Postres

Tequeños de chocolate

Dificultad : Bajo | Preparación: 35 minutos | Cocción: 20 minutos

Es una de las preparaciones más emblemáticas de Venezuela. Se llama ''tequeño'' y no se tiene certeza sobre el origen de la receta y la denominación; se tiene registros de haberse consumido en Caracas desde mediados del siglo XX.

  • 6 Unidades
  • Precio de venta: € 5,767
  • 1 Unidad: € 0,961

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Chocolate con leche Chocolate con leche150 Gramos 1 Kilo€ 2,50€ 0,3813,52 %
Escandallo Masa para Tequeños Masa para Tequeños300 Gramos 600 Gramos€ 4,80€ 2,4086,48 %
 Coste materia prima€ 2,77 
 Otros Costos (10%)€ 0,28 
 Costo de Personal (25%)€ 0,69 
 Costos Fijos (25%)€ 0,69 
 Costo Total€ 4,44 
 Beneficio (30%)€ 1,33 
 Precio de venta€ 5,77 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Unidades
 
  • 6 Unidades
  • Precio de venta: € 5,767
  • 1 Unidad: € 0,961
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de girasol Aceite de girasol0,50 Litros1 Litro€ 2,50€ 1,2545,08 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0,06 Litros1 Litro€ 0,05€ 0,000,11 %
Ingrediente Chocolate con leche Chocolate con leche0,15 Kilos1 Kilo€ 2,50€ 0,3813,52 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo0,21 Kilos1 Kilo€ 1,35€ 0,289,98 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco0,50 Unidades1 Unidad€ 0,50€ 0,259,02 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal120,00 Gramos200 Gramos€ 1,00€ 0,6021,64 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada5,00 Gramos250 Gramos€ 0,90€ 0,020,65 %
 Coste materia prima€ 2,77 
 Otros Costos (10%)€ 0,28 
 Costo de Personal (25%)€ 0,69 
 Costos Fijos (25%)€ 0,69 
 Costo Total€ 4,44 
 Beneficio (30%)€ 1,33 
 Precio de venta€ 5,77 

Preparación, paso a paso

  1. Mezcla harina, mantequilla y sal hasta lograr una textura arenosa.

  2. Añade agua y forma una masa. Refrigera 1 hora.

  3. Extiende la masa, corta tiras y envuelve el chocolate.

  4. Fríe en aceite a 180°C por 3-4 minutos hasta dorar.

Gráfico de Costos
Tequeños de chocolate
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google