Escandallo

Caldo de Gallina

 
Escandallo Base | Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Sopas y caldos
Escandallo Caldo de Gallina

Caldo de Gallina

A menudo se sirve con trozos de carne o con granos de arroz o cebada, pasta, zanahoria, papa amarilla, apio, cebolla blanca, etc.​ Se considera también un remedio casero contra los enfriamientos y los catarros y la rinitis.

Tiempo de Preparación15 minutos
Tiempo de Cocción40 minutos

Para preparar:
800 Ml
Precio de venta:
€ 1.737
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USAR% MERMACANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente1 Ud 1 Ud€ 0.09€ 0.095.2 %
Ingrediente Cebolla Cebolla150 Gr 5 %1 Kg€ 1.05€ 0.179.5 %
Ingrediente Gallina, entera, cruda Gallina, entera, cruda0.8 Kg 10 %1 Kg€ 1.20€ 1.0660.8 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda200 Gr 1 Kg€ 1.20€ 0.2413.8 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida0.05 Gr 30 Gr€ 0.80€ 0.000.1 %
Ingrediente Puerro, crudo y congelado Puerro, crudo y congelado80 Gr 1 Kg€ 0.80€ 0.063.7 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0.08 Gr 250 Gr€ 0.36€ 0.000.0 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda80 Gr 25 %1 Kg€ 1.20€ 0.126.9 %
 Precio de venta€ 1.737 

Preparación

  1. Poner al fuego una olla con agua. Pelar y trocear todas las verduras para agregarlas dentro de la olla.

  2. Cuando esté el agua hirviendo, añadimos la gallina en trozos, los dos dientes de ajo machacados y el aceite de oliva. Salpimentamos al gusto.

  3. Dejar cocer el caldo con la olla tapada durante 60 minutos. Destapar la olla y dejarla 15 minutos más a fuego fuerte.

  4. Colar el caldo y ponerlo al fuego durante otros 15 minutos.

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