Escandallo

Tortilla de patata

 
Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Aperitivos
Escandallo Tortilla de patata

Tortilla de patata

Según algunos, las patatas deben estar más cocidas que fritas, y se deben dejar en el huevo batido un tiempo para que se empapen y adquieran la consistencia adecuada.


6
raciones
Precio de venta:
€ 2.933
1 ración:
€ 0.489
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USAR% MERMACANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0.25 Lt 1 Lt€ 2.30€ 0.5719.6 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0.15 Kg 5 %1 Kg€ 1.05€ 0.175.6 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco5 Ud 1 Ud€ 0.30€ 1.5051.1 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda0.5 Kg 5 %1 Kg€ 1.10€ 0.5819.7 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0.08 Kg 250 Gr€ 0.36€ 0.123.9 %
 Precio de venta€ 2.933 

Preparación

  1. Pela y pica la cebolla en dados medianos. Limpia el pimiento verde, retírale el tallo y las pepitas y córtalo en dados.

  2. Si las patatas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetros.

  3. Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.

  4. Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.

  5. Casca los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.

  6. Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse.

  7. Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta.

  8. Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.

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