Salmorejo

El posible origen del salmorejo se remonta a un periodo que va desde el siglo XIX a comienzos del siglo XX, donde el último ingrediente a incluir en la popular receta fue el tomate.

Costo 8 raciones: $3.85474 / 1 ración: $0.4818425

Preparación:

Mezclar el tomate lavado y troceado junto al pan, al aceite, el vinagre y la sal.

Llevar a ebullición dos veces el diente de ajo para que pierda fuerza e incorporar y triturar todo.

Conviene pasar por el chino para que quede más homogéneo.

Acabamos picando el jamón serrano de bodega y los huevos duros para guarnición.

Escandallo

8 items Unidad Cantidad Precio 2 Costo
    Aceite de oliva virgen extra Lt 0.15 4.2 0.63
    Pan blanco, de barra Kg 0.25 2 0.5
    Vinagre de jerez Lt 0.05 4.5 0.22500001
    Sal yodada Kg 0.008 0.28 0.00224
    Ajo Kg 0.005 2.2 0.011
    Tomate Kg 1 1.56 1.56
    Jamón serrano Kg 0.075 10.22 0.76650006
    Huevo de gallina fresco Ud 2 0.08 0.16
Costo directo 1: 3.85474

Sub totales por tipo


Materia prima
3.85474
100.00%

Personal
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Otros
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1 Los costos del escandallo no incluyen gastos indirectos o administrativos.
2 Los precios de las materias primas están en Euros y son solo de referencia.

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