Escandallo Tequeños
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Picoteo
Tequeños
Dificultad : Bajo
Preparación : 35 minutos
Cocción : 20 minutos
Es una de las preparaciones más emblemáticas de Venezuela. Se llama ''tequeño'' y no se tiene certeza sobre el origen de la receta y la denominación; se tiene registros de haberse consumido en Caracas desde mediados del siglo XX.
- 6 Unidades
- Precio de venta: € 6,119
- 1 Unidad: € 1,020
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Masa para Tequeños | 300 Gramos | 600 Gramos | € 4,53 | € 2,27 | 77,06 % | |
Queso tierno, genérico | 150 Gramos | 1 Kilo | € 4,50 | € 0,68 | 22,94 % | |
Coste materia prima | € 2,94 | |||||
Otros Costos (10%) | € 0,29 | |||||
Costo de Personal (25%) | € 0,74 | |||||
Costos Fijos (25%) | € 0,74 | |||||
Costo Total | € 4,71 | |||||
Beneficio (30%) | € 1,41 | |||||
Precio de venta | € 6,12 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Unidades
- 6 Unidades
- Precio de venta: € 6,119
- 1 Unidad: € 1,020
Ingredientes para preparar 6 Unidades de Tequeños
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de girasol | 0,50 Litros | 1 Litro | € 2,50 | € 1,25 | 42,49 % | |
Agua de grifo | 0,06 Litros | 1 Litro | € 0,05 | € 0,00 | 0,10 % | |
Harina de trigo | 0,21 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,25 | 8,36 % | |
Huevo de gallina fresco | 0,50 Unidades | 1 Unidad | € 0,30 | € 0,15 | 5,10 % | |
Mantequilla sin sal | 120,00 Gramos | 200 Gramos | € 1,00 | € 0,60 | 20,39 % | |
Queso tierno, genérico | 0,15 Kilos | 1 Kilo | € 4,50 | € 0,68 | 22,94 % | |
Sal yodada | 5,00 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,02 | 0,61 % | |
Coste materia prima | € 2,94 | |||||
Otros Costos (10%) | € 0,29 | |||||
Costo de Personal (25%) | € 0,74 | |||||
Costos Fijos (25%) | € 0,74 | |||||
Costo Total | € 4,71 | |||||
Beneficio (30%) | € 1,41 | |||||
Precio de venta | € 6,12 |
Preparación, paso a paso
-
Mezcla harina, mantequilla y sal hasta lograr una textura arenosa.
-
Añade agua y forma una masa. Refrigera 1 hora.
-
Extiende la masa, corta tiras y envuelve el queso.
-
Fríe en aceite a 180°C por 3-4 minutos hasta dorar.
Gráfico de Costos