Escandallo Papas Arrugás
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Entradas
Papas Arrugás
También pueden cocinarse con agua del mar tal y como se hacia antiguamente. Si bien suelen utilizarse para acompañar carnes o pescados, en algunas ocasiones pueden comerse solas, o servirse como una tapa.
- 1 Porciones
- Coste materia prima: € 9,837
- 1 Porción: € 9,837
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Agua de grifo | 1 Litro | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Mojo Rojo | 300 Mililitros | 300 Mililitros | € 8,60 | € 8,60 | 87,39 % | |
Patata, cruda | 1 Kilo | 1 Kilo | € 1,20 | € 1,20 | 12,20 % | |
Sal de mar | 10 Gramos | 1 Kilo | € 4,00 | € 0,04 | 0,41 % | |
Coste materia prima | € 9,84 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 1 Porción
- Coste materia prima: € 9,837
- 1 Porción: € 9,837
Ingredientes para preparar 1 Porción de Papas Arrugás
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,13 Litros | 1 Litro | € 6,10 | € 0,76 | 7,75 % | |
Agua de grifo | 1,00 Litro | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 0,09 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,63 | 6,40 % | |
Comino molido | 8,00 Gramos | 28 Gramos | € 2,00 | € 0,57 | 5,81 % | |
Guindilla, picante | 0,02 Kilos | 1 Kilo | € 6,00 | € 0,11 | 1,10 % | |
Patata, cruda | 1,00 Kilo | 1 Kilo | € 1,20 | € 1,20 | 12,20 % | |
Pimentón picante | 16,00 Gramos | 47 Gramos | € 19,00 | € 6,47 | 65,75 % | |
Pimiento rojo, crudo | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 2,99 | € 0,03 | 0,30 % | |
Sal de mar | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 4,00 | € 0,04 | 0,41 % | |
Sal yodada | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,00 % | |
Vinagre de vino blanco | 0,03 Litros | 1 Litro | € 0,89 | € 0,03 | 0,27 % | |
Coste materia prima | € 9,84 |
Preparación, paso a paso
-
Comenzaremos lavando muy bien las patatas.
-
En una olla colocaremos un litro de agua cuando comience a hervir, agregaremos el kilo de patatas y la sal dejaremos en el fuego por 25 min para ver que estén cocidas las pincharemos con un cuchillo o tenedor deben de estar blanditas.
-
Cuando las patatas estén cocidas vaciaremos el agua y las pondremos de nuevo en el fuego las moveremos constantemente se formara una capa de sal alrededor de las patatas y de la olla eso significa que están listas.
-
Servimos las patatas con el mojo rojo.
-
Olla
-
Cuchillo