Cargando...

Escandallo Tequeños de chocolate

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Tequeños de chocolate

Postres

Tequeños de chocolate

Dificultad : Bajo
Preparación : 35 minutos
Cocción : 20 minutos

Es una de las preparaciones más emblemáticas de Venezuela. Se llama ''tequeño'' y no se tiene certeza sobre el origen de la receta y la denominación; se tiene registros de haberse consumido en Caracas desde mediados del siglo XX.

  • 6 Unidades
  • Precio de venta: € 5,491
  • 1 Unidad: € 0,915
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Chocolate con leche Chocolate con leche 150 Gramos 1 Kilo € 2,50 € 0,38 14,20 %
Escandallo Masa para Tequeños Masa para Tequeños 300 Gramos 600 Gramos € 4,53 € 2,27 85,80 %
  Coste materia prima € 2,64  
  Otros Costos (10%) € 0,26  
  Costo de Personal (25%) € 0,66  
  Costos Fijos (25%) € 0,66  
  Costo Total € 4,22  
  Beneficio (30%) € 1,27  
  Precio de venta € 5,49  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Unidades
  • 6 Unidades
  • Precio de venta: € 5,491
  • 1 Unidad: € 0,915
Ingredientes para preparar 6 Unidades de Tequeños de chocolate
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de girasol Aceite de girasol 0,50 Litros 1 Litro € 2,50 € 1,25 47,35 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 0,06 Litros 1 Litro € 0,05 € 0,00 0,11 %
Ingrediente Chocolate con leche Chocolate con leche 0,15 Kilos 1 Kilo € 2,50 € 0,38 14,20 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 0,21 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 0,25 9,32 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 0,50 Unidades 1 Unidad € 0,30 € 0,15 5,68 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 120,00 Gramos 200 Gramos € 1,00 € 0,60 22,73 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 5,00 Gramos 250 Gramos € 0,80 € 0,02 0,61 %
  Coste materia prima € 2,64  
  Otros Costos (10%) € 0,26  
  Costo de Personal (25%) € 0,66  
  Costos Fijos (25%) € 0,66  
  Costo Total € 4,22  
  Beneficio (30%) € 1,27  
  Precio de venta € 5,49  

Preparación, paso a paso

  1. Mezcla harina, mantequilla y sal hasta lograr una textura arenosa.

  2. Añade agua y forma una masa. Refrigera 1 hora.

  3. Extiende la masa, corta tiras y envuelve el chocolate.

  4. Fríe en aceite a 180°C por 3-4 minutos hasta dorar.

Gráfico de Costos
Tequeños de chocolate
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top