Escandallo Papas Arrugás
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
![Escandallo Papas Arrugás](https://scndimg.s3.eu-west-1.amazonaws.com/escandallos/2CwoSAfSw5wN5LBnSCduJLp5Y19.jpg)
Entradas
Papas Arrugás
También pueden cocinarse con agua del mar tal y como se hacia antiguamente. Si bien suelen utilizarse para acompañar carnes o pescados, en algunas ocasiones pueden comerse solas, o servirse como una tapa.
- 1 Porciones
- Coste materia prima: € 9,525
- 1 Porción: € 9,525
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Agua de grifo | 1 Litro | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % |
![]() |
Mojo Rojo | 300 Mililitros | 300 Mililitros | € 1.252,09 | € 1.252,09 | 99,90 % |
![]() |
Patata, cruda | 1 Kilo | 1 Kilo | € 1,20 | € 1,20 | 0,10 % |
![]() |
Sal de mar | 10 Gramos | 1 Kilo | € 4,00 | € 0,04 | 0,00 % |
Coste materia prima | € 1.293,29 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 1 Porción
- Coste materia prima: € 9,525
- 1 Porción: € 9,525
Cálculo de ingredientes para preparar 1 Porción de Papas Arrugás
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Aceite de oliva | 125,00 Litros | 1 Litro | € 3,60 | € 450,00 | 34,79 % |
![]() |
Agua de grifo | 1,00 Litro | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % |
![]() |
Ajo | 90,00 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 630,00 | 48,71 % |
![]() |
Comino molido | 8,00 Gramos | 28 Gramos | € 2,00 | € 0,57 | 0,04 % |
![]() |
Guindilla, picante | 18,00 Kilos | 1 Kilo | € 6,00 | € 108,00 | 8,35 % |
![]() |
Patata, cruda | 1,00 Kilo | 1 Kilo | € 1,20 | € 1,20 | 0,09 % |
![]() |
Pimentón picante | 16,00 Gramos | 47 Gramos | € 19,00 | € 6,47 | 0,50 % |
![]() |
Pimiento rojo, crudo | 10,00 Kilos | 1 Kilo | € 2,99 | € 29,90 | 2,31 % |
![]() |
Sal de mar | 10,00 Kilos | 1 Kilo | € 4,00 | € 40,00 | 3,09 % |
![]() |
Sal yodada | 3,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,45 | 0,03 % |
![]() |
Vinagre de vino blanco | 30,00 Litros | 1 Litro | € 0,89 | € 26,70 | 2,06 % |
Coste materia prima | € 1.293,29 |
Preparación, paso a paso
-
Comenzaremos lavando muy bien las patatas.
-
En una olla colocaremos un litro de agua cuando comience a hervir, agregaremos el kilo de patatas y la sal dejaremos en el fuego por 25 min para ver que estén cocidas las pincharemos con un cuchillo o tenedor deben de estar blanditas.
-
Cuando las patatas estén cocidas vaciaremos el agua y las pondremos de nuevo en el fuego las moveremos constantemente se formara una capa de sal alrededor de las patatas y de la olla eso significa que están listas.
-
Servimos las patatas con el mojo rojo.
Equipo necesario para elaboración
-
Olla
-
Cuchillo