Salsa Brava
La salsa brava es una salsa picante típica en la gastronomía de Madrid
Costo 5 raciones: $2.3052402 / 1 ración: $0.46104804
Pela la cebolla y el ajo y pícalos muy finitos.
En una sartén o cazo a fuego medio vierte el aceite, y cuando esté caliente añade la cebolla, el ajo y una pizca de sal. Remueve de vez en cuando y deja que se vaya cocinando hasta quedarse ligeramente transparente sin llegar a dorarse, tardará entre 5 y 10 minutos.
A continuación añade las cucharadas de pimentón y revuelve bien con unas varillas o una cuchara.
Incorpora la harina, vuelve a remover, y agrega el agua poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos.
Desmenuza encima del cazo con tus propios dedos el caldo de carne concentrado, remueve y deja que se cocine todo junto durante 2-3 minutos para que se espese. No esperes a que espese demasiado porque conforme se enfría se va quedando un poco más espesa de como la habías dejado.
Escandallo
9 items | Unidad | Cantidad | Precio 2 | Costo |
---|---|---|---|---|
Ajo, diente | Ud | 1 | 0.44 | 0.44 |
Pimentón picante | Gr | 30 | 0.0236 | 0.708 |
Aceite de oliva | Lt | 0.3 | 1.2 | 0.36 |
Caldo de carne concentrado, pastilla | Ud | 0.5 | 0.3 | 0.15 |
Pimentón dulce | Gr | 15 | 0.018 | 0.26999998 |
Agua de la red | Lt | 0.25 | 0.1 | 0.025 |
Harina de trigo | Kg | 0.2 | 1 | 0.2 |
Cebolla | Kg | 0.15 | 1 | 0.15 |
Sal yodada | Kg | 0.008 | 0.28 | 0.00224 |
Costo directo 1: | 2.3052402 |
Sub totales por tipo
Materia prima
2.3052402
100.00%
Personal
0
0.00%
Otros
0
0.00%
2 Los precios de las materias primas están en Euros y son solo de referencia.
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