandallo.

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