Guacamole

El nombre guacamole proviene del náhuatl Ahuacamolli traducido al español, que se compone de las palabras Ahuacatl (aguacate) + molli (mole o salsa)

Costo 5 raciones: $7.477 / 1 ración: $1.4954001

Preparación:

Antes de pelar los aguacates prepararemos los demás ingredientes para que el aguacate no se ponga oscuro (se oxida en contacto con el aire). Así que coge la cebolla y pícala muy fina.

Coge el tomate y haz lo mismo, quítale las semillas y pícalo muy fino (si quieres quítale también la piel).

Ahora pica las hojas de Cilantro, te recomiendo añadir solo un poco (quizás media cucharada pequeña) pues su sabor es muy pronunciado y si te pasas tu guacamole solo sabrá a Cilantro.

Ahora es el momento de pelar los aguacates. En este enlace puedes ver como hacerlo paso a paso. Cuando los tengas pelados coge la pulpa y con un tenedor haz un puré en un bol, añade un poco de zumo de limón (como una cucharada pequeña), todos los ingredientes que hemos preparado y una pizca de sal.

Opcionalmente se le puede añadir chile verde picado, para no pasarnos pícalo muy fino y llena como una cuchara pequeña. Después si hace falta añadiremos más.

Escandallo

5 items Unidad Cantidad Precio 2 Costo
    Aguacate Kg 0.8 8.5 6.8
    Tomate Kg 0.1 3.6 0.35999998
    Cebolla Kg 0.1 2.3 0.23
    Limón Kg 0.05 1.7 0.085
    Sal de mar Kg 0.008 0.28 0.00224
Costo directo 1: 7.477

Sub totales por tipo


Materia prima
7.47724
100.00%

Personal
0
0.00%

Otros
0
0.00%
1 Los costos del escandallo no incluyen gastos indirectos o administrativos.
2 Los precios de las materias primas están en Euros y son solo de referencia.

Ver más escandallos