Salsa Brava

La salsa brava es una salsa picante típica en la gastronomía de Madrid

Costo 5 raciones: $2.3052402 / 1 ración: $0.46104804

Preparación:

Pela la cebolla y el ajo y pícalos muy finitos.

En una sartén o cazo a fuego medio vierte el aceite, y cuando esté caliente añade la cebolla, el ajo y una pizca de sal. Remueve de vez en cuando y deja que se vaya cocinando hasta quedarse ligeramente transparente sin llegar a dorarse, tardará entre 5 y 10 minutos.

A continuación añade las cucharadas de pimentón y revuelve bien con unas varillas o una cuchara.

Incorpora la harina, vuelve a remover, y agrega el agua poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos.

Desmenuza encima del cazo con tus propios dedos el caldo de carne concentrado, remueve y deja que se cocine todo junto durante 2-3 minutos para que se espese. No esperes a que espese demasiado porque conforme se enfría se va quedando un poco más espesa de como la habías dejado.

Escandallo

9 items Unidad Cantidad Precio 2 Costo
    Ajo, diente Ud 1 0.44 0.44
    Pimentón picante Gr 30 0.0236 0.708
    Aceite de oliva Lt 0.3 1.2 0.36
    Caldo de carne concentrado, pastilla Ud 0.5 0.3 0.15
    Pimentón dulce Gr 15 0.018 0.26999998
    Agua de la red Lt 0.25 0.1 0.025
    Harina de trigo Kg 0.2 1 0.2
    Cebolla Kg 0.15 1 0.15
    Sal yodada Kg 0.008 0.28 0.00224
Costo directo 1: 2.3052402

Sub totales por tipo


Materia prima
2.3052402
100.00%

Personal
0
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Otros
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1 Los costos del escandallo no incluyen gastos indirectos o administrativos.
2 Los precios de las materias primas están en Euros y son solo de referencia.

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