Tarta de Santiago

La Tarta de Santiago es una tarta tradicional de la cocina gallega de la que se desconoce su origen, puesto que es prácticamente igual a la Tarta de Elche.

Costo 8 raciones: $6.914 / 1 ración: $0.86425

Preparación:

Comenzaremos pesando los ingredientes y poniendo en un bol la almendra, el azúcar, la ralladura de limón, y la canela. Mezclamos muy bien.

A esa mezcla le vamos a añadir los 5 huevos. Mezclamos muy bien hasta que se integre todo.

Cogemos un molde de 26 centímetros y lo untamos de mantequilla, esto ayudará a que no se nos pegue la tarta. Vertemos la masa en el molde y lo introducimos al horno a 170-180 grados durante unos 50 minutos, el calor arriba y abajo para que se tueste de manera uniforme.

Una vez esté tostada la sacamos del horno. Ponemos la cruz de Santiago que hemos recortado previamente y espolvoreamos azúcar glass por encima. Quitamos la cruz y veremos como queda marcada.

Escandallo

6 items Unidad Cantidad Precio 2 Costo
    Huevo de gallina fresco Ud 5 0.11 0.55
    Almendra, cruda Kg 0.25 23 5.75
    Azúcar blanca Kg 0.25 1 0.25
    Limón, ralladura Kg 0.03 1.65 0.0495
    Canela, en polvo Gr 5 0.04 0.19999999
    Azucar glass Gr 5 0.023 0.115
Costo directo 1: 6.914

Sub totales por tipo


Materia prima
6.9144998
100.00%

Personal
0
0.00%

Otros
0
0.00%
1 Los costos del escandallo no incluyen gastos indirectos o administrativos.
2 Los precios de las materias primas están en Euros y son solo de referencia.

Ver más escandallos