Torrijas

El pan migado en leche y endulzado fue conocido ampliamente en la Europa medieval bajo los nombres de suppe dorate, soupys yn dorye, tostées dorées o pain perdu en Francia, que dio payn purdyeu (pan perdido) en el Reino Unido.

Costo 8 raciones: $15.534 / 1 ración: $1.94175

Preparación:

Cortamos el pan en rebanadas de unos 2,5 cm de grosor, ligeramente en diagonal, y lo disponemos en un recipiente alargado sin sobreponer ninguna rebanada.

En una cazuela grande, vertemos la leche, el azúcar y la rama de canela. Lo calentamos a fuego fuerte y lo llevamos a ebullición. En el momento en el que empiece a hervir apagamos el fuego y dejamos que infusione durante 5 minutos.

Eliminamos la rama de canela y luego vertemos la leche caliente encima del pan de modo que todas las rebanadas estén en contacto con la leche.

Dejamos que se empape de la leche durante una hora.

Mientras tanto, batimos los huevos en un plato lo suficientemente grande para que quepa al menos una torrija. Hay que batirlo bien, que no quede ningún trozo grande de huevo.

Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén amplia para freír varias torrijas a la vez. Cuando esté bien caliente, sacamos las rebanadas de pan de la leche, con mucho cuidado, y con ayuda de una espumadera, escurrimos el exceso de leche y lo empapamos en el huevo batido.

Sacamos la torrija del huevo batido y lo sumergimos en el aceite caliente. Dejamos que fría durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén dorados. Hacemos esto con el resto de rebanadas.

Cuando estén listos, los sacamos a un plato con papel de cocina para absorber el aceite sobrante (sin amontonarlas) y espolvoreamos por encima azúcar glas y canela en polvo.

Escandallo

9 items Unidad Cantidad Precio 2 Costo
    Barra de pan, Torrija Ud 1 1 1
    Leche de vaca, entera Lt 0.6 1 0.6
    Huevo de gallina fresco Ud 3 1 3
    Canela, en polvo Gr 0.03 0.026 0.00078
    Canela, en rama Gr 0.03 0.097 0.00291
    Azúcar blanca Kg 0.1 0.8 0.080000006
    Aceite de oliva Lt 0.15 4 0.6
    Cocinero Hr 0.5 18 9
    Cocina y utensilios Hr 0.05 25 1.25
Costo directo 1: 15.534

Sub totales por tipo


Materia prima
5.2836905
34.01%

Personal
9
57.94%

Otros
1.25
8.05%
1 Los costos del escandallo no incluyen gastos indirectos o administrativos.
2 Los precios de las materias primas están en Euros y son solo de referencia.

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