Escandallo

Salsa brava

 
Escandallo Base | Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Salsas
Escandallo Salsa brava

Salsa brava

La salsa brava es una salsa picante típica en la gastronomía de Madrid

Tiempo de Preparación25 minutos

Para preparar:
300 Gr
Precio de venta:
€ 1.186
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USARCANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0.3 Lt1 Lt€ 0.80€ 0.2420.2 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0.25 Lt1 Lt€ 0.10€ 0.032.1 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente1 Ud1 Ud€ 0.09€ 0.097.6 %
Ingrediente Caldo de carne concentrado, pastilla Caldo de carne concentrado, pastilla0.5 Ud1 Ud€ 0.30€ 0.1512.7 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0.15 Kg1 Kg€ 1.15€ 0.1714.5 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo0.2 Kg1 Kg€ 1.00€ 0.2016.9 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce15 Gr45 Gr€ 0.44€ 0.1512.4 %
Ingrediente Pimentón picante Pimentón picante30 Gr100 Gr€ 0.50€ 0.1512.7 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada8 Gr250 Gr€ 0.36€ 0.011.0 %
 Precio de venta€ 1.186 

Preparación

  1. Pela la cebolla y el ajo y pícalos muy finitos.

  2. En una sartén o cazo a fuego medio vierte el aceite, y cuando esté caliente añade la cebolla, el ajo y una pizca de sal. Remueve de vez en cuando y deja que se vaya cocinando hasta quedarse ligeramente transparente sin llegar a dorarse, tardará entre 5 y 10 minutos.

  3. A continuación añade las cucharadas de pimentón y revuelve bien con unas varillas o una cuchara.

  4. Incorpora la harina, vuelve a remover, y agrega el agua poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos.

  5. Desmenuza encima del cazo con tus propios dedos el caldo de carne concentrado, remueve y deja que se cocine todo junto durante 2-3 minutos para que se espese. No esperes a que espese demasiado porque conforme se enfría se va quedando un poco más espesa de como la habías dejado.

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