Turrón de Jijona

Se caracteriza por haberse molido la mezcla de almendras con miel, eso le confiere una textura pastosa.

Costo 10 raciones: $14.550001 / 1 ración: $1.4550002

Preparación:

En una sartén adecuada echamos la miel y el azúcar. Lo calentamos a fuego medio y removemos con una cuchara hasta que el azúcar y la miel formen una mezcla homogenea y espesa.

Fuera del fuego añadimos la clara de huevo batida y removemos. Notaremos que al principio hay grumos (efecto del cuajado de la clara por el calor de la mezcla) y al final estos grumos habrán desaparecido casi por completo y la mezcla se ha vuelto clarita. Tardaremos casi 10 minutos en conseguir esto.

Volvemos al fuego y removemos hasta conseguir que espese y empiece a cambiar el color. Entonces añadimos la ralladura de limón y la canela. Removemos y añadimos la almendra molida.

Mezclamos bien todo hasta que todos los ingredientes estén unidos. Entonces en un molde forrado con papel sulfurizado echamos la masa y apretamos bien.

Escandallo

6 items Unidad Cantidad Precio 2 Costo
    Avellana Kg 0.05 17.2 0.8600001
    Almendra, tostada Kg 0.3 15.19 4.557
    Miel Kg 0.2 9.3 1.86
    Azucar glass Kg 0.2 35 7
    Yema de huevo Ud 1 0.27 0.27
    Canela, en polvo Cd 1 0.003 0.003
Costo directo 1: 14.550001

Sub totales por tipo


Materia prima
14.550001
100.00%

Personal
0
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Otros
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1 Los costos del escandallo no incluyen gastos indirectos o administrativos.
2 Los precios de las materias primas están en Euros y son solo de referencia.

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