Gazpacho Andalúz

El gazpacho primigenio (mezcla de pan desmigado, aceite de oliva y vinagre) estuvo alimentando a campesinos ibéricos del sur durante siglos.

Costo 4 raciones: $4.21434 / 1 ración: $1.053585

Preparación:

Escalda y pela los tomates e introduce en el vaso de la batidora, añade el pepino pelado y troceado, el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua.

Tritura durante unos segundos y añade la sal, el vinagre y el aceite probando para rectificar si fuera preciso.

Pasa por chino a una sopera y deja enfriar durante una hora.

Sirve el gazpacho andaluz en tazas individuales acompañando con una guarnición de dados de pan, de pepino, de cebolla, de tomate y de huevo duro.

Escandallo

8 items Unidad Cantidad Precio 2 Costo
    Tomate Kg 1 1.56 1.56
    Pimiento verde, crudo Kg 0.2 1.1 0.22000001
    Ajo, diente Ud 1 2.2 2.2
    Pepino Kg 0.2 0.9 0.17999999
    Aceite de oliva virgen extra Lt 0.003 1.2 0.0036000002
    Vinagre de vino Lt 0.04 1.2 0.048
    Sal yodada Kg 0.008 0.28 0.00224
    Miga de pan del día anterior Kg 0.05 0.01 0.0005
Costo directo 1: 4.21434

Sub totales por tipo


Materia prima
4.21434
100.00%

Personal
0
0.00%

Otros
0
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1 Los costos del escandallo no incluyen gastos indirectos o administrativos.
2 Los precios de las materias primas están en Euros y son solo de referencia.

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