Caldo de Pescado

También llamado fumet, es un fondo blanco (fondo básico de cocina) hecho a base de pescados y mariscos.

Costo 4 raciones: $3.049 / 1 ración: $0.76225

Preparación:
  • En una olla de 5 cuartos de galón, hierve el agua y la sal a fuego medio alto a alto. Mientras tanto, corta las verduras. Limpia el pescado y córtalo en trozos de 2 pulgadas de ancho.
  • Una vez que hierva el agua, agrega la cebolla, el ajo, la zanahoria, la papa, el pescado y el aceite de oliva en la olla. Exprime el jugo de una limón y agrégalo a la sopa. Baja el fuego entre medio y bajo y cocina a fuego lento durante 20 minutos, sin tapar.
  • Apaga el fuego, tapa la sopa y espera 5 minutos. Sirve bien caliente.

Escandallo

8 items Unidad Cantidad Precio 2 Costo
    Puerro, crudo y congelado Kg 0.3 2 0.6
    Cebolla Kg 1 0.3 0.3
    Zanahoria, cruda Kg 0.15 1 0.15
    Pimiento verde, crudo Kg 0.2 1.1 0.22000001
    Pescado (cabeza, espinas y piel) Kg 0.008 0.28 0.00224
    Agua de la red Kg 0.15 1 0.15
    Perejil, fresco Gr 0.008 0.28 0.00224
    Sal yodada Kg 0.25 6.5 1.625
Costo directo 1: 3.049

Sub totales por tipo


Materia prima
3.0494802
100.00%

Personal
0
0.00%

Otros
0
0.00%
1 Los costos del escandallo no incluyen gastos indirectos o administrativos.
2 Los precios de las materias primas están en Euros y son solo de referencia.

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