Tortilla de Patata

Según algunos, las patatas deben estar más cocidas que fritas, y se deben dejar en el huevo batido un tiempo para que se empapen y adquieran la consistencia adecuada.

Costo 4 raciones: $2.94668 / 1 ración: $0.73667

Preparación:

Pela y pica la cebolla en dados medianos. Limpia el pimiento verde, retírale el tallo y las pepitas y córtalo en dados.


Si las patatas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetros.

Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.

Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.

Casca los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.

Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse.

Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta.

Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.

Escandallo

5 items Unidad Cantidad Precio 2 Costo
    Patata, cruda Kg 0.5 1.1 0.55
    Huevo de gallina fresco Ud 5 0.3 1.5
    Cebolla Kg 0.15 1.05 0.1575
    Sal de mar Kg 0.008 0.21 0.00168
    Aceite de oliva Lt 0.25 2.95 0.7375
Costo directo 1: 2.94668

Sub totales por tipo


Materia prima
2.94668
100.00%

Personal
0
0.00%

Otros
0
0.00%
1 Los costos del escandallo no incluyen gastos indirectos o administrativos.
2 Los precios de las materias primas están en Euros y son solo de referencia.

Ver más escandallos