Escandallo Papas Arrugás
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
Escandallo
Papas Arrugás
También pueden cocinarse con agua del mar tal y como se hacia antiguamente. Si bien suelen utilizarse para acompañar carnes o pescados, en algunas ocasiones pueden comerse solas, o servirse como una tapa.
- 1 Porciones
- Total Materia Prima: € 9,525
- 1 Porciones: € 9,525
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Agua de grifo | 1 Litros | 1 Litros | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Mojo Rojo escandallo base | 300 Mililitros | 300 Mililitros | € 8,28 | € 8,28 | 87,0 % | |
Patata, cruda | 1 Kilogramos | 1 Kilogramos | € 1,20 | € 1,20 | 12,60 % | |
Sal de mar | 10 Gramos | 1 Kilogramos | € 4,00 | € 0,04 | 0,42 % |
Total Materia Prima | € 9,52 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 1 ración
- Total Materia Prima: € 9,525
- 1 Porción: € 9,525
Cálculo de ingredientes para preparar 1 ración de Papas Arrugás
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 125,00 Mililitros | -ó- 0,13 Litros | 1 Litros | € 3,60 | € 0,45 | 4,72 % | |
Agua de grifo | 1,00 Litros | 1 Litros | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | ||
Ajo | 90,00 Gramos | -ó- 0,09 Kilogramos | 1 Kilogramos | € 7,00 | € 0,63 | 6,61 % | |
Comino molido | 8,00 Gramos | 28 Gramos | € 2,00 | € 0,57 | 6,00 % | ||
Guindilla, picante | 18,00 Gramos | -ó- 0,02 Kilogramos | 1 Kilogramos | € 6,00 | € 0,11 | 1,13 % | |
Patata, cruda | 1,00 Kilogramos | 1 Kilogramos | € 1,20 | € 1,20 | 12,60 % | ||
Pimentón picante | 16,00 Gramos | 47 Gramos | € 19,00 | € 6,47 | 67,91 % | ||
Pimiento rojo, crudo | 10,00 Gramos | -ó- 0,01 Kilogramos | 1 Kilogramos | € 2,99 | € 0,03 | 0,31 % | |
Sal de mar | 10,00 Gramos | -ó- 0,01 Kilogramos | 1 Kilogramos | € 4,00 | € 0,04 | 0,42 % | |
Sal yodada | 3,00 Gramos | -ó- 0,00 Kilogramos | 1 Kilogramos | € 0,15 | € 0,00 | 0,00 % | |
Vinagre de vino blanco | 30,00 Mililitros | -ó- 0,03 Litros | 1 Litros | € 0,89 | € 0,03 | 0,28 % | |
Total Materia Prima | € 9,52 |
Preparación
Comenzaremos lavando muy bien las patatas.
En una olla colocaremos un litro de agua cuando comience a hervir, agregaremos el kilo de patatas y la sal dejaremos en el fuego por 25 min para ver que estén cocidas las pincharemos con un cuchillo o tenedor deben de estar blanditas.
Cuando las patatas estén cocidas vaciaremos el agua y las pondremos de nuevo en el fuego las moveremos constantemente se formara una capa de sal alrededor de las patatas y de la olla eso significa que están listas.
Servimos las patatas con el mojo rojo.
Equipo necesario para elaboración