Escandallo Tequeños de chocolate
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Postres
Tequeños de chocolate
Dificultad : Bajo
Preparación : 35 minutos
Cocción : 20 minutos
Es una de las preparaciones más emblemáticas de Venezuela. Se llama ''tequeño'' y no se tiene certeza sobre el origen de la receta y la denominación; se tiene registros de haberse consumido en Caracas desde mediados del siglo XX.
- 6 Unidades
- Precio de venta: € 5,491
- 1 Unidad: € 0,915
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Chocolate con leche | 150 Gramos | 1 Kilo | € 2,50 | € 0,38 | 14,20 % | |
Masa para Tequeños | 300 Gramos | 600 Gramos | € 4,53 | € 2,27 | 85,80 % | |
Coste materia prima | € 2,64 | |||||
Otros Costos (10%) | € 0,26 | |||||
Costo de Personal (25%) | € 0,66 | |||||
Costos Fijos (25%) | € 0,66 | |||||
Costo Total | € 4,22 | |||||
Beneficio (30%) | € 1,27 | |||||
Precio de venta | € 5,49 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Unidades
- 6 Unidades
- Precio de venta: € 5,491
- 1 Unidad: € 0,915
Ingredientes para preparar 6 Unidades de Tequeños de chocolate
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de girasol | 0,50 Litros | 1 Litro | € 2,50 | € 1,25 | 47,35 % | |
Agua de grifo | 0,06 Litros | 1 Litro | € 0,05 | € 0,00 | 0,11 % | |
Chocolate con leche | 0,15 Kilos | 1 Kilo | € 2,50 | € 0,38 | 14,20 % | |
Harina de trigo | 0,21 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,25 | 9,32 % | |
Huevo de gallina fresco | 0,50 Unidades | 1 Unidad | € 0,30 | € 0,15 | 5,68 % | |
Mantequilla sin sal | 120,00 Gramos | 200 Gramos | € 1,00 | € 0,60 | 22,73 % | |
Sal yodada | 5,00 Gramos | 250 Gramos | € 0,80 | € 0,02 | 0,61 % | |
Coste materia prima | € 2,64 | |||||
Otros Costos (10%) | € 0,26 | |||||
Costo de Personal (25%) | € 0,66 | |||||
Costos Fijos (25%) | € 0,66 | |||||
Costo Total | € 4,22 | |||||
Beneficio (30%) | € 1,27 | |||||
Precio de venta | € 5,49 |
Preparación, paso a paso
-
Mezcla harina, mantequilla y sal hasta lograr una textura arenosa.
-
Añade agua y forma una masa. Refrigera 1 hora.
-
Extiende la masa, corta tiras y envuelve el chocolate.
-
Fríe en aceite a 180°C por 3-4 minutos hasta dorar.
Gráfico de Costos