Escandallo

Salmorejo

 
Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Sopas y caldos
Escandallo Salmorejo

Salmorejo

El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato; se trata de una preparación tradicional de Córdoba (Andalucía).

Tiempo de Preparación40 minutos

3
raciones
Precio de venta:
€ 2.024
1 ración:
€ 0.675
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USARCANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra50 Ml1 Lt€ 1.80€ 0.094.4 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente1 Ud1 Ud€ 0.09€ 0.094.4 %
Ingrediente Huevo de gallina, hervido, duro Huevo de gallina, hervido, duro1 Ud1 Ud€ 0.11€ 0.115.4 %
Ingrediente Pan blanco, de barra Pan blanco, de barra200 Gr1 Kg€ 0.80€ 0.167.9 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10 Gr250 Gr€ 0.36€ 0.010.7 %
Ingrediente Tomate Tomate1 Kg1 Kg€ 1.56€ 1.5677.1 %
 Precio de venta€ 2.024 

Preparación

  1. Pelar los tomates y el ajo, triturar.

  2. Pasar la mezcla por un chino para evitar pepitas del tomate y/o pedazos de piel del tomate.

  3. Cortar el pan en trozos, de preferencia pan de días anteriores y mojarlo en el tomate, dejar reposar durante unos 10 minutos.

  4. Poner la mezcla anterior junto con la sal, el vinagre y el aceite de oliva hasta que espese.

  5. Dejar enfriar la mezcla en el frigorífico durante un par de horas antes de servir.

Escandallos.es

Aplicación web especializada en la generación y gestión de escandallos de cocina, Mejora la rentabilidad y márgenes de tus platos, menús y servicios.

Escríbenos: info@escandallos.es © EscandallosES 2022. Copyright.